Полпред в СЗФО Николай Винниченко развеял слухи о переезде Гайзера в Москву (Видео)
Полпред президента в СЗФО Николай Винниченко намерен в первом полугодии будущего года вплотную заняться продвижением и помощью в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Коми и соседних с республикой регионов. Об этом он заявил сегодня на брифинге после совещания по вопросам ЖКХ в Сыктывкаре. Кроме того, полпред вспомнил, как работал в студенческом отряде в Усть-Куломском районе, а также заверил, что в ближайший год главу Коми Вячеслава Гайзера не будут забирать на работу в Москву.
Фото Кирилла Затрутина
- Есть большое число проектов, которые объединяют экономики разных регионов. Это и строительство автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар, это «Белкомур», в котором планируется участие трех-четырех суъбектов. Я знаю о проекте строительства нефтеперерабатывающего завода. И с учетом больших запасов угля, я уверен, что проекты вхождения НЛМК в угольную тематику, вопросы развития деревообрабатывающей отрасли, вопросы туризма — это проекты не отдаленного будущего. Этим надо заниматься сейчас, - отметил Николай Винниченко.
Кроме того, полпред прокомментировал ситуацию вокруг лесных пожаров, которые традиционно случаются летом почти во всех субъектах СЗФО. По его мнению, если затраты на тушение несоизмеримы с восстановлением зеленых насаждений, которые находятся в отдаленных районах вдали от населенных пунктов, то тогда можно применять технологию санитарного выжигания лесов. Его поддержал Вячеслав Гайзер, который отметил, что правительство республики выработало предложения по правилам и нормативам тушения. Их губернатор представил на Лесном совете.
- Вопрос в том, каким образом и какими ресурсами тушить пожар. Есть технологии, которые позволяют «оконтурить» пожар в труднодоступном районе, но не бросать сумасшедшие средства, чтобы его потушить, - сказал глава республики.
В следующем году, по словам Вячеслава Гайзера, продолжится укрепление подразделений авиалесоохраны, количество профессиональных штатных десантников и парашютистов планируется довести до нормативов, которые действовали в Советском Союзе.
- Мы продолжим укреплять пожарно-химические станции, закупать технику. Мы будем более активно использовать средства, которые направлены не на тушение пожара, а на раннее обнаружение пожаров — это легкомоторные самолеты, беспилотники, - сказал глава Коми. - Заранее увидев начало пожара, достаточно направить туда пару десантников, чтобы остановить его.
Николай Винниченко развеял слухи о том, что Вячеслава Гайзера забирают на работу в Москву. По словам полпреда, глава Коми — эффективный руководитель, который будет работать в республике с учетом тех интересов, которые поставлены руководством страны.
Кроме того, Николай Винниченко рассказал, что впервые побывал в Коми в 80-х годах, когда работал в студенческом отряде в Усть-Куломском районе.
- Республика, Сыктывкар изменились. Мне приятно, что эти изменения связаны с работой руководства вашего региона. Через призму работы органов управления я убедился в том, что работа в Коми выстроена на системном уровне. Я убедился в состоятельности власти, ее действия приводят к позитивным изменениям жизни людей.
Комментарии (82)
5 марта 2007 года, 18:15
Глава Коми Владимир Торлопов опроверг слухи о своем возможном уходе с поста руководителя региона и отъезде из Коми. Об этом Глава республики заявил сегодня, 5 марта, во время рабочей встречи с женщинами-руководителями общественных организаций республики.
"Кому-то очень хочется отправить меня из республики. Я понимаю, что кому-то неудобен, некоторым людям мешаю воровать из бюджета. Однако уходить я не собираюсь, хотя, начиная с 1998 года, у меня была неоднократная возможность уехать из республики. У меня нет запасных аэродромов где-то за пределами региона, все свое настоящее и будущее я связываю с Республикой Коми", - так ответил Владимир Торлопов на соответствующий вопрос одной из присутствующих женщин.
Казалось бы, сидит себе человек в губернаторском кресле и пусть сидит, покуда прокуратура не подкопалась. Но как же комплексы? Их же надо лечить! А чем меньше человек значит, чем меньше умеет, тем лучше ему надо выглядеть. Вот и распускают Торлопов с Зарубиным совершенно несусветные слухи о чрезвычайной востребованности Главы на всех этажах федеральной власти, оформленные в тщательно выписанный сценарий.
http://www.flb.ru/info/27172.html
Запустили, например, слух о том, что Торлопова прочат в питерские губернаторы вместо Матвиенко. Дескать, Валентина Ивановна — баба слабая, а вот наш — орел! Понятно, что этот Джо никому в Петербурге и за бесплатно не был нужен, никто его там и не искал. Поэтому, съездив в Питер и побродив вдоль каналов, Торлопов вернулся к родным пенатам. Зато газета «Версия в Коми», которую по личному указанию Главы издает некто Сергей Кочанов, буквально захлебнулась заголовком «Он останется с нами!» Счастье-то какое! Люди уж было перекрестились — авось и вправду избавятся. Но нет. Торжественно было объявлено, что патриот Торлопов, верный своей республике, не поддался на уговоры президента и гордо отказался от заманчивого предложения.
Следующий слух был о том, что Торлопова сватают в представители президента в Северо-Западном федеральном округе. Ясный пень, что никто его туда не сватал. Зато вся республика тряслась — кто от страха, кто от счастья, а кто и от смеха. Дальше — больше: Глава Коми чуть не стал вице-премьером. На словах, конечно. И этот слух спустили на тормозах. Никому-то наш бедный Джо не нужен.
Впрочем, не Джо бедный — народ бедный. Глава по-прежнему изживает свои болезни за его счет, на глазах обретая комплекс полноценности. Что делать, у нас в стране не все психологи, не все читали Фрейда и поэтому людям сложно предположить, во что может в кратчайшие сроки превратиться мирный школьный учитель, если его назначить Петром Первым. Тот, правда, на костях хоть столицу построил, а этот — собственное благополучие. Да и пойди разберись, если они с Зарубиным то на дружбу с «Мишей» Фрадковым ссылаются, то на застолье с «Димой» Козаком кивают. Знал бы идеолог административной реформы и борец с коррупцией Козак, в каких целях им прикрываются, какой способ изобрели! Способ этот называется «заочная коррупция». То есть человек, ни сном ни духом о том не подозревая, становится высокопоставленным покровителем обычных мелких жуликов, которым время и власть позволили стать крупными.
Впрочем, не все потеряно. Есть вероятность, что Торлопов и его окружение станут жертвами самого последнего слуха, который они же и породили, чем в очередной раз через местные газеты возбудили общественность. Они на полном серьезе обсуждают, что будет с республикой, когда Торлопов станет (опять!) вице-премьером, а на его место приедет не кто иной, как… Сергей Шойгу! А это всего навсего очередная инъекция в длительном курсе лечения. Переборщили, конечно.
Его место на рудниках, в тундре, на лесоповале...- подальше от глаз и гнева людей!
- члены комиссии территориального изберкома в полном составе предварительно подписали чистый бланк протокола и спрятали пустой подписанный бланк в папки, да так спрятали и не хотели показывать, что отнимать пришлось чуть ли не силой с прокурором и ментами!
кульминация момента на 7 минуте 30 секунде: ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
http://www.youtube.com/watch?v=SAdK5XDqexQ
Если в Коми наблюдатели будут столь же принципиальны, то утром 5 декабря мы поздравим ЕР с занятием 1-го места, но с почти ЧЕСТНЫМИ 35-37% голосов! "Почти" честными потому, что в эти проценты все равно войдут насильно пригнанные на участки бюджетники и студенты...
Надо проводить открытые выборы, где каждый может контролировать свой голос от начала и до конца. нынешняя система воробуржуев боится открытых выборов как бес ладана.
УК Универсал, со слов руководителя жилищной инспекции РК входит в тройку худших УК Республики Коми, санкций не применено, обслуживает ТСЖ Росток.
делает хорошую мину при плохой игре.
-значит будет работать на моськвабад, поэтому и натянул на себя маску коми мужика-защитника интересов коренного коми населения, что бы заручиться его поддержкой, вот по этому и зацепился за жирика по выSSосаному из пальца гоSSоветовского фашика повода.
25 ноября в Москве состоится митинг протеста против произвола судей, следователей, бездействия силовых и надзорных ведомств
Юридические новости
Россия, Москва и Московская обл., Химки
Москва. 25 ноября 2011 года на площади Краснопресненской Заставы, у памятника Героям революции, митинг протеста против произвола судей, следователей, бездействия силовых и надзорных ведомств, митинг в поддержку незаконно осужденных.
Призываем присоединиться все города России. Акции будут проходить с 16.30 до 19.00.
– В поддержку узников совести
– В поддержку незаконно осужденных
– Против безнаказанности судей
– Против безнаказанности следователей
– Против бездействия силовых и проверяющих ведомств, взаимно покрывающих преступную деятельность.
Всё чаще в сети и в прессе поднимаются дискуссии о должностных злоупотреблениях совершаемых судьями, сотрудниками следственных управлений, о бездействии прокуроров и органов собственной безопасности МВД и СК. Набившее оскомину «поругались и разошлись» оставляет чувства горечи и безысходности. Те же, кому довелось лично пройти все круги ада в поисках правды и справедливости, получая на поданные жалобы и обращения пустые отписки от обитателей кабинетов, зачастую констатируют факт – «справедливости нет, выхода нет». Но это – заблуждение!
Выход есть! И выход прост!
ВСЕ МЫ ПООДИНОЧКЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ СИЛЫ. ВСЕ МЫ В СБОРЕ – ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАСТОЯЩУЮ СИЛУ, СПОСОБНУЮ ДИКТОВАТЬ НАШИ УСЛОВИЯ! ВРЕМЯ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ!
Приглашаем всех неравнодушных сограждан, всех, кому есть что сказать, приглашаем общественные и политические организации. Символика (флаги, атрибутика) – приветствуется (разумеется, кроме свастик).
Приходите! Подключайте к акции ваши города! Подключайте к акции ваши движения и ваши организации!
http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/22/645631-gosudarstvennoe-samoubiystvo.html
...Недавно знаменитый американский телеведущий брал интервью у Дворковича (любимого помощника нашего президента). В прямом эфире прозвучал вопрос: «Могут ли бизнесмены инвестировать деньги в Россию и чувствовать себя уверенно?» Поскольку наш президент годами просит инвестиций, помощник должен был бы сказать: «Конечно, да!» Но Дворкович (к изумлению американца) сказал: «Россия — молодая страна. Поэтому, конечно, никаких гарантий, что в долгосрочной перспективе будете счастливы, нет».
Остроумный молодой человек, красиво выражается. Но словами «никаких гарантий» он заколотил в гроб надежды России на инвестиции.
А теперь Генштаб и Министерство обороны заколотили в гроб нашу оборонку.
Все три — случайно? Слишком много случайностей подряд.
Интересная позиция.
Республика по населению скукожилась на 25 процентов. ЖКХ в аварийном состоянии на 70%. Село развалено. Лесозаготовуи упали в 5 раз, строительство жилья - в 10 раз. И тд. и тп.
Бред филистеров, призывающих запретить отток капиталов; "убеждение через призму работы органов" :)); карликовый тандем, пугающий страну расширением НАТО и отправляющий деньги, своих детей и сырье в эти самые враждебные страны.
Спасибо лидерам и вождям нации (какой?) за изысканный шарж. История повторяется дважды..
на нары г*****ов.
Первое фото:
Винниченко: Мы едем в Москву!!!
Гайзер: :-)))
Второе фото:
Винниченко: А вас, Гайзер, я попрошу остаться...
Гайзер: :- [
По теме - я вот как раз собирался выбрать наших и голосавать за региональный список Единой России. Думал В.М. станет депутатом (он же номер один!), поедет в Москву и будет шесть лет отстаивать мои интересы. А что получается? Гайзер в Сыктывкаре, а кто-же поедет в Москву? Что-то "не наше"???
А ведь желающие найдутся. Наш регион считается одним из 8 БОГАТЕЙШИХ регионов России (нефть, газ, лес, ископаемые...). На такое добро всегда воронье-ворье сбежится разграбить последнее!!!!
Не пойму вой недовольных.
Они что ожидали Мессию, Спасителя ?
Который придет и из них.у.я сделает царствие божие в одной отдельно взятой Коми республике?
Вероятный исход - результаты выборов нарисуют как надо. От РК пойдет не два (как сейчас), а одни депутат. В списке из четыре. Гайзер возмет самоотвод, пенсионерка - по состоянию здоровья. Остаются номер 3 и 4 - прокурор коми из москвы и питерский гость.
Кстати, так и не нашел ответа на вопрос - куда делся "наш" депутат Гольдштей? Что же не отчитывется, как он радел за судьбу СВОЕЙ республики? Выбирай наших??!!
А кому принадлежит ?
Скорее всего и Гайзер предпочтёт быть кем-то заметным в регионе, чем мелкой сошкой в Москве.
Федеральный список кандидатов возглавляет действующий Президент Дмитрий Анатольевич Медведев. В Коми региональном списке Партии за номером один - Глава Республики Коми, член партии «Единая Россия» Вячеслав Михайлович Гайзер.
+ тут http://www.rosbalt.ru/main/2010/01/06/702352.html
Напомним, 12 октября 2009 года партия "Единая Россия" представила Медведеву список кандидатур на пост главы администрации Республики Коми. Это три кандидата — Игорь Васильев, член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Коми; Вячеслав Гайзер, первый заместитель главы Республики Коми, министр финансов республики; и действующий глава администрации Коми Владимир Торлопов. Все кандидаты — члены партии "Единая Россия".
+тут,так что лучше изучайте биографию Главзейра)))
http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/36595