Названа стоимость домашнего тестирования на COVID-19
С 6 апреля сделать исследование на наличие в организме новой коронавирусной инфекции можно не выходя из дома и без назначения врача. Пока такая услуга доступна москвичам.
Как уточняют в ведомстве, процедура забора биоматериала происходит на дому. Причем практически бесконтактным способом. Специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики привозит диагностический набор заказчику исследования. Но сам он при этом не забирает биоматериал, а только инструктирует человека, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно. Сложностей по процедуре возникнуть не должно. После того, как человек передаст мазок, его кладут в контейнер и увозят на исследование. Результат будет готов в течение одного-двух дней. Его пришлют заказчику по электронной почте.
В самом Центре молекулярной диагностики уточняют, что тест предназначен для всех желающих. Но есть ограничения: у пациента не должно быть признаков простудных заболеваний, и не было контактов с людьми, инфицированными COVID-19. Исследование не может быть проведено анонимно, поэтому при оформлении заказа обязательно нужно указать паспортные данные. При оформлении заказа для ребенка до 14 лет указываются паспортные данные родителя. При звонке необходимо уточнить оператору, что исследование будет сдавать ребенок и приготовить свидетельство о рождении для внесения в заказ.
Стоимость лабораторного исследования составляет 1250 рублей. Также дополнительно оплачивается 650 рублей за выезд сотрудника лаборатории, который привезет набор для взятия биоматериала и документы, а потом доставит их в лабораторию.
При оформлении заказа для нескольких пациентов по одному адресу услуга выезда специалиста оплачивается один раз. Пока сделать тест можно в Москве и Подмосковье, пишет "РГ".
Напомним, ранее в Минзраве региона сообщили, что самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.
Комментарии (49)
Далее включают печатный станок и начинают миллиарды рублей/долларов вбухивать в "восстановление народ.хозяйства".
Но это священная корова властей, допустить - признать полный крах
Зачем?
Иначе будем дохнуть как в гейропе
Всего десять дней потребовалось стране, чтобы остановить распространение COVID-19
И хотя в Корее не вводились ограничения на перемещение людей, принятые меры привели к тому, что с 20 января, когда выявили первый случай заражения COVID-19, до 17 февраля в стране было зарегистрировано всего 30 больных.
Фармацевтическая промышленность Кореи сумела быстро перестроиться и стала выпускать тесты в больших объемах. Так началось чуть ли не поголовное тестирование на COVID-19. Группы медиков отправлялись в сельскую местность, всюду были развернуты мобильные пункты диагностики. В городе Коян даже организовали места, где можно было пройти тест не выходя из машины (этому примеру позже последовали Германия и Ирландия). О результатах людям сообщали в течение 24 часов. К 26 февраля в Корее были протестированы 46 127 людей с подозрением на инфекцию. Для сравнения: в Японии — 1846, в США — 426.
Биофармацевтическая компания «Генериум» зарегистрировала в Росздравнадзоре экспресс-тест на коронавирус COVID-19. Благодаря тесту можно узнать результат в течение 40 минут, сообщает пресс-служба Минпромторга. Точность нового теста превышает 94%.
Коммерсантъ: Всего в России зарегистрировано уже 6343 случая коронавирусной инфекции в 80 регионах. В Москве от коронавируса выздоровели еще 12 пациентов
За сутки выздоровел 51 человек: Санкт-Петербург - 25, Москва - 8, Краснодарский край - 4, Республика Дагестан - 4, Нижегородская область - 3, Республика Крым - 3, Московская область - 1, Красноярский край - 1, Тульская область - 1, Самарская область - 1. За весь пик выздоровело 406 человек. Умерли за сутки 2 пациента с коронавирусом: по 1 в Коми и Подмосковье.
Всего умерло за время пандемии - 47 россиян.
От онкологии 17 000 за месяц в 2019 году.
Барановирусом.