content/news/images/108148/AJzOtF_B-HU_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
19:20, 08.03.2020 / ЭКОНОМИКА

Предприятие из Коми планирует поставлять бревенчатые дома в США

Региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) и ООО «Керка» подписали соглашение о сопровождении и экспертизе экспортного контракта по поставке бревенчатых домов в США. Заинтересованность зарубежных потребителей руководство предприятия объясняет тем, что в своей работе компания использует лес, заготовленный в удаленных районах республики. Все они экологически чисты и обладают большим запасом девственных лесов крупного диаметра.

Предприятие из Коми планирует поставлять бревенчатые дома в США
Фото предоставлено Центром развития предпринимательства «Мой бизнес»

Перспективы расширения деятельности с выходом далеко за пределы Российской Федерации в ООО «Керка» связывают с ЦПЭ. Это новый инструмент поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, открытый в начале этого года командой республиканского Центра развития предпринимательства «Мой бизнес». ЦПЭ работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при участии правительства Республики Коми.

_UarJ-YNvCI.jpg

Главными задачами ЦПЭ являются стимулирование и вовлечение предпринимателей в экспортную деятельность, содействие выходу на иностранные рынки товаров и услуг, содействие повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности. Директор республиканского Центра развития предпринимательства «Мой бизнес» Сергей Жеребцов рассказал, что представителям малого и среднего бизнеса Коми в ЦПЭ готовы оказать финансовую и консультационную поддержку в режиме «единого окна».

LqvDUX-orOM.jpg

Сотрудники ЦПЭ владеют механизмами продвижения на международные электронные площадки и внешние рынки. Товаропроизводители получают оценку экспортного потенциала продукции, информацию о сертификации, патентовании и лицензировании продукции и услуг, о программах финансовой поддержки и страхования деятельности.

– Продвижение на внешние рынки – это многоступенчатый процесс, – рассказал Сергей Жеребцов. – Мы начинаем с подготовки предприятия и продукта к экспорту, обучаем персонал ведению внешнеэкономической деятельности, оказываем организационную поддержку – занимаемся поиском иностранных партнеров, помогаем заключить экспортные контракты.

Часть услуг оказываются безвозмездно, остальные на условиях софинансирования. В частности, до 80% расходов по созданию сайта на иностранном языке или его модернизации, исследований конкретных иностранных рынков и содействие в приведение продукции компаний стандартам для их реализации за рубежом, Центр берет на себя, остальную часть оплачивают предприниматели.

4pyHmrMyMRY.jpg

– Мы видим заинтересованность международного рынка в товарах и услугах, которые предлагают предприниматели региона. В 2018 году торговые операции осуществлялись с партнерами из 106 стран. Другой вопрос, что экспортную деятельность сегодня в Коми ведут преимущественно крупные компании, а задача Центра – поддержать малый и средний бизнес в этом направлении и усилить его позиции за пределами Российской Федерации, - подчеркнул Сергей Жеребцов.

Республиканский центр поддержки экспорта работает в Сыктывкаре: ул. Ленина, 74, 3 этаж. Телефон для бесплатной справочной информации: 8-800-350-73-55 (доб. 211).

3519

Комментарии (61)

Добавить комментарий
  • Зырянин
    08 марта 2020 г., 19:30:42
    Ответить
    Экспорт
    Наша Сыктывкарская таможня, срежет любого "покусившегося" на экспорт, не сегодня, так в течение следующих трех лет.
    • Гражданин
      08 марта 2020 г., 21:52:52
      Ответить
      Карта Мира
      Пусть карту купят сначала. Где сыктывкар и США
      2
      • Логистика
        09 марта 2020 г., 12:00:53
        Ответить
        на фоне нефтяного авитаминоза: растопить льды океана и гнать лес молевым сплавом через Северный полюс напрямик.
        1
        • Алексей
          10 марта 2020 г., 16:56:26
          Ответить
          В 21-м веке так-то живем, слыхали!? Зубачистки и туалетную бумагу же из Китая возят, так почему бы и нам не возить заграницу то, что можем
          1
    • Буратино
      08 марта 2020 г., 23:16:06
      Ответить
      Погнали бревно по трубам.
    • Наш пенсионер- очередник
      08 марта 2020 г., 23:20:09
      Ответить
      Деревянные дома очень полезны для организма, укрепляют здоровье и повышают продолжительность жизни всем пенсионерам. Если в Америке пенсионеры будут жить по 120 лет то у них экономика рухнет.
      1
      • Ага
        09 марта 2020 г., 9:52:24
        Ответить
        Хорошо, что в России мужики редко до 60 лет доживают. Никто не мешает экономике развиваться невиданными темпами.
        1
    • Сыктывкарец
      09 марта 2020 г., 10:07:39
      Ответить
      Они и без таможни прогорят. Я хотел просто поставлять лес и то бизнес убыточный. Нормального леса близко нет. А в удаленные районы еще добраться надо, а вывезти вообще облом. Плюс пьяные нестабильно работающие бригады. А в США есть и свои леса, да еще лучше чем в Коми. Поэтому вся эта статья сказка для будущих бомжей. Короче удачи в банкротстве!
      2
      • Кхе-кхе
        09 марта 2020 г., 17:11:34
        Ответить
        Мда уж...
        Разница всё же есть. Гнать сырье, которое (отм) не стоит. Или везти продукцию с большей добавленной стоимостью. Это один момент. Другой следующий: у ребят может получиться только тогда, если их будет поддерживать иностранный инвестор или партнер. Без поддержки - хрен что получиться. Наше государство своих только гнобить и доить способно. Это не КНР, где кредиты экспортерам дают беспроцентные в зависимости от степени переработки. И ещё дают безналоговый период на время раскрутки проекта.
        • Алексей
          10 марта 2020 г., 17:01:29
          Ответить
          Нам не нужен инвестор, договор уже подписан и работа идет.... Почему все надеятся только на государство или на мифических инвесторов. Будто в других странах не живет наших бывших соотечественников, которые хотят дома, мебель, да что угодно такие же, как у нас?
      • Алексей
        10 марта 2020 г., 16:58:44
        Ответить
        Уважаемый Сыктывкарец, надеюсь ваше мнение не отражает мнение среднестатистического нашего горожанина. Пожелание ваше приняли, поживем - увидим.
    • В США свой лес видимо не рубят
      09 марта 2020 г., 21:22:55
      Ответить
      Или он не экологичен
    • Алексей
      10 марта 2020 г., 16:57:00
      Ответить
      В Сыктывкаре нет таможни
  • Патриот
    08 марта 2020 г., 19:33:10
    Ответить
    Это не патриотично, надо РФ на эти организации санкции наложить.
    Пусть они там в омериках живут в картонных коробках под Бруклинским мостом
    • Пенсионер
      08 марта 2020 г., 23:21:43
      Ответить
      Если бы у меня была пенсия 3000 долларов я бы тоже жил в картонной коробке.
      1
      • Горожание
        12 марта 2020 г., 20:29:50
        Ответить
        А что Вы сделали что бы у Вас пенсия 3000$была? Вы самостоятельно нашли пенсионный фонд и сами со своей зп инвестируете в свою старость? Думаю нет вы ждете что вам дядя и гос-во будет платить потому что просто обязаны. Заботится о себе самим надо.
    • Джанго из Миссиписи
      09 марта 2020 г., 6:55:20
      Ответить
      Я бы хотел жить в таком доме, а то все на ферме у хозяина.
      Труд рабов широко использовался в плантационном хозяйстве. В первой половине XIX века национальное богатство Соединённых Штатов в значительной степени было основано на эксплуатации рабского труда[6]. За период с XVI века по XIX век в страны Америки было завезено около 12 миллионов африканцев, из них около 645 тыс. — на территорию современных США[7][8][9].

      18 сентября 1850 года Конгресс США принял закон о беглых рабах, разрешавший поиск и задержание беглых рабов на территориях, где рабство было отменено. Закон обязывал население всех штатов активно участвовать в поимке беглых рабов и предусматривал суровое наказание для рабов, тех, кто их укрывал и тех, кто не содействовал поимке раба. Во всех южных и северных штатах учреждались особые уполномоченные по ловле рабов, которым следовало оказывать содействие. Пойманных рабов помещали в тюрьму и под вооружённой охраной возвращали рабовладельцу. Чтобы раб был признан беглым, достаточно было, чтобы любой белый заявил и подтвердил под присягой, что этот чернокожий является бежавшим от него рабом[10].
      • Историк
        09 марта 2020 г., 6:59:52
        Ответить
        Ну да в США было завезено хозяевами 645 тыс рабов, чтобы работать на плантациях и получить грин- карту, а у нас только- в 37 году, миллионы уничтожены своих нерабов, а хозяев, кулаков и врагов народа. Причем хозяева, сами себе и строили и Гулаги и Беломор-каналы, стройки века.
        5
        • Печальное сравнение
          09 марта 2020 г., 9:57:27
          Ответить
          А в СССР сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства.

          А президент Авраам Линкольн подписал указ об отмене рабства на территории США в 1862 году, что было подкреплено Прокламацией об освобождении рабов 1863 года.
          2
          • Негр
            09 марта 2020 г., 19:52:50
            Ответить
            На плантации лучше,чем в колхозе.
  • 2
    08 марта 2020 г., 19:33:45
    Ответить
    Для своих жителей лучше бы сделать дома из этого леса, а потом уже другим
    1
    • Для своих жителей
      08 марта 2020 г., 19:56:26
      Ответить
      строят из панелей и всякого подручного материала и в этих домах жить не комфортно и течи,и плесень и всего всякого не любит наше государство свой народ.
      1
    • свой
      09 марта 2020 г., 11:13:03
      Ответить
      у своих нет денег были бы с америки дома привезли. некоторые привозят не только дома но и каддилаки по 17-20 млн.
    • Горожанин.
      12 марта 2020 г., 20:31:33
      Ответить
      Закажите, оплатите и Вам построят. А так сосите лапу и завидуйте.
  • а нам
    08 марта 2020 г., 20:00:07
    Ответить
    значит высотки , которые вредны по всем параметрам.
    1
  • фантастика
    08 марта 2020 г., 20:32:38
    Ответить
    да что бы малый и средний бизнес торговал с америкой напрямую,без крышевания в россии,да в жизнь не поверю,
    1
  • Какая хрень
    08 марта 2020 г., 20:33:03
    Ответить
    в штатах
    дома из массива в сто раз лучше делают, чем наши местные колхозники
    2
    • Тропикана женщина
      09 марта 2020 г., 6:46:28
      Ответить
      Там делают дома из мексиканских кактусов и сразу в стенку дома вкручивают вентиль, чтобы Текилу пить из него.
  • Зöрян-язычник
    08 марта 2020 г., 20:34:55
    Ответить
    судя по годоавым кольцам
    Это бревно росло ещё до насильственной христинизации московским разбойником стефаном крапом.
    • Зöрян-язычник
      08 марта 2020 г., 20:47:36
      Ответить
      Значит оно даже религиозно не изпоганеное. )))
    • Умник
      09 марта 2020 г., 6:47:27
      Ответить
      Судя по кольцам на дереве из него еще дом не сделали.
  • Хорошо сказал начальник.
    08 марта 2020 г., 21:15:16
    Ответить
    Особенно понравилось про девствнныые леса КРУПНОГО ДИАМЕТРА.
    "... обладают большим запасом девственных лесов крупного диаметра."
    • Знойные леса
      09 марта 2020 г., 6:50:06
      Ответить
      Ну да, девственные леса 68 размера.
      В наших субтропиках- редкие экземпляры, а в США их полно.
  • да уж...
    08 марта 2020 г., 21:24:24
    Ответить
    ох уж эти сказки...
    • ох уж
      08 марта 2020 г., 21:29:49
      Ответить
      эти
      сказочники.... Вбивают людям пиар-дурь на ровном месте ребята из "Рога и копыта"..... Такое чувство, что в зазеркалье переехали уже окончательно...
  • Елена
    08 марта 2020 г., 22:03:28
    Ответить
    это которые удаленные районы с девственными лесами? заказники?
    • Поэт
      09 марта 2020 г., 6:51:06
      Ответить
      Нет, это наши субтропики.
      • Васян
        09 марта 2020 г., 7:01:12
        Ответить
        Леса такие девственные, девственные, Прямо как я в молодости. )) А если серьезно, насколько это реальный проект. Насколько реально перевезти это в США?
        • Ага
          09 марта 2020 г., 8:03:17
          Ответить
          Из Канады привезти не дешевле?
        • Кхе-кхе
          09 марта 2020 г., 17:33:04
          Ответить
          Проект утопичный и провальный уже на старте. Ребята даже не представляют какой уровень конкуренции на мировом рынке. Какой то нищебродский ЦПЭ просто ничто. Силёнок не хватит против крупных корпораций и транснациональных объединений и групп бодаться. Кто просто так рынок уступит? Лучше бы внутренний рынок развивали, а не позорились со своими конскими ценами.
  • 321
    09 марта 2020 г., 0:34:05
    Ответить
    Кто это
    слушает?
  • Грек
    09 марта 2020 г., 7:45:50
    Ответить
    Бедная Америка
    Они нас санкциями душат, а мы им дома деревянные шлем. Окончательно разума лишились.
  • истина
    09 марта 2020 г., 8:23:57
    Ответить
    Тут же черным по белому написано - заинтересованность нынешнего правительства Коми. Кого то они душат,а кого-то поддерживают и все понимают,чей малый и средний бизнес у нас в стране поддерживается. Своим лес рубить не дают,а как зарубеж вывозить так пожалуйста.
    1
    • Отроду Узбек
      09 марта 2020 г., 8:58:32
      Ответить
      Керка жжёт
      Кто-то грамотно подставил Керку не только с названием.
  • Вывозить девственные леса большого диаметра
    09 марта 2020 г., 9:37:23
    Ответить
    надо цеппелинами неворятных площадей через тоннель под Ла-Маншем, прорытым через независимую с 1919 года Финляндию.
    • Чукча
      09 марта 2020 г., 10:04:19
      Ответить
      На "Буранах" через Северный Полюс
  • Татьяна
    09 марта 2020 г., 10:41:29
    Ответить
    Класс!Америке поможем,а жителям республики не надо таких домов?Экология их устраивает?Да это пока Шиес не заработал?!
    2
    • "...жителям республики не надо таких домов?"
      09 марта 2020 г., 12:16:59
      Ответить
      Надо!
      Но у жителей республики, и не только республики, нет денег. Карманы вывернули на безумные проекты: олимпиады, чемпионаты, мосты, потоки, сирии, донбассы..., далее везде.
      3
      • 123
        09 марта 2020 г., 13:17:55
        Ответить
        Замы Госсовета опять таки на подсосе
  • ИЦХАК
    09 марта 2020 г., 11:25:33
    Ответить
    Агент Федор Соколов получил новое задание, под видом жука короеда нелегально проникнуть на территорию СаШыА и с целью вмешательства в выборы
  • Сашок
    09 марта 2020 г., 12:33:32
    Ответить
    Кто не работает, тот ест !
    Неужели опять будем топтать и топить свое же родное предприятие, которое старается работать и зарабатывать, привлекая деньги в нашу Республику, путем продажи возобновляемых ресурсов. Или у нас уже прижилась поговорка указанная в теме ?
    2
    • Всё это уже было.
      09 марта 2020 г., 12:53:05
      Ответить
      В начале 90-х кооператоры отправляли экологически чистые срубы домов в Германию, но кооператоров разогнали и всё заглохло, полезнее оказались другие природные ресурсы. А про деньги в республику, это особо доверчивым расскажите.
      1
  • Смотрел
    09 марта 2020 г., 17:22:26
    Ответить
    докфильм про строительство деревянного дома на диком Западе. Один миллионер заказал-от проекта до под "ключ"
    В лучшем случае ООО может "гнать" туда деревянные гвозди.
    Там своих бизнесменов хватает. И сроки по контракту жесткие.
  • санкции
    10 марта 2020 г., 14:55:57
    Ответить
    деревом
    надо у них спросить может валежник возьмут куб по цене чероки
  • ....
    10 марта 2020 г., 14:58:36
    Ответить
    .....
    аляску что вырубили всю....
  • Алексей
    10 марта 2020 г., 17:15:33
    Ответить
    Читаю комментарии и не посебе становится
    Я соучредитель компании Керка. Вот читаю комментарии и мне стыдно за вас становится. Ну что за бред люди пишут!? Клиент уже есть, договор уже подписан, работа начата. ЦПЭ помог нам лишь в экспертизе и переводу договора на английский. Наша компания никак не связана с "крышами" и представителями власти. Мы сами сделали себя и работаем каждый день, чтобы из республики не только вагонами лес и доску гнали, а чтобы какой-то ценный, экологичный продукт можно было здесь изготовить и построить - экологичные, красивые бревенчатые дома. Костяк компании архитекторы, а не "колхозники" (как кто-то здесь написал) и мы знаем что делаем. За несколько лет работы построили дома уже и в Коми и в других регионах России. И доставка дома в США, к слову, морским транспортом стоит не намного дороже, чем этот же дом увезти например в Иркутск или Новосибирск. За пределами России живет много наших бывших соотечественников (так уж вышло) и среди них много людей, близких культурой и традициями. Они и готовы заказывать такие дома. Также мы строим и здесь, в Коми. И если у кого-то есть желание узнать кто мы, что делаем, как мы строим и как выглядят наши дома - обращайтесь! Мы приглашаем всех в гости (наш офис в Сыктывкаре) и готовы устроить экскурсию на нашу производственную площадку (в Эжве)
    3
    • Кхе-кхе
      10 марта 2020 г., 20:15:30
      Ответить
      В чём стыдоба то?
      То, что много наших соотечественников уехало (да и уезжает до сих пор), во многом "заслуга" деятельности наших экономических властей. Не надо этим так гордиться. Уехавшим всего самого лучшего. Про Ваш бизнес слыхал, видел Вашу продукцию, ничего особенного не разглядел, кроме "технологии канадской/русской рубки". По России хватает производителей с такой же продукцией. Так же как и в штатах, Канаде, других странах. И ещё: пробный (один) договор ещё не показатель успеха, но уже что то. Успехов Вам и расширения партнерской сети.
    • Евгений
      17 февр. 2021 г., 21:46:42
      Ответить
      Никому не советую связываться с (отм) ОООКерка
      Заказывал у них сруб по канадской технологии, сделали работу некачественно и отказались устранять недостатки. Подал на них в суд, экспертиза подтвердила мои требования. Чтобы уйти от ответственности они начали процесс ликвидации и сейчас работают под новой организацией с таким же названием. Не советую с ними связываться, это недобросовестные и некомпетентные люди, работу делают некачественно, недостатки не исправляют, а потом говорят, что вы пытаетесь на них заработать.
      • Евгений
        17 февр. 2021 г., 21:47:19
        Ответить
        Недавно получил апелляционную жалобу от ООО Керка, (отм) В ней он указывает, что для бани «недостатки в виде естественной синевы древесины входят в норму ограничения пороков древесины для 3 сорта. Использование таких лесоматериалов допустимо при возведении сруба бани». Хотя у меня ДОМ. Не знаю зачем они ссылаются на баню, видимо очередная игра слов, чтобы затянуть процесс. Это я к чему. Если у вас будут синие бревна, то они будут доказывать, что это допустимо, хотя такого не должно быть. В договоре надо это описывать.
      • Евгений
        17 февр. 2021 г., 21:48:41
        Ответить
        Подробно читайте в отзывах о Керка
  • Ай!
    10 марта 2020 г., 21:36:06
    Ответить
    Круто! Очень круто!!!
    Леха! Не слушай завистников!)))
    Все у вас получится
    3
Архив