Новая магистраль от Эжвы до Верхней Максаковки пройдет через базу «Динамо»
В 2019 году в Сыктывкаре подготовили изменения в генеральный план города. Проект предусматривает строительство магистрали непрерывного движения от Эжвинского промузла до поселка Верхняя Максаковка. По предлагаемой схеме она будет пересекать лыжные трассы стадиона «Динамо».
Проект магистрали от Эжвы до Верхней Максаковки предусматривает строительство дороги по территории лыжной базы «Динамо» до перекрёстка улиц Лесопарковой и Радиобиологической, что приведёт к невозможности кататься на лыжах по существующим лыжным трассам. Об этом сообщил порталу «Активной регион» сыктывкарец.
Как следует из комментария чиновников, в генеральном плане городского округа Сыктывкар магистраль непрерывного движения от Эжвинского промузла до Верхней Максаковки показана условно. При ее проектировании будут учтены как особенности рельефа, так и расположенные по направлению движения магистрали объекты, пообещали в муниципальной администрации.
Напомним, разработчики изменений в генплан Сыктывкара предлагают создать дублер Октябрьского проспекта – магистраль непрерывного движения, проходящую частично вдоль существующей трассы газопровода. Она должна освободить застроенную территорию от основных потоков грузового транспорта, соединить между собой Эжвинский район столицы Коми, Верхний Чов, южный промышленный узел, микрорайон Шордор.
Комментарии (44)
А ты тут лезешь со своими подковырками: а где трасса пройдёт? а какие удобрения внесёт? а какие прививки уколете?
Главное - идея, а детали пусть другие прорабатывают. У меня, кстати, тоже идея есть: а пусть люди живут вечно! И водку изобрести без похмелья.
Начнём сразу с метро, от Эжвы (от фанерки) и до Максаковки...
И Гапликов будет счастлив ...!!!
Так почему Вы так скептически настроены? Давайте поможем тем, кто хочет сделать окружающий нас город лучше!
Помните жтого персоонажа с "12 стульев", который хватался за кучу дел и ни одно не доделал?
Вот полесовы сейчас всем руководят...
У нас уйма грандиозных недостроенных объектов. Что измениться, если мы добавим к этой коллекции долгостроев ещё один? Только счёт в банке у наших руководителей ....
1. Ваш вопрос адресован мне, я не ошибся?
2. Если мне, кто Вы? Провокатор или глупец? В любом случае лицо своё Вы раскрыть побоялись, не вижу ФИО и адрес, место работы. Боитесь?
На местном - хотя бы перенастройкой светофоров обратно в прежний нормальный режим, уменьшением количества светофоров, переходов и лежачих полицейских.
На федеральном изменением нормативов сдачи экзаменов. На экзаменационные маршруты должен быть норматив времени, и довольно жёсткий - ведь к экзамену человек готовится и резервирует время, а в реальной жизни может спешить, быть сонным или больным, поссориться с женой...
Но увы, город ограничен бюджетом, как и все города. У нас проблемы будут решаться позже, чем в Москве. И это нормально, во всем мире так.
Не создавайте видимость активной работы над проблемами в городе!
А то всё сказки рассказываете и в москву бабло выводите.
Ведь главный принцип руковолства РК - Не достроим, но нагреемся ....
Банка над читателями с похмела издевается?
да и с лесопарковой выехать не просто, даже при существующем потоке, развязка или кольцо нужно на сысольском.
объездную соединить с дорогой на Усть Кулом как то