
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Сыктывкарцы жалуются полицейским на нарушающую режим самоизоляции молодежь
В полицию столицы Коми поступило больше 1,5 тыс. обращений и заявлений. Количество «бытовых» правонарушений и преступлений снизилось, актуальнее всего сейчас сообщения о нарушении режима самоизоляции. Чаще других его не соблюдает молодежь.
Как сообщили БНК в УМВД по Сыктывкару, с 28 марта, первыми выходными перед нерабочей неделей в связи с защитой от распространения коронавируса, было зарегистрировано более 1,5 тыс. заявлений, сообщений и иных происшествий. Как подчеркивают в управлении, это меньше, чем за предшествующий аналогичный период.
Наибольшую актуальность получили жалобы, связанные с нарушением постановления о режиме самоизоляции. Так, люди пенсионного возраста обращаются в полицию с жалобой на соседей, которые якобы находятся вне жилых домов без особых на то целей. В УМВД по Сыктывкару отмечают, что чаще рекомендованный режим самоизоляции не соблюдают молодые люди в возрасте до 25-30 лет.
Количество административных правонарушений и преступлений, совершенных «в быту», в столице республики снизилось, отметили в ведомстве.
Напомним, в условиях режима самоизоляции правоохранители проверяют по месту жительства людей, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за угрозы распространения коронавируса, а также учреждения и организации, работающие вопреки установленному запрету.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (65)
Налицо бездарность и бесполезность власти, на фоне грядущего обвала экономики, безработицы и талонов на еду.
И баранов там очень мало, только с востока.
Я вот думаю: награждать путёвкой в Воркуту в нынешних условиях неактуально. Как думаете, народному хозяйству на Земле Франца-Иосифа ничего добыть не надо?
только перед тем изучи перечень товаров, утвержденных правительством
если и после этого чесотка жаловаться не пройдет - тогда пиши уже в спортлото
То же самое с гриппом и короновирусом, только для них иммунитет не вечный, его хватает на несколько лет.
Теперь вопрос: И сколько сидеть в самоизоляции? Ждать, пока всех в Эжвинской больнице вылечат или похоронят? Допустим, получилось. Дальше что? Огородить город забором, прекратить авиа и жд сообщение, закрыть автодороги, чтобы зараза не проникла из Москвы или Кирова?
Пока нет вакцины и заблаговременных прививок, выходов только 2 - китайский и российский. Китайский: строить больницы за 10 дней, производить медикаменты и оборудование, лечить заболевших, помогая им выздороветь. Если бы больницы Сыктывкара могли принимать по 20 тысяч пациентов в сутки, необходимости бы не было в карантине. За 10 дней всё население Сыктывкара заразилось бы, переболело, приобрело иммунитет и забыло лет на 5 про коронавирус, как забыло про оспу, тиф и чуму.
Но больницы Сыктывкара в условиях карантина могут принять не 20 тысяч, и даже не 200, а, наверно, 20 больных в день. Так что вариант российский - сидеть в самоизоляции 10 тысяч дней, пока все не переболеют со скорость 20 человек в сутки. А за 10 тысяч дней (30 лет примерно) ослабнет иммунитет у первых вылеченных, и они повторно заболеют...
Моё предложение - отменить карантин. Да, по ТВ и радио напоминать людям про маски и мойку рук, РЕКОМЕНДОВАТЬ пенсионерам сидеть дома. Но не ограничивать в передвижениях принудительно.
Во-первых, предприятия города вернутся к нормальному ритму.
Во-вторых, в тех же больницах без необходимости сортировать по палатам больных и здоровых - а я напомню, вирус проявляется не сразу, а дней через 5 - увеличится пропускная способность, и они смогут принять в сутки не 20 коронавирусников, а 200 хотя бы.
Вечно в квартирах не отсидимся.
Выход только один: переболеть, приобрести иммунитет и жить, не обращая внимания на короновирус так же, как мы не обращаем внимания на находящиеся в воздух бациллы чумы, оспы или тифа.