Дмитрий Митюшев предложил допустить до выборов главы Коми самовыдвиженцев
В связи с досрочной отставкой Сергея Гапликова в Коми будут назначены досрочные выборы руководителя региона. Они должны состояться в единый день голосования – 13 сентября, но пока в них участвовать могут только кандидаты от партий. Об этом рассказал в интервью газете «Республика» председатель регионального избиркома Дмитрий Митюшев.
Сергей Гапликов 2 апреля подал в отставку с поста главы республики — за год до окончания срока полномочий. Как сообщалось ранее, по республиканскому закону, выборы главы должны состояться в ближайшее второе воскресенье сентября после досрочного прекращения полномочий. То есть 13 сентября 2020 года. Назначает выборы Государственный совет республики и сделать он это должен не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования — с 4 по 14 июня 2020 года.
Как только решение о назначении выборов будет опубликовано, начнется и избирательная кампания. Участвовать в выборах могут кандидаты, выдвинутые политическими партиями (самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Коми нельзя). Поэтому партии должны будут провести партийные конференции и выдвинуть кандидата.
- По закону любой кандидат должен быть выдвинут только политической партией. Но, может быть, и есть смысл внести изменения в законодательство. Если такие инициативы будут приходить, думаю, что Государственный Совет сможет еще успеть их рассмотреть и принять соответствующие решения, - сказал Дмитрий Митюшев газете «Республика»
По его словам, сейчас избирком ведет расчеты финансовых средств, которые необходимы для проведения кампании, и в ближайшее время передаст их в министерство финансов республики.
- Необходимо внести изменения в бюджет, чтобы профинансировать кампанию по выборам главы Коми. Кампания финансируется полностью за счет бюджета региона, - добавил он.
Временно исполняющим обязанности главы Коми со 2 апреля является Владимир Уйба.
Комментарии (115)
Марк Твен
Так, что сидите на попе ровно
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...
За вас давно проголосовали - Д. Е. Р. Ь. М. О. К. Р. А. Т. И. Я. однако
От фракции «Единая Россия» за законопроект проголосовали 324 депутата. Воздержался депутат Заур Аскендеров, 15 депутатов не голосовали.
Руководитель фракции Сергей Неверов сообщил, что 12 депутатов отсутствовали по уважительным причинам.
В командировках:
Павел Завальный
Оксана Пушкина
Иван Тетерин
Ольга Тимофеева
Вячеслав Фетисов
Владислав Третьяк
Александр Пятикоп
На больничном:
Владимир Шаманов
Андрей Барышев
Николай Ковалев
Алексей Красноштанов
Юрий Мищеряков
Александр Пятикоп
Не голосовали:
Наталья Поклонская
Сергей Железняк
Депутат Анна Кувычко не голосовала. Позднее она сообщила, что хотела проголосовать за, но у нее не сработала кнопка.
41 из 42 депутатов от КПРФ проголосовали против пенсионной реформы.
За проголосовал один коммунист — Жорес Алферов, однако позднее выяснилось, что на заседании он отсутствовал, а голос за него подал его однопартиец Сергей Казанков, который случайно поставил на кнопку голосования бутылку воды.
От фракции «Справедливая Россия» 17 депутатов проголосовали против. Шесть членов фракции не голосовали.
В ЛДПР не голосовали 39 депутатов из 40. За проголосовал депутат Юрий Волков.
Из депутатов-одномандатников, не входящих ни в одну из фракций, против проголосовал Алексей Журавлев, не голосовал — Рифат Шайхутдинов.
Источник: Коммерсант
На самом деле Компартия РФ в Думе голосовали за смягчающие поправки предложенные твоим путиным.
И тут начнётся показательная порка региона как на дальнем востоке в нескольких регионах все пожары на коммуняк списали :-0
Хотя, что Навальный, что НОД - не более чем имитация политической борьбы в одной либеральной песочнице. Как бы Фёдоров ни строил из себя анти-либерала - сидит он в Думе от партии-авангарда либерализма.
Ни дальнобойщик с 20-летним стажем, ни автогонщик - мастер спорта, ни инженер-конструктор автозавода - не справятся с работой министра автомобильного транспорта. Разные задачи.
Пусть Навальный и дальше контролирует власть (раз уж официально её контролировать невозможно) и указывает народу её ошибки. Это у него получается.
Заодно и явку поднимут - а то с низким процентом как-то нет уверенности в легитимности избирательного процесса.
Зато избиратели будут рукоплескать: экая демократия.
С Зенищевым якшался, но успел с его помощью в главы района вскочить (не очень красиво - забодав однопартица). С Гайзером сдружился - впрыгнул в сенаторы. А Гайзер, как и Зенищева, - на нары. Даже как-то подозрительно... Он скачет все выше, а те, кто ему помогают, оказываются за решеткой.
А также свободно владеть всеми диалектами Коми языка
А, кандидат один полезный будет, кто делает, и не говорит много. Репутация системников давно подорвана, что оппозиция, что центр.
А, новых , честных не допустят, это уже всем понятно. Тем более они почти все уже уехали.
Дно еще не найдено, спускаемся дальше, ищем.....
Оптимисты, или я не прав?
Тебя же всё перечисленное не смущает?
Сыктывкар больше, чем судебный участок мирового судьи. Коми больше, чем Сыктывкар. Россия больше, чем Коми. Планета Земля больше, чем Россия.
1) сроки выборов будут отодвинуты;
2) "Единая Россия" предложит Шатохина А,Д.; 3) при сохранении угрозы коронавируса врио останется Уйба В.В.