
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
От каких болезней страдает «сильный пол» Коми
В общественной приемной главы республики прошла прямая линия, посвященная сохранению здоровья женщин. Специалисты в беседе затронули также проблемы, с которым сталкиваются и мужчины – от бесплодия до инфекций.
Врач-андролог отделения охраны репродуктивного здоровья Республиканского перинатального центра Ирек Аминев рассказал, что специалисты его профиля занимаются проблемами мужской половой сферы, в том числе репродуктивной. Обязательный возраст осмотра у мальчиков – это 3 года, 6 и 14 лет.
У младших детей патология фиксируется в 50-60% случаях: это избыточная крайняя плоть, фимоз, водянка яичка, аномалия развития половых органов. Уже у подростков - задержка полового развития, водянка, кисты, варикоцеле (варикозное расширение вен). Последнее заболевание может быть как наследственным, так и приобретенным, например, из-за физических нагрузок.
Когда подростки начинают жить половой жизнью, они обращаются к врачам с вопросами о необходимости прохождения анализов на различные инфекции. По словам врача-андролога, сейчас очень часто встречаются случаи мужского бесплодия. Специалисты подчеркивают, что если вовремя обратить внимание на мужское здоровье, то можно предотвратить заболевания.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (12)
ВЕКАМИ...