Зампред правительства Коми Константин Лазарев объяснил свой уход
Константин Лазарев с 20 марта покидает должность заместителя председателя правительства – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.
Распоряжение об освобождении Константина Лазарева с должности глава Коми подписал 12 марта. В эфире телеканала «Юрган» он рассказал, с чем связана отставка.
- Все в этом мире имеет свое начало и имеет конец. Время моей работы в субъекте подошло [к концу]. Я с легким сердцем республику покидаю. Я считаю, что многое удалось сделать, - отметил Константин Лазарев, поблагодарив главу Коми за доверие.
Свою работу министр оценил как достойную. По его словам, ранее республика находилась в числе регионов с высоким риском отключения электрической энергии. Удалось решить вопрос подготовки муниципалитетов к отопительному сезону, выполнен ремонт линий электропередачи, разрешены проблемы с долгами за газ и электричество.
По словам Константина Лазарева, работать в республике ему очень нравилось. Край она назвал самобытным, интересным и могучим. В регионе Константин Лазарев оставляет друзей и товарищей, но будет поддерживать с ними связь, обещая приехать в Коми.
***
Константин Лазарев родился 1 августа 1966 года в Москве. Образование - высшее.
В 1987 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Специальность - «Командная тактическая, гусеничные и колесные машины».
В 1999 году - Военный финансово-экономический факультет при Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Специальность – «Управление экономикой».
Кандидат экономических наук (2000 год).
С августа 1983 года по декабрь 2002 года - военная служба.
С января 2003 года - заместитель начальника Управления регулирования железнодорожного транспорта Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации.
С июля 2004 года по декабрь 2004 года - исполняющий обязанности вице-президента некоммерческой организации «Союз грузовладельцев и работников промышленного транспорта».
С марта 2005 года - заместитель директора муниципального унитарного предприятия «Подольская электросеть».
С апреля 2005 года - генеральный директор ЗАО «Энерготранс».
С октября 2005 года - военная служба.
С июня 2008 года - заместитель губернатора Смоленской области.
С марта 2009 года - первый заместитель главы города Смоленска.
С сентября 2010 года по ноябрь 2011 года - временно исполняющий полномочия главы Администрации города Смоленска, глава Администрации города Смоленска.
С апреля 2013 года - заместитель директора ООО «Виадук-М».
С августа 2014 года по октябрь 2015 года - начальник отдела по надзору за промышленной безопасностью по Смоленской области, начальник отдела по надзору за промышленной безопасностью по Ярославской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
С 3 ноября 2015 года назначен исполняющим обязанности руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми.
С 1 января 2016 года - заместитель председателя правительства Коми.
С 20 октября 2016 года– заместитель председателя правительства - министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми.
С 1 января 2018 года распоряжением главы Коми от 26 декабря 2017 г. №406-р назначен на должность заместителя председателя правительства – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона.
Комментарии (84)
Возвращайся в свой сказочный дом.
У молодого энергичного директора дела идут в гору, организация работает как часы. Но приходит время, когда начинаются трудности. Решений никаких нет. Вскрывает конверт №1. Там написано: "Вали всё на меня!"
Он принимает этот совет и начинает на чем свет стоит хаять устаревшую политику старого директора. Дела налаживаются. Но спустя какое-то время снова наступают сложные времена. Конверт №2: "Ври как только можешь!" И он врёт, обещает, изворачивается и вновь дела прут в гору. Время идёт, очередная волна трудностей. Совсем невмоготу. И валить на предыдущего директора не получается, и вранью уже никто не верит... Что делать, вскрывает последний конверт. В нём короткая фраза: "Готовь три конверта..."
В каком абзаце про неё написано?
Берут много, отстёгивают мало ...
Работу, действительно, оцениваем как достойную!
Благодарим от всей Республики!
Желаем Вашего возвращения!
Не все, к сожалению, зависело от него. Очень жаль что уходит.
Успехов, здоровья и благополучия!!!
Ничего в республике визуально не поменялось.
Так что всего хорошего.
Досвидания.
Отсидел пока следствие шло, стало быть ничего не доказали и судимости нет.
Следующий кто? Ремига? Связь поддерживать будет?
А возросший размер своего благосостояния....
Супер!!!
Как от такой работы может быть толк?
Ерунда какая то...
"Достойная..."