
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Как менялась динамика по заболевшим COVID-2019 в Коми
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом посчитал, как менялась динамика роста числа заболевших коронавирусом в республике.
До 9 апреля количество заболевших удваивалось раз в 3-4 дня, после чего вышло на непродолжительное плато. Далее наблюдается резкий рост с 13 по 16 апреля.
Сейчас динамика удваивается реже, чем один раз в семь дней . Это означает, что меры по самоизоляции дают эффект и сейчас крайне важно продолжить их соблюдать: чтобы снова не сорваться в стремительный рост и не вызвать вторую резкую волну заражений.
Напомним, в Коми в середине марта ввели режим повышенной готовности, а с 31 марта запретили покидать квартиры и дома без веской необходимости. В первой половине апреля сыктывкарцы, воркутинцы и ухтинцы соблюдали режим самоизоляции охотнее, чем во второй. Вместе с «Яндексом» с 30 марта проследили за индексом самоизоляции в городах республики.
Всего на 28 апреля в Коми у 597 человек обнаружен COVID-19. За сутки прирост зараженных составил 7 случаев.
Комментарии (11)
Пыль пустят в глаза и никакой конкретики.
Читайте инфу "Все ближе
28.04.2020, 15:07:05" выше.
Если учесть, что продиагностирован только 1 процент жителей коми, картина заболевания далеко не полная.
А индекс концетрации людей в автобусах,которых мало, а ехать на работу надо и вообще, по делу - кто считал?
Индекс концентрации в магазинах тоже не забудьте.
Не индексы считать надо, а условия согласно санитарной безопасности, обеспечить.
За отсутствием иных источников информации, кроме оперативных данных с сайта стопкоронавирус_рф, любопытному обывателю придется довольствоваться этим. Однако реальная картина роста заболеваемости здесь искажена 1) длительностью процедуры тестирования, 2) длительностью официального подтверждения факта инфицирования.
На мой взгляд , специалистам Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом следовало бы проявить смекалку с настойчивостью, узнать даты отбора проб с положительными результатами и график построить на этой основе. В этом случае, кривая будет более сглажена и немного сместиться влево.
Однако и в этом случае останутся такие погрешности.
Когда был признан факт вспышки заболевания, тестирование стали проводить подозрении на инфицирование. Таким образом, дату отбора положительной пробы можно считать концом инкубационного периода, когда в организме больного произошел массовый выход расплодившихся вирусных частиц. На этом временном отрезке график будет более-менее точно отражать эпидемический процесс.
Но в самом начале эпидемии, т.е. при вспышке в Эжвинской городской и в Коми республиканских больницах, пробы отбирали у больных с далеко зашедшим процессом (по крайней мере, у одного из них уже в терминальной стадии). Поэтому начало кривой надо «оттянуть» по крайней мере до 16 марта (когда нулевой пациент внутрибольничной вспышки в Эжве вышел на больничный).