В России планируют понизить нештрафуемый порог превышения скорости
Нештрафуемый порог превышения скорости понизят с 20 до 10 километров в час, сообщил вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения, сообщают РИА Новости.
- Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога, - приводят слова Максима Акимова РИА Новости.
Вице-премьер подчеркнул, что необходимо уходить от ситуаций, когда водители «интуитивно» прибавляют к скоростному ограничению 20 километров в час, считая это разрешенным режимом.
По словам Акимова, «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным», такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет.
Двигаться в этом направлении предлагается аккуратно, в режиме пилотных зон, уточнил вице-премьер.
Одно из предложений заключается в том, что право понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут «городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации, а может быть, всем городским поселениям».
- Мы посмотрим результаты, подсчеты сегодня были представлены — в год такая мера только по городам позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. Вот это цена вопроса, — подчеркнул Акимов.
Вице-премьер рассчитывает, что все изменения в законодательство внесут уже в течение следующего года.
Вопрос о штрафе за превышение скорости более чем на десять километров в час обсуждается на уровне правкомиссии. Минтранс в целом поддерживает эту инициативу, поскольку, когда вводился лимит в 20 километров в час, средства фиксации работали менее четко. В свою очередь, в МВД заявляли, что выступают против.
Комментарии (32)
Классический пример как жадность над разумом одерживает победу
Тогда и знаки ставить не надо.
Как будет - увидим. Но в принципе это правильно.
Машины разные, водители разные. Как для всех установить одну скорость?
Есть же в ПДД пункт "безопасная дистанция, безопасный интервал", есть "заблаговременно включить поворотник". Ни у кого не чешутся руки конкретизировать "дистанция 100 метров, интервал метр, подворотни включить за 8 секунд"
Почему со скоростью должно быть иначе? Ты считаешь свою скорость безопасной? Езжай! Ошибся? Умирай или лечись или сиди.
Штрафы наше все!
Ко мне немец приезжал,который ни разу не был в нашей благославенной стране)))Вообще за неделю его посещения,я наржался больше,чем за всю жизнь)))
Но я так и не смог ему объяснить,что если висит знак 40,то можно ехать 60)))он этого категорически не смог понять)))После общения со мной он считает россиян самыми веселыми людьми в мире,а моё мнение противоположное полностью.
У нас вон тоже построили масква-питер,тоже нам надо благодарными быть
И стригем штрафы)
.
Регулярные эксперименты над народом. То запрещают, то разрешают. И так уже лет цать на моей памяти