В Коми под наблюдение врачей из-за риска заражения коронавирусом попали больше 400 человек
Почти все они вернулись из неблагополучных стран по COVID-19. Из 431 человека у девяти были контакты единственным заболевшим коронавирусом сыктывкарцем, 14 жителей столицы региона находятся в обсерваторе.
По данным управления Роспотребнадзора по Коми на 21 марта, в республике лабораторно подтвержденн один случай заболевания коронавирусом, под медицинским наблюдением находится 431 человек. В этом числе 422 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу, у девяти из них были контакты с заболевшим коронавирусом, 14 пациентов находятся в обсерваторе.
В отношении 58 человек подозрения на коронавирус не подтвердились, они обследованы и сняты с медицинского учета по завершении двухнедельного карантинного срока. Об этом говорится в разделе оперативной информации по коронавирусу на официальном портале Республики Коми.
Напомним, на 20 марта количество жителей региона, находящихся под наблюдением медиков из-за возможного заражения COVID-19, выросло с 226 до 321. Таким образом, каждый день цифра увеличивается минимум на 100 человек.
*** В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. В соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, всех, прибывающие в республику из-за рубежа, обязуют пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия.
Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. В течение 14 дней изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются.
Горячая линия для приема сообщений от граждан, вернувшихся из неблагополучных по распространению коронавирусной инфекции стран. Звонки принимают круглосуточно по телефону 8-800-550-00-00.
Изоляция происходит в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях: две недели находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.
Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.
Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после семи календарных (пять рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.
Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-550-00-00 в Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.
Ранее Роспотребнадзор рассказал, что будет с нарушителями домашнего режима.
В Коми с 16 марта объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий Указ подписал Глава Республики Коми. Введено свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования, а школы, организации среднего профессионального и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В регионе отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Указанные меры вводятся для профилактики распространения коронавируса.
Комментарии (36)
Прилетела в Москву, а потом на поезде в Киров, попутно заразила людей.
Если Ингавирин помогает, то почему в Италии по 500 человек в день погибают?
Потому что в одном только covid-19 собрали 50 штамов особо опасных и никакие лекарство не спасут от настоящего coved-19, а не от какого то коронавирус, которые есть даже у домашних кошек и собак.
Настоящий гибрид и смесь всех ( целой кучи коронавирусов coved-19) смертельно опасен .
Внешне это очень похоже на переделку мира, прикрывая истинные цели этим коронавирусным спектаклем, надгосударственная элита, запугав население невидимым врагом до смерти, пытается его же руками, без войн и стычек, уничтожающих имущество и приводящим к массовым смертям, спокойно перезагрузить матрицу и начать все с нуля, не даром они замораживают экономику, разъединяя страны и людей между собой, что позволяет элитам через подвластные им структуры и ведомства проще население контролировать.
Т.е поле для действия у элиты при таком положении дел очень широкое, а власть практически неограниченная. Напуганным, голодным, сломленным психологически, сидящим дома людям можно навязывать даже самые идиотские законы и ограничения, и они их примут, лишь бы все это однажды закончилось. Также население в виду напряжения легко подтолкнуть к массовым беспорядкам; лишив тех же ресурсов, таких как вода, пища, вещи первой необходимости и т.д.
В общем, очень многофункицональный спектакль, включающий в себя анализ поведения людей в том числе, например, как они, в зависимости от менталитета, будут вести себя в тех или иных ситуациях. Людям же нужно не вестись на провоцкации и не переживать, ведь от этого они только еще больше затянут себе петлю на шее. Нужно спокойно, мирно, безо всякой борьбы с ветряными мельницами. Но я думаю что люди и без этих мер сумеют выбраться из возникшей перед ними передряги.
Эти иностранцы должны быть на карантине по приезду в Россию?
Кто это контролирует и кто за это несёт ответственность ?