Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
В России голосование по поправкам в Конституцию планируют провести до мая
Как сообщил ТАСС источник в Совете Федерации, законопроекты по поправкам, скорее всего, будут внесены в Госдуму в феврале-марте
Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которые предложил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, планируется провести до 1 мая 2020 года, сообщил ТАСС в четверг источник в Совете Федерации.
- До 1 мая пройдет всероссийское добровольное голосование по законопроектам, которые будут касаться внесения поправок в Конституцию, голосование пройдет в один из выходных дней, - сказал источник.
Он добавил, что сейчас разрабатывается порядок проведения голосования.
По словам источника, законопроекты по поправкам в Конституцию, скорее всего, будут внесены в Госдуму в феврале-марте 2020 года.
Комментарии (34)
Ельцинская либеральная конституция это было единственное, что еще связывало Россию с цивилизацией. Раньше хотя-бы можно было в ЕСПЧ подать и российские бояре всеравно исполняли решения ЕСПЧ. Со скрипом но исполняли, а теперь царь хочет этот пункт убрать из Конституции тип местные законы главнее чем международное право все дела. Короч привет железный занавес..."
Международное право мутите в своих международных отношениях, а внутри страны мы как нибудь без вас разберёмся.
Кстати все очень любят вспоминать как там живут в ОАЭ, вот только никогда не вспоминают про их внутренние законы и их отношение к конторам аля ЕСПЧ.
Ещё вопросы: А зачем нужны адвокаты? А суды? Ведь есть патриоты своей Родины ))
Ну и ещё про МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО, Югославия, Ирак,Иран, Ливия, Сирия подпадают под международное право, или только под право одной страны мативированное пробиркой со стиральным порошком???
Народ Республики Коми осуществляет свою власть непосредственно, а также через систему государственных органов и самоуправление.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум Республики Коми и выборы. Решения, принятые путем референдума, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Республики Коми.
Выборы, предусмотренные Конституцией Республики Коми, являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Вначале вносится проект внесения поправок. Такой инициативой обладают:
Президент РФ,
Совет Федерации,
Государственная Дума,
Правительство РФ,
законодательные органы субъектов Российской Федерации,
группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Если изменения касаются глав: 1 ("Основы конституционного строя"), 2 ("Права и свободы человека и гражданина") и 9 ("Конституционные поправки и пересмотр Конституции"), то в случае если предложение поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то созывается Конституционное Собрание, на котором либо договориваются оставить конституцию неизменной, либо разрабатывают проект новой. Принимается новая конституция голосованием Конституционного собрания (минимум две трети голосов от общего числа членов) или же выносится на всенародное голосование (за новый проект должно проголосовать более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей, проживающих на территории страны).
Если же поправки касаются глав 3-8, то они оформляются как федеральные конституционные законы и их принятие не сильно отличается от обычных федеральных законов. В Государственную Думу вносится предложение о поправке, где его рассматривают в трех чтениях. Если за поправку голосует не менее двух третей от числа депутатов Госдумы и трех четвертей от общего числа членов Совета Федерации, закон о внесении поправки принимается. Дальше, в отличии от обычных федеральных законов, его должны одобрить законодательные органы субъектов РФ (не менее двух третей от общего числа субъектов РФ). Затем закон о поправке к конституции направляется президенту РФ для подписания и официальной публикации в срок не позднее 14 дней со дня его получения. Вступает закон в силу со дня его официальной публикации.
Ни о каком всероссийском голосовании речи нет(