
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Как правильно выбирать и хранить мандарины
Качество мандаринов нельзя определить по их запаху. При выборе фруктов надо обратить внимание на их цвет и форму.
Мандарины хранятся до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Оптимальная температура для хранения — от 3 до 8 градусов по Цельсию, ссылаются «Известия» на специалистов Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Цвет мандаринов должен быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен. Форма цитрусовых допускается приплюснутая или с небольшим бугорком. Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о его гнили.
Листочки не являются показателем хорошего качества мандаринов. Самые распространенные сорта фруктов — танжерины, клементины, минеолы и сатсума, их можно выбрать по вкусу.
Сатсума — это ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян. Танжерины — более мелкие приплюснутой формы, оранжево-красные, без семян. Клементины — ярко-оранжевые легко чистящиеся фрукты с семенами. А минеолы обладают сладким вкусом, но трудно очищаются.
Ранее диетолог назвала заболевания, при которых полезно есть мандарины.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (4)