
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Эксперты сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел
Специалисты Роскачества сравнили оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масло.
Итак, по содержанию Омега-6 выигрывает подсолнечное масло, Омега-9 - оливковое, а по элементу Омега-3 - ничья. Омега-3 в маслах обоих видов содержится в следовых количествах. Омега-6 в подсолнечном масле - 74%, а в оливковом - от 4% до 20%. Омега-9 в оливковом масле содержится в объеме 77%, а в подсолнечном - 16%.
Витамина Е в подсолнечном масле - 40-60 мг на 100 граммов продукта, а в оливковом -12 мг.
Минеральных элементов в обоих маслах не много. Так, например, фитостеролов, снижающих уровень плохого холестерина и уменьшающих риск возникновения рака и инсультов в подсолнечном масле вдвое больше, чем в оливковом.
Отмечается, что нерафинированное масло лучше всего применять для приготовления салатов и холодных блюд, так как при воздействии на него высокой температуры в нем образуются канцерогены.
Открытую бутылку масла лучше всего хранить в холодильнике рекомендуют в Роскачестве. Нераспакованную - при комнатной температуре в темном месте, пишет «РГ».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (8)