
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Маргарита Колпащикова: «Гражданский форум выполнил свои задачи»
Председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова, подводя итоги IV Гражданского форума, отметила, что ожидала большей активности от муниципалов. По ее словам, преимущественно выступали «давно знакомые люди», которые, между тем, дали хорошие предложения по развитию гражданского общества и поделились удачным опытом работы.
Фото Юрия Кабанцева
IV Гражданский форум, по мнению Маргариты Колпащиковой, выполнил свою задачу, несмотря на то, что некоторые выступавшие отклонялись от тем.
- Мне хотелось, чтобы мы услышали, что должна делать общественность для того, чтобы улучшить качество жизни. А было так: люди говорили: «Это плохо и это плохо». Но это не касалось общественности, это касалось нашей жизни, - отметила организатор форума.
Также Маргарита Колпащикова отметила, что общественным организациям нужны новые лица, «свежая кровь». Она рассказала о своей поездке в Койгородский район, где встретилась с общественниками. Почти все они или ветераны, или пенсионеры, а молодежь даже и не хочет участвовать в решении проблем.
- Нам нужно идти к молодежи. Нужны такие проекты, как «Лидер 21 века», в котором люди с 14 до 30 лет подавали свои предложения, составляли программы, проекты, получали на них деньги. Нам надо брать на заметку эту молодежь, - отметила Маргарита Колпащикова.
Председатель ОП РК призвала также перенимать опыт коммерческих организаций, которые стали предоставлять коммерческие социальные услуги, так как «именно они лучше знают и чувствуют, что им необходимо».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (33)
В Корткероссокм районе зарождаются ростки молодежных организаций во всех поселениях. Это радует. Молодые семьи хотят жить в своих домах, вот и нужно им оказывать помощь. Выделять средства на строительство жилья, в первую очередь. Создавать рабочие места. ЭТО все РЕАЛЬНО.
Вот здесь и нужна помощь, в том числе и возглавляемой Вами Общественной палаты Коми Предлагаю сделать выездное заседание в селе Корткерос. Нам нужно не на заметку брать активную молодежь, а помогать ей решать проблемы. От этого выиграем все.
Подконтрольность информации + возможность манипалюции "общественным мнением".
Конечно, в каждом случае есть и работа, и какие-то результаты (как не быть...). Но всё это (включая поднимаемые вопросы) будет именно в тех рамках, которые определят сверху.
Видимо, это иногда напрямую зависит от того КТО инициировал и создал "общественную организацию".
Если это произошло "сверху", то это уже будет карманная оргнаизация под кодовым названием "общественная".
К сожалению, люди массово раздроблены, ошалели от потоков льющейся информации, внутренних связей (между собой) нет... И это всё на фоне ощущения бессилия и недоверия... А отсюда пассивность или пофигизм.
В таком состоянии сложно создавать (и развивать) настоящие общественные организации.
Но ведь слишком много сил и средств было потрачено для достижения такого состояния.
... "иметь", не имея... "общественное мнение" без Общества... "успехи" без результатов...
p.s. Это всё сугубо моё личное мнение.
Жилье. В советское время в год сдавали 800 тыс. квадратных метров, это около 18 тысяч квартир. В прошлом году ввели всего 36 тысяч- 700 квартир, притом, почти все они за плату. Государство выделило 120 миллионов рублей под ипотеку молодым бюджетникам. Это всего 120 квартир.
А сколько шума и бравады.
ВЫВОД. СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНА. ЕЕ НАДО МЕНЯТЬ. Поможем коммунистам.