В Коми увеличился спрос на автомобили, косметику и фрукты
Жители республики в этом году стали значительно больше тратить денег на посещение кафе и ресторанов.
Как сообщает Комистат, в ноябре оборот розничной торговли в республике составил 13,3 млрд рублей — на 0,8% в сопоставимых ценах больше, чем в октябре-2018. Оборот розницы в основном формировался в стационарной торговой сети, доля продаж на ярмарках составила всего 0,1%.
Реализация продуктов питания, напитков и табачных изделий составила 6,4 млрд рублей. Промышленных же товаров магазины продали на 6,9 млрд. Таким образом, продажи продуктов практически «отстали» от реализации промтоваров — в ценовом выражении доли составили 48,3% и 51,7% соответственно (примерно такая же пропорция была и годом ранее).
В торговых организациях (в расчет не брался малый бизнес) в ноябре по сравнению с октябрем увеличился спрос на свежий картофель, молочные напитки, маргарин, мясо животных, рыбные консервы, свежие фрукты. Снизились продажи некоторых продуктов питания и многих непродовольственных товаров, особенно сильно — мебели, канцелярских товаров, мыла, чулок и носков. Одновременно существенно выросла реализация тканей, автомобилей, дизельного топлива, косметических и парфюмерных товаров.
За 11 месяцев оборот розничной торговли составил 145,4 млрд рублей, незначительно — на 0,2% — превысив уровень соответствующего периода предыдущего года.
Жители Коми стали больше денег оставлять в кафе, барах, ресторанах и столовых: оборот общественного питания в ноябре оценивается в 0,8 млрд рублей, что на 9,4% больше, чем был в ноябре 2018-го (в сопоставимых ценах). Результат за 11 месяцев составил 8,2 млрд рублей, что на 2,8% больше результата того же периода прошлого года.
Оборот оптовой торговли в ноябре был равен 5,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 14,3% меньше, чем в ноябре 2018-го. Торговые организации за исключением тех, кто занимаются продажами транспорта, реализовали продукции и товаров на 4 млрд (на 18,5% меньше). Оптовики увеличили продажи мяса и сахара, уменьшили — сыра, соли и мясных консервов. За 11 месяцев оборот оптовой торговли составил 70,4 млрд, это на 10,6% меньше, чем был в январе-ноябре 2018 года.
Комментарии (14)
Рост покупательной способности населения, НО у нас "денег нет но вы держитесь..."
И естественно Рост цен, а как следствие и рост оборота, а вот это как раз по нашему.
А росстат - больше стали тратить на рестораны.
В основном 100% владельцев наблюдают как на них работают другие люди, а потом удивляются, почему к ним мало ходют.
Вторая проблема, вытекающая из первой, в ресторанах никто не занимается отбором продуктов. Дешовый магазинный хлеб, замороженное импортное мясо на блюда, замороженная зелень, равнинный ягненок вместо курдючного, а то и вообще австралийский..
В общем, нет ресторов по факту, а есть очковтирательство., пошел в Магните, купил п/ф, приготовил и продал по тройной цене
Стоимость бензина растет как на дрожжах. Как и все остальное. Страховка, запчасти (качество которых все ниже). Ну и все остальное.
Так что многие начинают реже ездить на авто, и чаще на общественном транспорте.
И чтобы в один прекрасный морозный февральский день всё личное автомобильное сообщество, наконец, получило по заслугам!