В Ухте и Усинске увеличилось число заразившихся COVID-19
В этих двух городах с 23 апреля введен карантин.
На 26 апреля в Усинске зарегистрировано 12 человек с COVID-19, из них подтверждено в референс-центре 10 случаев заболевания. Прибавку в статистике дало подтверждение коронавируса у четвертого из пяти пациентов инфекционного отделения, сообщается в группе Усинской ЦРБ в соцсети «ВКонтакте». Состояние пациентов инфекционного отделения – удовлетворительное и средней степени тяжести. Они госпитализированы с пневмонией, получают необходимое лечение и ждут результатов контрольных ПЦР-исследований.
Последний раз статистика по Усинску обновлялась 23 апреля. Тогда сообщалось об 11 человек, инфицированных COVID-19, из них подтверждение в референс-центре получили 9 случаев.
В Ухте также выросло число заболевших коронавирусом. По информации мэра города Магомеда Османова, на 26 апреля их стало 14. Руководитель администрации отказался уточнить откуда были выявлены новые случаи: были ли это контактные заболевшие, медики или вновь диагностированные, пишет «Комиинформ».
Напомним, с 23 апреля Ухте,Усинске, Печоре и Воркуте ужесточили ограничения на въезд.
По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 26 апреля в регионе лабораторно подтверждено 578 (+17) случаев заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывают помощь. Выздоровели 52 человека, шестеро скончалось.
Комментарии (16)
Вот что официально сделано.
Общая инструкция относительно карантинов в России была издана в 1712 г. Губернаторы и воеводы, получив известие о поветрии за границей, должны были задерживать приезжих у застав, но срок этого карантина не был определен; равным образом и с внутренними областями, в которых появилось поветрие, должно было быть прервано всякое сообщение; дома, в которых случилась болезнь, приказывалось сжечь с лошадьми и со скотом и со всякою рухлядью, выведши из них людей в особые и пустые места; всякому, кто прокрадывается через заставы, грозила виселица. Более точная инструкция дана была в 1728 г., по случаю открывшейся в Астрахани «опасной болезни». Учреждение при всех пограничных таможнях постоянных карантинов с медицинским персоналом предписано было сенатским указом 22 февраля 1755 г.; но когда в 1771 г. в смежных с Турцией польских провинциях появилась чума, то оказалось, что указ этот не был приведен в исполнение. Вскоре чума стала свирепствовать и в пограничных русских областях и дошла, как известно, до Москвы. В 1786 г. появился устав о карантинном доме на острове Сескаре для Балтийского моря. В 1800 г. был издан «Устав пограничных и портовых карантинов».
Крупнейшие случаи применения карантинных мер внутри Российской империи в течение XIX века имели место в Одессе в 1837 г. и в Астраханской губернии в 1878—79 гг.
На данный момент карантин во всём мире по причине болезни COVID-19 является одним из масштабнейших.