Пациент рассказал, как живет Эжвинская больница в условиях строгого карантина
Пациент второго хирургического отделения Марат (имя изменено) оказался невольным узником Эжвинской больницы, когда коронавирус начал распространяться в соседнем — первом хирургическом отделении. Он рассказал Readovka.ru о том, чем кормят в медучреждении, есть ли у пациентов маски и хватает ли всем туалетной бумаги.
Видео Readovka.ru
Напомним, после выявления первых заболевших COVID-19 городскую больницу Эжвинского района закрыли на двухнедельный карантин. После сдачи анализов положительные пробы сначала подтвердились еще у четырех человек, а затем еще у 15 человек. Всего на 1 апреля в больнице Эжвы выявлено 53 заболевших. Ранее о ситуации в медучреждении рассказал порталу Readovka.ru находящийся там врач-хирург Андрей Гаврилов, который отметил, что больница обеспечена всем необходимым, а пациенты и врачи относятся ко всему с пониманием.
Что происходит внутри больницы, рассказал и один из пациентов, который оказался во втором хирургическом отделении – рядом с очагом распространения COVID-19. По его словам, в палатах лежит по 2-5 человек. При этом пациенты могут свободно передвигаться по коридорам, но вход на соседний пост, где лежат пациенты с коронавирусом или подозрением, воспрещен.
- Палата что ни на есть самая обычная, жить можно, тем более передачки разрешили. Обстановка нормальная, по крайней мере, у нас в палате. Смотрим фильмы, общаемся, но уже становится скучновато. Кормят хорошо. На первое в основном каша, обеды полноценные, супы вкусные, второе всегда разное, это радует: котлеты, тефтели, рыба. Порции достаточно хорошие, — рассказывает Марат.
Как пишет издание, остановить распространение вируса довольно сложно, так как, несмотря на опасения, пациентам приходится принимать общий душ, который кварцуют лишь утром и вечером.
- Вчера нас (здоровых) перевели с первого поста на второй, на первом остались пациенты, которые под подозрением или подтверждённые. Нам сейчас делают душ, так как на этом посту он не работает. На первом посту был полноценный душ, и до этого второй пост ходил мыться на первый, - сообщает Марат.
Раз в день людям выдают по одной медицинской маске, носить которую более двух часов нет никакого смысла. Ранее появившуюся в СМИ информацию о нехватке туалетной бумаги собеседник издания частично опроверг, сказал, что рулоны пациентам выдают, ну а если не хватает, передают из дома.
Марат надеется, что тех, кто здоров, выпишут раньше, чем закончится карантин, с его слов, вероятность такая есть, но между ведомствами по этому поводу идут прения:
- Минздрав дал добро на выписку тех пациентов, кто прошёл лечение по основному заболеванию и с отрицательным анализом по короновирусу, но Роспотребнадзор не дает согласия.
Комментарии (91)
Но в целом все хорошо. Серёжа в республике, живём как в Европе, как в Бергамо.
Это вина и хаоатность отдельного врача, который должен был предусмотреть такой варинат.
Не хватались за дверные ручки две недели назад? Не ездили по городу? Соблюдали дистанцию в общественных местах? Общались с людьми посредством маски?
Попробуйте доказать такому же ушлому юристу от сохи как вы, что ничего не знали о нынешних правилах поведения еще тогда, когда страна жила обычной жизнью..
они обсуждали плюсы новой конституции.
Время упущено. И теперь страдают все люди в регионах в которых даже нет больных. А таких регионов на сей час 10.
В Сыктывкаре умерла 61-летняя завхоз больницы Эжвинского района, сообщает 7×7 со ссылкой на родственников женщины.
По их словам, 24 марта отвезли в республиканскую инфекционную больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония», а спустя два дня ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Когда именно умерла женщина, в заметке не уточняется.
Родственники утверждают, что им позвонили из больницы и рассказали, что тест на коронавирус оказался положительным.
В больнице Эжвинского района заразились коронавирусом более 50 человек. Учреждение закрыли на карантин. «Источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не прошедший карантин», — писала «Новая газета».
вали отсюда, и не сей панику, а то под статью попадёшь за такие комментарии.
Естественно правды мы не узнаем. Слишком громкое дело. У врачей круговая порука.
Если у этой женщины был положительный результат в тесте , то уже можно считать вирус причиной смерти, он обострил заболевания, которые эта женщина имела.
Это ко всяким доводам всяких бессознательных типа "Так это проект, его надо утвердить. Пока у твердят, уже и 22 апреля пройдёт и коронавирус закончится"
Закон принят думой, догадайтесь через сколько минут его подпишет Собянин?
Наши пока молчат
так и сделаем сейчас
Головушкой болезный.