В Эжве подростков наказали за появление на улице
К ответственности привлечены четверо юношей в возрасте от 16 до 18 лет, которые находились на улице без оснований. Также наказание понесут двое родителей, чьи дети, не достигшие 16-летия, нарушили режим самоизоляции.
В комиссию по делам несовершеннолетних Эжвинского района поступили первые административные материалы в отношении детей, нарушивших правила поведения в период режима повышенной готовности.
На заседании комиссии 28 апреля рассмотрели первые административные материалы. Так, к ответственности привлечены четверо молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет, которые находились на улице без оснований. Также наказание понесут двое родителей, чьи дети, не достигшие 16-летия, нарушили режим самоизоляции, отмечается в пресс-релизе на сайте администрации Эжвы.
В мэрии напомнили, что самоизоляцию должны соблюдать жители всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных. Ограничительные меры направлены на недопущение распространения коронавируса и сокращение количества заразившихся.
*** С 1 апреля 2020 года вступили в силу изменения в КоАП РФ. Кодекс дополнен ч. 1 и ч.2 ст.20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
Нарушение ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, а именно: невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Нарушение ч.2 ст.20.6.1. КоАП РФ, а именно: действие (бездействие), предусмотренные ч.1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст.6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Комментарии (35)
вот и самоизолируйся в своём вольере - там же безопасно.
людям не указывай.
4. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
а) создавать условия, препятствующие и затрудняющие действия уполномоченных должностных лиц и работников общественного транспорта;
б) заходить за ограждение, обозначающее зону чрезвычайной ситуации или иную опасную зону;
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью;
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации;
д) распространять заведомо недостоверную информацию об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.
В данном постановлении с натяжной под КоАП попадает пп "г" поскольку там не прописаны конкретные действия и под них за уши можно притянуть что угодно. НО ст. 27 Конституции имеет прямое действие и для ее ограничения в данном постановлении должно быть указано конкретно на ограничение передвижения граждан. Поскольку этого не, то в протоколе надо указать, что с нарушением не согласен в постановлении таком-то Прямого указания на ограничения передвижения нет, ст. 27 Конституции РФ имеет прямое действие и ограничение на передвижение должно быть указано непосредственно в тексте Постановления. Так же можно сослаться на ФЗ о ЧП где указано, что принимаемые меры НЕ должны приводить к ущемлению прав и свобод граждан (пункт не помню, можно найти а интернете). НО ВСЕ ЖЕ ПРИЗЫВАЮ К БЛАГОРАЗУМИЮ И БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ НАРУШАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ. ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ.
отм. ! ВОСКРЕСЕНЬЕ - это день на прошлой неделе ! я использовал пропуск в среду , имею право на 2ю поездку !
а мне запрещают. Ну шобы я поехал и получил штрафец имени Пу - 5т.р.
ничего не остается - наклею полоски черной изоленты изменю гос.номер. Пущай ищут летучий голландец. Коли такой беспредел рукожопых.
Вместо реальной, в том числе и прямой финансовой, помощи граждан просто запугивают. Потеря уважения и веры в возможность и справедливость правовой системы и государства всегда в истории человечества заканчивалось трагически. Относительно сытая жизнь отучила пользоваться головой и нести ответственность за свои поступки многих. Быстрое завершение относительно благополучных лет должно отрезвить многих и псевдо-патриотов и псевдо-оппозиционеров. Но социальные процессы выйдут в этот же период из под управления низкоквалифицированных управителей.
И никто вас гонять не будет.
Поймите, сейчас люди нервные, но все прекрасно понимают.
Здесь главное - не хамить. И все будет пучком.
Форсмажоры в сделках? легко - все отменяется, никто ответственности не несет (нету в законодательстве ответственности государства за форсмажор) - гвоздь в крышку гроба и так почти мертвой нашей экономики. Работодатели вправе увольнять сотрудников без объяснения причин, одним днем - как нефиг делать, в сфере труда у нас такой п**** начнется - с учетом черно-серых зарплат можно себе представить.
Комендантский час? Да легко, еще и с уголовной ответственностью...
Поэтому лучше немножко самоизолироваться, чем через режим чс вся государственная машина дуба даст, сама себя запретив
моё оценочное суждение
"Или трусы, или крестик" - или мы ВСЕ действуем в соответствии с законом, или ВСЕ живём по понятиям - причём каждый по своим.
Но государство почему-то полагает, что только оно может поступать так, как ему заблагоразумится.
Например,мы сможем просто сказать приставам "Не надо описывать и отбирать у меня имущество за хроническую неуплату коммуналки, я на эти деньги постоянно покупаю свежие айфоны"?
Это вряд ли.
Тогда почему сегодня государство просит нас "Сидите дома, не зарабатывайте себе на жизнь, потому что мы тратили бюджет на (страусиные перья и у нас рваные штаны) всякую чушь и развалили пущеное на самотёк здравоохранение. А сейчас, мол, надо снизить нагрузку на не справляющиеся больницы и наладить в них порядок - там бардак и разгильдяйство. С большой вероятностью вы все рано или поздно переболеете, но мы успеем немного (залатать драные штаны не замёрзнем) восстановить коечный фонд, произвести, приобрести и смонтировать оборудование и вообще навести немного порядок"
Это была часть моего оценочного суждения.
Например, "Глава Коми получил полномочия по введению обязательных для исполнения правил поведения при режиме повышенной готовности" аж 29 апреля - что с учётом введения "повышенной готовности" с 16 марта выглядит не очень. Кто-то удосужился прочесть закон спусты полтора месяца?
Не кажется ли Вам, что это потому что с прибором оно (г) на этих граждан - "Заткнитесь и слушайтесь, а то деньги отберём"?