В городах и районах Коми по поручению главы появятся Гайд-парки
Во всех муниципалитетах Коми будут созданы специальные места, наподобие Гайд-парка в Лондоне, где люди смогли бы проводить митинги и собрания. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на встрече с общественниками и правозащитниками региона, которая состоялась в воскресенье. По мнению лидера эсеров в Коми Веры Скоробогатовой, иницировавшей встречу с губернатором, диалог с Вячеславом Гайзером получился, глава ответил на все, в том числе и неудобные вопросы.
Фото пресс-службы главы и правительства Коми
- Общественникам и правозащитникам удалось донести свои мысли. Каждый смог высказаться и не по одному разу. Вместо одного запланированного часа мы общались два часа. Важно, что глава республики пошел на эту встречу, что он не боится острых вопросов, имеет свою позицию, - отметил Вера Скоробогатова.
Темой встречи стали итоги выборов в Государственную Думу России 4 декабря и разгон несанкционированного митинга 10 декабря на Театральной площади в Сыктывкаре. Общественники рассказали губернатору о нарушениях на выборах. Вячеслав Гайзер посоветовал решать такие вопросы в правовом поле - обращаться в суды. Правозащитники отметили несоразмерность действий, которые предприняли полицейские при разгоне участников стихийного митинга 10 декабря в Сыктывкаре. По словам главы Коми, действия сотрудников правопорядка рассмотрят и оценят сотрудники МВД по Коми и республиканской прокуратуры.
- Хорошо, что на встрече были приняты конкретные решения. Вячеслав Гайзер 22 декабря поручит всем руководителям муниципальных образований определить публичные места, на которых люди могли бы проводить митинги и публичные акции — некий Гайд-парк. (Гайд-парк известен тем, что там традиционно оттачивали свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи - БНКоми) Начать надо с Сыктывкара. Надо, чтобы это место было оборудовано, чтобы о нем знала полиция, - отметила Вера Скоробогатова.
Кроме того, на встрече высказывались претензии к федеральному законодательству по организации митингов. Общественники предложили разработать пакет поправок, который в дальнейшем был передан в Госдуму России, а также ужесточить ответственность за фальсификацию и нарушения на выборах.
- Также правозащитники предложили подумать над формами контроля за выборами президента страны 4 марта 2012 года. У «Справедливой России» есть четкая программа в этом вопросе, - отметила Вера Скоробогатова.
Менее оптимистично о встрече с главой Коми и ее итогах на страницах своего интернет-дневника высказался председатель правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин: «Что положительное я для себя вынес с этой встречи, что глава не боится встречаться с гражданскими активистами и готов их выслушивать по очень острым вопросам. Как он на все отвечал - это вопрос другой».
Комментарии (63)
А то, что на старом месте публичных казней, в самом углу, на очень маленькой и ограниченной площадке, в месте где в гайд-парк уприрается Оксфорд-стрит на которой находится общеизвестная площадь Пикадили с ангелом, вовсе не делает ВЕСТЬ этот ОГРОМНЫЙ парк местом проведения общественно-массовых мероприятий.
Для начала лучше, каждый парк в Коми привели бы в такое же состояние как и гайд-парк, гораздо полезнее будет.
Чужим умом жить у нас, наверное, лучше получится. Сами-то мы способны только на, прости Господи, Ыбыцу какую-нибудь.
Очень любопытно, в каком месте будет "сие новшество"?
За пределами Англии Гайд-парк известен прежде всего тем, что тут находится Speakers' Corner, где традиционно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. Во времена так называемых гласности и перестройки «гайд-парками» в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе) представителей разных политических и философских течений с целью пропаганды своих взглядов.
Главная достопримечательность парка — озеро Серпентайн, в котором разрешено купание, а также галерея Серпентайн (Serpentine Gallery). В юго-восточном углу парка расположен Эпсли-хаус (Apsley House), в котором помещается музей герцога Веллингтона (The Wellington Museum), и арка Веллингтона. Эти объекты напоминают о том, что в 1815 году в Гайд-парке проходил исторический парад, посвящённый победе Веллингтона над Наполеоном. В 1822 году в честь герцога в Гайд-парке была установлена огромная статуя Ахилла работы скульптора сэра Ричарда Вестмакотта. Это было первое в британской столице скульптурное изображение обнажённого человека. И даже украшенное бронзовым фиговым листом, оно вызвало бурю негодования горожан[1].
Королева Виктория избрала Гайд-парк местом проведения первой в истории Всемирной выставки 1851 года, для которой в парке было воздвигнуто «новое чудо света» — Хрустальный дворец (не сохранился)
Власть и ЕР больше напоминают не управленцев, а благотворительное общество по раздаче бесплатной похлебки для нищих и убогих по своему психологическому состоянию людей. Окошко раздачи одно и оттуда звучит грубый голос партии: “Я тут одна, а вас много и на всех желающих похлебки не хватит”. Народ озверевший ломится к окошку, работая локтями. Кого-то затоптали, кому-то свернули шею, а кого-то просто отстреляли, чтобы не путался под ногами. По всей видимости, УФАС и Минэкономразвития под этим процессом понимают развитие конкуренции и ее стимулируют законом 94 ФЗ о госзакупках.
Ничего не напоминает? Напомню.
Любой думающий руководитель берет на должность главного энергетика предприятия высококвалифицированного специалиста и в сферу его ответственности с советами не лезет. Так как хорошо знает, что с главным энергетиком предприятия может спорить только либо сумасшедший, либо экономист.
Практически все экономисты обладают российской ментальностью. Требований к энергохозяйству хоть и не читали, о технологиях понятия не имеют, но сумма, обозначенная главным энергетиком на запчасти, комплектующие и обслуживание этого хозяйства на следующий год слишком велика. Для того чтобы он не приставал к ним с деньгами и не мешал работать, урезают смету от половины до двух третьих. Принцип простой: сам не работает и другим не дает, а за деньгами на свои железяки ходит регулярно Другими словами, экономисты хотя и не читали про современные технологии, но хорошо знают, что главный энергетик враг предприятия и мешает капитализировать предприятие. Вчера Путин в Хакасии о таких двух деятелях хорошо сказал.
По этой причине у нас падают самолеты, тонут корабли, обрушаются здания и т.д.
Управленец - экономист это то же самое, что мартышка из московского зоопарка, которую сделали командиром воздушного лайнера. А “Модернизация” по Медведеву это попытка выстроить в очередь нищих и убогих в окошко за бесплатной похлебкой. Не верите? А попробуйте у того же Медведева найти другое обоснование слова “Модернизация”? И с этим багажом знаний и компетенций он планирует занять пост Премьера в новом правительстве. Вот и получим веселые: Госдуму и Правительство. И все 5 лет со смеху кататься будем.
По всей видимости, наши общественники и власть пытаются переплюнуть Президента? Желания Президента требуется предсказывать.
Путин в энергетике ознакомился только с финансовыми потоками, а до железа дело не дошло. Там еще хуже, поэтому первой проблемой является приобретение паровой машины с генератором для выработки электроэнергии. Где взять?
Вторая проблема серьезнее. Как защитить свой участок от нищих, убогих, бывших чиновников и олигархов. Объясню, почему именно от них. На сегодняшний день у нас есть нищие и состоятельные бомжи. Последними являются олигархи. Весь мир столкнулся с серьезными этническими проблемами. В этом случае определяющую роль играет принцип “свой - чужой”. Это когда в Великобритании свой последний по списку нищий англичанин имеет для этноса ценность больше чем российский олигарх. Для решения этнических проблем требуется огромное количество денег. Откуда их взять? Там этот вопрос давно решен и проверен на практике. Этот процесс можно назвать эффектом «Саддама Хусейна – Муаммара Каддафи». Где их состояния? Используются по назначению. Кто будет следовать вслед за такими как Хусейн или Каддафи? Очевидно, что российские олигархи. Они чужие и здесь и там. Так как власть не обеспечивает функцию развития, тогда зачем нам чиновники? Они уже потенциальные безработные. Итак, мы, по всей видимости, скоро будем иметь свору бездельников, от которых надо будет защищаться. А нам впаривают какой-то Гайд-Парк.
Почему именно олигарх? Причина очень простая: по мере дальнейшего загрязнения окружающей среды у этой категории граждан останутся (если не отберут состояние)все возможности обеспечить себя качественными продуктами питания, водой и воздухом, а у других категорий таких возможностей просто не будет. Поэтому эта категория граждан может получить преимущество по времени, но не по конечному результату. Конечный результат для всех может быть одинаковым.
Но интерес не в том, кто получит преимущество, а в том, что тогда изменятся и законы. Останется один закон – право силы. И вот это изменение законов не может не настораживать. По всей видимости, законы экономики уже начали меняться, т.к. законы экономики не могут преобладать над законами природы.
При наших двойных стандартах и отношению к законам этот процесс постепенного сваливания к одному закону – права силы хорошо прослеживается на всех уровнях.
парк фактически один:кировский та и быть ёму быть волшебному парку.
только надо парковку оборудовать авто на 300 в первой очереди.
и белым людям там близко почти под окнами и спец службы не выходя из кабюнетов могут фсё фиксировать.
Айда в ейный парк заседать. А то всю республику засрали.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Во всех странах все СМИ, все семьи, все учителя всех уровней образовательных учреждений, все политики должны воспитывать у всех понимание того, что мы все – жители одной Земли, такой маленькой при современных средствах связи и передвижения; что единственная ценность каждого жителя Земли – его Жизнь, единственная и неповторимая, которую нельзя отнимать во имя чего бы то ни было («благо отечества», «чистота веры», «дело чести»). И что смерть каждого – конец небольшой, но очень индивидуальной, уникальной, неповторимой Вселенной. «Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе».
Реальность, прогнозы, страхи
Апокалипсис всегда, или Агрессия и насилие как явления XXI века
2011-12-21 / Яков Ильич Гилинский - доктор юридических наук, профессор.
http://www.ng.ru/ideas/2011-12-21/5_apocalyps.html
“А что делать школам, где старые "дырявые" окна поменяли на ПВХ?
Ситуация следующая.
При "освоении средств", выделенных на ремонт школы, построенной 30-50 лет назад, обязательно меняют окна.
После откатов и т.п. денег остается лишь на самую убогую комплектацию окон. Обычно, это максимум "глухого" остекления и одна створка с распашным открыванием, часто даже без режима "щелевого проветривания".
Итог - после интенсивного проветривания во время перемены концентрация СО2 растет очень быстро, 5000 ppm набирается легко.
На одном из оконных форумов есть целая тема по этой проблеме в г. Миассе. К концу урока бывают обмороки детей.
Как учителя пытаются решить проблему?
На время урока створки оставляют в положение "откинуто". Результат - ангины и отит на следующий день у учеников крайнего ряда у окон.
Урок делится на две части, 20 минут и перемена, еще 20 минут и перемена.
Наиболее сообразительные учительницы пробуют откидывать створки окон, а два образовавшихся по бокам створки треугольных отверстия закладываются тряпками, чтобы холодный воздух втекал в помещение как можно выше.
Кардинальное решение - перевод ребенка в школу, где еще осталась старая "столярка”.