![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
В Инте продолжает гореть имущество местных политиков
Инту продолжают преследовать поджоги имущества известных горожан. В ночь со среды на четверг загорелось здание бывшего лесопильного цеха деревообрабатывающего завода. Несколько лет назад помещения бывшего завода выкупил интинский предприниматель, оппозиционный депутат Совета города Константин Перегудов. В результате ночного пожара пострадали стены цеха и частично находящиеся внутри станки и оборудование.
Имущество Константина Перегудова поджигалось целенаправленно
В беседе с корреспондентом БНКоми, Константин Перегудов исключил возможность самовозгорания деревянных конструкций или неисправной электропроводки – в это помещение не подведен свет.
Ущерб от пожара пока оценить сложно, также как и причины возгорания. По словам заместителя начальника госпожнадзора Олега Супрановича, в настоящее время проводится проверка.
Примечательно, что оборудование, находящееся в сгоревшем цеху, принадлежит супруге коммерсанта Людмиле, также зарегистрированной индивидуальным предпринимателем, избиравшейся 2 марта в Совет города, но не набравшей достаточного количества голосов.
Комментарии (29)
6 марта 2008, 22:11
CA-NEWS (TJ) - Президент по знакомству
Ленинградская правда, Россия
5 марта 2008г.
Те, кто думает, будто времена, когда все правительственные назначения делались только по знакомству, прошли – глубоко ошибаются. Сегодня в Республике Таджикистан назревает масштабный политический переворот. Подобного беззакония в России и бывших социалистических республиках давно уже не было. Таджикский криминалитет, во главе с Рахимом Азимовым продвигает на место главы республики своего кандидата - Махмадназара Салихова.
При такой поддержке, у господина Салихова есть все шансы стать президентом Таджикистана, ведь немногим больше года назад - в декабре 2006 года, Азимов уже пролоббировал Махмадназара, с которым водит многолетнюю дружбу, на пост Министра внутренних дел Республики Таджикистан. До этого Салихов занимал пост руководителя Администрации Президента Таджикистана, и вот сейчас уже метит в главы республики.
По слухам, за назначение Салихова на должность Министра МВД Таджикистана Азимовым было заплачено около 10 000 000 долларов США. Можно представить, на какую сумму придется раскошелиться Рахиму Азимову, чтобы сделать своего кандидата президентом! Впрочем, деньги у Азимова есть и не мало. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть хотя бы на его коллекцию автомобилей, в которой числятся более 15 джипов и 10 мерседесов – все эти машины находятся на территории Таджикистана.
Основной бизнес Рахима Азимова это вымогательство, наркотики и мошенничество от имени крупных чиновников Российских ведомств и министерств. Он имеет удостоверение ФСКН помощника Черкесова В.В., удостоверение помощника Руководителя Миграционной службы Ромодановского К.О., удостоверение помощника Руководителя Администрации Президента РФ Собянина С., удостоверение внештатного сотрудника ФСБ России, подписанное генерал-майором Выборновым М., и даже удостоверение доверенного лица кандидата в Президенты РФ Медведева Д.А.
Рахим Азимов контролирует поток наркотиков, идущий в Россию через Таджикскую границу из Афганистана. Кстати, в этом ему помогает его друг и возможно будущий президент республики Махмадназар Салихов. После назначения на пост главы МВД, Салихов первым делом дал команду о замене ряда начальников милиции приграничных районов с Таджикистаном и Кыргызстаном. Этого оказалось достаточно, чтобы организовать коридор беспрепятственной поставки наркотиков из Афганистана в Таджикистан через реку Пяндж.
Помимо Салихова, есть у Азимова и другие друзья среди влиятельных чиновников Таджикистана. На родине он прикрывается послом России в Республике Таджикистан Абдулатиповым Р. Г., а во время своих визитов в Москву - представителем МВД Республики Таджикистан в России Полковником Деванаевым. Были случаи, когда неприятные и неугодные Азимову люди не могли покинуть Россию и вылететь в Таджикистан - по команде Рахима полковник Деванаев просто снимал их с рейса.
Как уже говорилось, в настоящее время Рахим Азимов активно работает по смене руководства в Республике Таджикистан. Его цель – провести переворот в Республике и привести к власти Салихова. Для борьбы Азимов использует все доступные средства: например, под его контролем находиться информационный сайт Таджикистана www.ariana.su, где размещается информация о республике. С его помощью, Азимов в сети интернет пиарит своего подручного Салихова М.С. и не лестно отзывается о нынешнем Президенте и его семье.
Работа по продвижению Салихова на пост главы республики ведется не только в Таджикистане и столице России: брат Рахима – Мурад Азимов является представителем Таджикистана в Петербурге, где всячески продвигает кандидатуру Салихова и собирает средства на выборы Президента Республики Таджикистан.
Кстати, как удалось выяснить, у Рахима Азимова уже есть опыт политической борьбы. Еще в юности, практически сразу после окончания Ленинградского Горного Института и увольнения из управления шахты города Шураб, где Азимов подворовывал и продавал на сторону угль и древесину, он уехал в Сыктывкар, к своему бывшему однокурснику, сыну тогдашнего губернатора Спиридонова. Азимов был радушно принят в семье Спиридонова и проживал у них в доме. Однако во время выборов в Руководители Республики Коми Азимов за материальное вознаграждение осуществлял поддержку противника Спиридонова по предвыборной борьбе - господина Торлопова. После победы Торлопова , Рахим был назначен сенатором в Совет Федерации от Республики Коми. Но после запроса депутата Государственной Думы Илюхина, выяснилось что диплом и трудовая книжка фальсифицированы, в связи с этим Азимов был отозван из Совета Федерации.
Сегодня Азимов держит в страхе практически всех чиновников Таджикистана: местные активисты несколько раз обращались лично к послу республики Сафарову, но помощи так и не дождались. Тот факт, что посол просто боится Азимова, подтверждается тем, что он просил не упоминать его имени в статьях, посвященных Рахиму.
В Таджикистане действуют незаконные организованные партии «Хизбутахрир» и членов «ИДУ» Узбекистана, где многие из этих членов партии проживают и работают в России и все они выполняют поручения Азимова по кражам дорогих иномарок и грабежей домов и дач. Рахим Азимов также имеет отношение к нескольким терактам и убийствам, произошедшим как в Республике Таджикистан, так и в России. В Москве Азимов обложил данью вынужденных мигрантов из Таджикистана, требуя с них по 500-1000 рублей ежемесячно за то, чтобы у последних была возможность спокойно работать в России.… Согласитесь, это более чем странный способ заботиться о своих соотечественниках! А теперь представьте себе, что будет, когда пост главы Республики Таджикистан займет доверенное лицо этого человека.… Не сложно догадаться, что тогда жизни не станет никому, а республика превратиться фактически в территорию, подконтрольную одному человеку!
Привет г**** давай к нам...
Вы просто бомжи, живущие в Сети, потому что вам больше негде жить. Не в плане жилплощади. Вы ментальные бомжи. Никому неинтересные, в большинстве своем убогие, зажатые и бездарные людишки. В реальной жизни вы работаете системными администраторами, мелкими служащими, ничего незначащими сотрудниками ком.компаний, веб-дизайнерами, так и не создавшими за десять лет ни одного шедевра, журналистами-многостаночниками — в общем, всеми этими задроченными подносчиками снарядов, озлобившимися на весь мир, который не дает вам реализовать свою тягу к лидерству. Ваш наполеоновский комплекс выплескивается в Интернет, где вы ходите в идейных вождях, рассыпая вокруг себя «идеологически прогрессивную» муть целыми абзацами. Мегабайты пустых манифестов, сдобренных сворованными речевыми оборотами, приправленных матом и заезженными лозунгами...
Естественно, что вокруг вас сплачиваются кружки из таких же уебанов, которые готовы до седых яиц играть в нонконформизм и контркультуру с одной лишь целью — иметь постоянных собутыльников по пятницам. Людей, которые «ТЕБЯ ПОНИМАЮТ».
Главное, что со временем это приобретает клинический характер. Мне вас жалко РЕБЯТА!
P.S. Основную мысль выше сказанного подсказал мне Сергей Минаев, я лишь чуть-чуть адаптировал. Но, как он черт побери прав!
По ходу дела это только начало?!
Остается только догадываться!
Кстати, поздравляю всех ФОРУМчаторов с \"чистыми\" выборами по округам! :))))))))))))))))
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 3 ГОДА!!!
Но главное, что пить!
Конечно БОЯРЫШНИК - не Хеннеси, но для интинских \"сливок\" самое ТО! Мы ведь эти напитки только и употреб**ем, и горожанам советует ЗА КОГО ПИТЬ СЛЕДУЕТ!
Проект строительства газопровода Бованенково-Ухта прошёл свою завершающую стадию и на Ижорском трубном заводе началось производство труб большого диаметра для осуществления стратегических планов \"Газпрома\".
Этот проект, без сомнений, поможет Инте укрепить своё социально-экономическое положение.
Для этого необходимо срочно снаряжать делегацию во главе с главой и ехать в \"Севергазпром\" (Ухта), затем в Правительство Коми и предлагать Инту в качестве базового города для обеспечения строительства газопровода. В Инте для этого всё есть: свободные производственные мощности, места складирования труб, подходящий и достаточно свободный ж/д узел, подъездные пути, соц. инфраструктура, а самое главное, есть свободные квалифицированные рабочие (водители, знающие зимник, бульдозеристы, сварщики и т.д.). Вооружившись документами, подтверждающими, что у нас всё есть, и обещаниями режима наилучшего благоприятсвования, ЕХАТЬ. Не дуть щёки, как это было с нефтянниками (дескать пусть сами приезжают), а ЕХАТЬ!
Знаю, что сейчас стоит выбор между Печорой и Интой. Нельзя упустить момент. Подключите все ресурсы: административный, политический, сыктывкарских интинцев, да сами знаете... Понимаю, что интинцы - народ гордый, и не любят, когда им советуют. Не взыщите, момент ответственный. УСПЕХОВ!
Опровержение: в материале «Президент по знакомству» была распространена информация, не соответствующая действительности
18.03.2008
5 марта 2008 года на нашем сайте размещен материал «Президент по знакомству», в котором распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство сведения о гражданине Российской Федерации Рахиме Азимове, а также о гражданах Республики Таджикистан – министре внутренних дел Таджикистана Махмадназаре Салихове и заместителе директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью Содружества Независимых Государств Сафиало Деванаеве.
После опубликования материала Рахим Азимов, Махмадназар Салихов и Сафиало Деванаев потребовали опровержения. В результате проведенной нами проверки выяснилось, что данный материал абсолютно не соответствует действительности и является клеветническим от начала и до конца.
В частности, не соответствуют действительности и являются лживыми содержащиеся в тексте данного материала утверждения о том, что:
- «таджикский криминалитет, во главе с Рахимом Азимовым продвигает на место главы республики своего кандидата - Махмадназара Салихова». Это ложь. Рахим Азимов является гражданином России, не имеющим никакого отношения к таджикскому криминалитету и к продвижению на пост главы Республики Таджикистан каких-либо кандидатов;
- «у господина Салихова есть все шансы стать президентом Таджикистана, ведь немногим больше года назад - в декабре 2006 года, Азимов уже пролоббировал Махмадназара, с которым водит многолетнюю дружбу, на пост Министра внутренних дел Республики Таджикистан». Эти сведения не подтвердились;
- «за назначение Салихова на должность Министра МВД Таджикистана Азимовым было заплачено около 10 000 000 долларов США». Это ложь;
- в собственности Рахима Азмова находится «коллекция автомобилей, в которой числятся более 15 джипов и 10 мерседесов – все эти машины находятся на территории Таджикистана». Эти сведения не подтвердились;
- «основной бизнес Рахима Азимова это вымогательство, наркотики и мошенничество от имени крупных чиновников Российских ведомств и министерств». Это ложь;
- Рахим Азимов «имеет удостоверение ФСКН помощника Черкесова В.В., удостоверение помощника Руководителя Миграционной службы Ромодановского К.О., удостоверение помощника Руководителя Администрации Президента РФ Собянина С., удостоверение внештатного сотрудника ФСБ России, подписанное генерал-майором Выборновым М., и даже удостоверение доверенного лица кандидата в Президенты РФ Медведева Д.А.». Эти сведения не подтвердились;
- «Рахим Азимов контролирует поток наркотиков, идущий в Россию через Таджикскую границу из Афганистана. Кстати, в этом ему помогает его друг и возможно будущий президент республики Махмадназар Салихов». Это ложь;
- «После назначения на пост главы МВД, Салихов первым делом дал команду о замене ряда начальников милиции приграничных районов с Таджикистаном и Кыргызстаном. Этого оказалось достаточно, чтобы организовать коридор беспрепятственной поставки наркотиков из Афганистана в Таджикистан через реку Пяндж». Это ложь;
- на родине Азимов «прикрывается послом России в Республике Таджикистан Абдулатиповым Р. Г., а во время своих визитов в Москву - представителем МВД Республики Таджикистан в России Полковником Деванаевым». Эти сведения не подтвердились;
- «были случаи, когда неприятные и неугодные Азимову люди не могли покинуть Россию и вылететь в Таджикистан - по команде Рахима полковник Деванаев просто снимал их с рейса». Эти сведения не подтвердились;
- «в настоящее время Рахим Азимов активно работает по смене руководства в Республике Таджикистан. Его цель – провести переворот в Республике и привести к власти Салихова». Это ложь;
- «для борьбы Азимов использует все доступные средства: например, под его контролем находиться информационный сайт Таджикистана www.ariana.su, где размещается информация о республике. С его помощью, Азимов в сети интернет пиарит своего подручного Салихова М.С. и не лестно отзывается о нынешнем Президенте и его семье».Это информация неверна. Рахим Ахимов никакого отношения к упомянутому сайту не имеет;
- «работа по продвижению Салихова на пост главы республики ведется не только в Таджикистане и столице России: брат Рахима – Мурад Азимов является представителем Таджикистана в Петербурге, где всячески продвигает кандидатуру Салихова и собирает средства на выборы Президента Республики Таджикистан». Эти сведения не подтвердились;
- «еще в юности, практически сразу после окончания Ленинградского Горного Института и увольнения из управления шахты города Шураб, где Азимов подворовывал и продавал на сторону угль и древесину, он уехал в Сыктывкар, к своему бывшему однокурснику, сыну тогдашнего губернатора Спиридонова. Азимов был радушно принят в семье Спиридонова и проживал у них в доме». Эти сведения не подтвердились;
- «во время выборов в Руководители Республики Коми Азимов за материальное вознаграждение осуществлял поддержку противника Спиридонова по предвыборной борьбе - господина Торлопова». Это ложь. Никакого материального вознаграждения от Владимира Торлопова Рахим Азимов не получал;
- «после победы Торлопова , Рахим был назначен сенатором в Совет Федерации от Республики Коми. Но после запроса депутата Государственной Думы Илюхина, выяснилось что диплом и трудовая книжка фальсифицированы, в связи с этим Азимов был отозван из Совета Федерации». Это ложь. Депутат Виктор Илюхин упоминал имя Рахима Азимова в ином контексте, однако все его домыслы были опровергнуты: 4 октября 2002 года Замоскворецкий суд Москвы признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Рахима Азимова все сведения, распространенные в письме Илюхина, и обязал депутата опровергнуть эти не соответствующие действительности сведения, а также выплатить ему денежную компенсацию за причиненный моральный вред;
- «сегодня Азимов держит в страхе практически всех чиновников Таджикистана: местные активисты несколько раз обращались лично к послу республики Сафарову, но помощи так и не дождались. Тот факт, что посол просто боится Азимова, подтверждается тем, что он просил не упоминать его имени в статьях, посвященных Рахиму». Эти сведения не подтвердились. Никаких «чиновников» или «активистов» Рахим Азимов в страхе не держит, никто из них к послу не обращался, более того – никакой беседы с ним на данную тему у автора материала не было»;
- «в Таджикистане действуют незаконные организованные партии «Хизбутахрир» и членов «ИДУ» Узбекистана, где многие из этих членов партии проживают и работают в России и все они выполняют поручения Азимова по кражам дорогих иномарок и грабежей домов и дач». Это ложь;
- «Рахим Азимов также имеет отношение к нескольким терактам и убийствам, произошедшим как в Республике Таджикистан, так и в России». Это ложь;
- «в Москве Азимов обложил данью вынужденных мигрантов из Таджикистана, требуя с них по 500-1000 рублей ежемесячно за то, чтобы у последних была возможность спокойно работать в России». И это ложь.
Таким образом, в опубликованном нами тексте нет ни одного (!) утверждения, которое хоть как-то соотносилось бы с действительностью.
Редакция «Ленинградской правды» сожалеет о публикации не соответствующих действительности, порочащих честь достоинство Рахима Азимова, Махмадназара Салихова и Сафиало Деванаева сведений и приносит им свои извинения.