Сыктывкарцам предложили выбрать территории для благоустройства
Из 10 заявок комиссия допустила до следующего этапа отбора шесть вариантов. Теперь жители могут высказать свое мнение в интернет-опросе или письменно, заполнив анкету в мэрии.
В администрации Сыктывкара состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирования комфортной городской среды».
Из 10 заявок комиссия приняла решение допустить до следующего этапа отбора шесть:
1) Обустройство детской площадки в районе МКД № 48 по ул. Димитрова;
2) Обустройство пешеходной зоны от дома № 122 до дома № 306 по ул. Тентюковской;
3) Благоустройство территории вдоль дома №10а по ул. Свободы;
4) Благоустройство сквера около Мемориального камня пострадавшим от Чернобыльской и других ядерных катастроф (ул. Чернова, 12, г. Сыктывкар);
5) Обустройство детской площадки в районе многоквартирного дома №48 по ул. Зои Космодемьянской;
6) Обустройство скейт-парка на общественной территории.
Выразить мнение по поводу, какую территорию благоустроить важнее, можно через опрос по ссылке. Общественное обсуждение продлится до 10 февраля. В мэрии столицы Коми по адресу: ул.Бабушкина, 22 в фойе первого этажа есть специальный ящик и бюллетени для голосования.
Территории, набравшие наибольшее количество голосов будут вынесены на итоговое рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году, говорится в пресс-релизе администрации Сыктывкара. Голосование запланировано на период с 18 по 27 февраля.
Аналогичный опрос проходит по объектам Эжвинского района. Там также проходит онлайн опрос и сбор предложений на бумаге (в администрации Эжвинского района по адресу: ул. Славы, 1 и в фойе «Эжвинского ДКБ» по адресу: ул. Мира, 10/1).
*** Глава администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова 23 декабря рассказала депутатам Государственного совета Коми о том, как будет развиваться город в ближайшие несколько лет. Что вот-вот случится в столице республики, а чего придется немного подождать – в обзоре БНК.
Комментарии (47)
"За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?"