
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Шеф-повар из Украины назвал катастрофическую ошибку при приготовлении борща
Домохозяйки очень часто совершают одну ошибку во время приготовления борща, которая делает его слишком жирным и портит вкус, рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов.
Распространенной ошибкой во время приготовления борща является добавление в него овощной зажарки. Об этом заявил украинский шеф-повар Антон Самойлов, передает «Днепропетровская панорама».
По словам повара, из-за этого суп становится слишком жирным, что портит его вкус. Он объяснил, что поджарка является овощным аналогом мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. «Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа», — приводит цитату РБК.
Испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если овощи слегка пригорели, суп к тому же будет отдавать кислинкой, подчеркнул повар.
В связи с этим для борща, приготовленного на мясном бульоне, Самойлов рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить их без добавления масла или же сразу, без обработки, добавить эти ингредиенты в бульон.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (42)
Натворила дел я смело.
Перестала класть в борщ сало
Выборы сама смотрела.
Я например, всегда в бульон вливаю свежий сок из свеклы.
Так например на 5 литров бульона- литра два сока.
Выпиваешь этот сок, смешав с соком морковным. Это для повышения иммунитета повара. Коронавирус однако.
Затем, оставшийся жмых от свеклы, заливаешь двумя- тремя литрами кипятка, даешь час настоятся соку, через сито, через час, процеживаешь. И выливаешь в кастрюлю с бульоном.
Пальчики оближешь.
С ней случай был такой,
Служила наша Танечка
В столовой заводской,
Работница питания
Приставлена к борщам,
На Танечку внимания
Никто не обращал.
Не может быть,
Представь себе,
Никто не обращал.
теперь даже водку не пью