Предприятие из Коми планирует поставлять бревенчатые дома в США
Региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) и ООО «Керка» подписали соглашение о сопровождении и экспертизе экспортного контракта по поставке бревенчатых домов в США. Заинтересованность зарубежных потребителей руководство предприятия объясняет тем, что в своей работе компания использует лес, заготовленный в удаленных районах республики. Все они экологически чисты и обладают большим запасом девственных лесов крупного диаметра.
Перспективы расширения деятельности с выходом далеко за пределы Российской Федерации в ООО «Керка» связывают с ЦПЭ. Это новый инструмент поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, открытый в начале этого года командой республиканского Центра развития предпринимательства «Мой бизнес». ЦПЭ работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при участии правительства Республики Коми.
Главными задачами ЦПЭ являются стимулирование и вовлечение предпринимателей в экспортную деятельность, содействие выходу на иностранные рынки товаров и услуг, содействие повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности. Директор республиканского Центра развития предпринимательства «Мой бизнес» Сергей Жеребцов рассказал, что представителям малого и среднего бизнеса Коми в ЦПЭ готовы оказать финансовую и консультационную поддержку в режиме «единого окна».
Сотрудники ЦПЭ владеют механизмами продвижения на международные электронные площадки и внешние рынки. Товаропроизводители получают оценку экспортного потенциала продукции, информацию о сертификации, патентовании и лицензировании продукции и услуг, о программах финансовой поддержки и страхования деятельности.
– Продвижение на внешние рынки – это многоступенчатый процесс, – рассказал Сергей Жеребцов. – Мы начинаем с подготовки предприятия и продукта к экспорту, обучаем персонал ведению внешнеэкономической деятельности, оказываем организационную поддержку – занимаемся поиском иностранных партнеров, помогаем заключить экспортные контракты.
Часть услуг оказываются безвозмездно, остальные на условиях софинансирования. В частности, до 80% расходов по созданию сайта на иностранном языке или его модернизации, исследований конкретных иностранных рынков и содействие в приведение продукции компаний стандартам для их реализации за рубежом, Центр берет на себя, остальную часть оплачивают предприниматели.
– Мы видим заинтересованность международного рынка в товарах и услугах, которые предлагают предприниматели региона. В 2018 году торговые операции осуществлялись с партнерами из 106 стран. Другой вопрос, что экспортную деятельность сегодня в Коми ведут преимущественно крупные компании, а задача Центра – поддержать малый и средний бизнес в этом направлении и усилить его позиции за пределами Российской Федерации, - подчеркнул Сергей Жеребцов.
Республиканский центр поддержки экспорта работает в Сыктывкаре: ул. Ленина, 74, 3 этаж. Телефон для бесплатной справочной информации: 8-800-350-73-55 (доб. 211).
Комментарии (61)
Пусть они там в омериках живут в картонных коробках под Бруклинским мостом
Труд рабов широко использовался в плантационном хозяйстве. В первой половине XIX века национальное богатство Соединённых Штатов в значительной степени было основано на эксплуатации рабского труда[6]. За период с XVI века по XIX век в страны Америки было завезено около 12 миллионов африканцев, из них около 645 тыс. — на территорию современных США[7][8][9].
18 сентября 1850 года Конгресс США принял закон о беглых рабах, разрешавший поиск и задержание беглых рабов на территориях, где рабство было отменено. Закон обязывал население всех штатов активно участвовать в поимке беглых рабов и предусматривал суровое наказание для рабов, тех, кто их укрывал и тех, кто не содействовал поимке раба. Во всех южных и северных штатах учреждались особые уполномоченные по ловле рабов, которым следовало оказывать содействие. Пойманных рабов помещали в тюрьму и под вооружённой охраной возвращали рабовладельцу. Чтобы раб был признан беглым, достаточно было, чтобы любой белый заявил и подтвердил под присягой, что этот чернокожий является бежавшим от него рабом[10].
А президент Авраам Линкольн подписал указ об отмене рабства на территории США в 1862 году, что было подкреплено Прокламацией об освобождении рабов 1863 года.
В наших субтропиках- редкие экземпляры, а в США их полно.
В лучшем случае ООО может "гнать" туда деревянные гвозди.
Там своих бизнесменов хватает. И сроки по контракту жесткие.
Заказывал у них сруб по канадской технологии, сделали работу некачественно и отказались устранять недостатки. Подал на них в суд, экспертиза подтвердила мои требования. Чтобы уйти от ответственности они начали процесс ликвидации и сейчас работают под новой организацией с таким же названием. Не советую с ними связываться, это недобросовестные и некомпетентные люди, работу делают некачественно, недостатки не исправляют, а потом говорят, что вы пытаетесь на них заработать.
Все у вас получится