Обзор БНК: безопасные сыры и «молочка» в Коми
Управление Россельхознадзора по Коми проверило качество сыров и молочной продукции, произведенной в Сыктывкаре, Ухте, Корткеросе, Усть-Куломе, а также в Кирове. В распоряжении БНК есть результаты исследований образцов, к которым у экспертов не возникло претензий.
Ранее мы публиковали список «немолочных» сыров и сливочного масла, в который попал также один образец творога.
После лабораторных исследований на антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды (сульфаметазин) специалисты сделали вывод, что пробы молочной продукции, произведенные в Ухте, Сыктывкаре и Корткеросе, Усть-Куломе, а также Кирове и соответствуют требованиям нормативных документов.
Во всех приведенных ниже образцах наличие показателей, на которые проводились исследования, ниже предельно допустимой нормы, либо отсутствуют вообще. Растительные масла и жиры на растительной основе не обнаружены.
Производитель: ООО «Пригородный», Сыктывкар
- йогурт м.д.ж. 1,5 %, черника, брусника;
- творожная масса с изюмом м.д.ж. 4,5%;
- сметана м.д.ж. 20%:
Производитель ООО «Сыктывкарский молочный завод», Сыктывкар
- сыр мягкий «Крестьянский» м.д.ж. 40%;
- сметана м.д.ж. 15 % и сметана м.д.ж. 20%
- масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%:
Производитель: ООО «Усть-Куломская машинно-технологическая станция», село Усть-Кулом Усть-Куломского района
сыр Адыгейский мягкий м.д.ж. 45 %
Производитель: ООО «Корткеросский молочный завод», село Корткерос Корткеросского района
- сметана м.д.ж. 20%;
Производитель: ООО «Племенное хозяйство «Ухта-97», Ухта
- сыр «Сулугуни» м.д.ж. 45%;
- сметана м.д.ж. 20%;
- йогурт м.д.ж. 3,5%;
- творог м.д.ж.9 %;
- сыр «Адыгейский» м.д.ж. 45%
Производитель: ООО «Племхоз «Изваильский-97», Ухта, поселок Седью
Производитель: ЗАО «Кировский молочный комбинат», Кировская область, Киров
- масло «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%;
- масло «Для детей дошкольного и школьного возраста» м.д.ж. 72,5%;
- масло «Вятское» м.д.ж. 76%;
- сыр «Голландский» фасованный м.д.ж. 45%;
- сыр «Обской» фасованный м.д.ж. 30%;
- сыр «Радонежский» фасованный м.д.ж. 30%%;
- сыр «Фаворит» фасованный м.д.ж. 40%;
- сыр «Гауда» фасованный м.д.ж. 40%
Производитель: ОАО «Милком», ПП «Кезский сырзавод», Удмуртская Республика:
сыр «Эдам» фасованный м.д.ж. 45%
Какой сыр и масло признали небезопасным в Коми в 2018 году, можно прочитать в предыдущем обзоре БНК.
К какой продукции у проверяющих не возникло претензий, в обзоре БНК: «Безопасные сыры, масло и молоко в Коми».
Комментарии (16)
за счет какгого ингредиента так хранится молочка....????
КОГДА ПОЯВЯТСЯ ЭКОПОЛКИ в МАГАЗИНАХ???????