
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Диетолог рассказала про «настоящую калорийную бомбу» на завтрак
Популярная в России манная каша помогает растолстеть и выводит из огранизма полезные микроэлементы. Такое мнение высказала гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.
В манной каше нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, заявила врач. Она объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остается витаминов.
Приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в «настоящую калорийную бомбу», цитирует специалиста Lenta.ru. Шакирова добавила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.
Диетолог Марина Макиша в этой связи пояснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз, говорится в публикации.
Ранее в числе самых вредных каш медики также назвали рисовую и кукурузную. Пользу овсянки и гречи также сочли преувеличенной.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (16)
потому как жрать больше нечего.
недавно сообщение было, что дышать вредно.
С килькой пряного посола
И теперь я как огурчик
Полноценный человек