
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Народный корреспондент: «Водители с риском для жизни переезжают Печору по льду»
Зимняя переправа из Ижемского района в Усть-Цильму пока не готова, но по ней уже ездят машины, сообщил БНК местный житель.
Как рассказал БНК источник, обустройство ледовой переправы через Печору в 20 км от Щельяюра (местечко Кабель) начали во второй половине ноября, но работы еще не завершены. Зимник официально не открыт, однако по неокрепшему льду, толщина которого едва достигла 10 см, уже ездят автомобили.
Народный корреспондент сообщил, что 5 декабря на его глазах по реке проехали две «Нивы». В реальности же нарушителей гораздо больше.
В ГУ МЧС по Коми агентству подтвердили, что переправа пока не готова, подчеркнув, что переезд реки по неокрепшему льду создает угрозу жизни как нарушителям-водителям, так и их пассажирам.
Так, статья 8.7 закона «Об административной ответственности в Республике Коми» предусматривает штраф для физлиц за нарушение требований по обеспечению безопасности на льду при переходе водного объекта, перевозке грузов и производстве работ по выколке льда в сумме от 100 рублей до 1,5 тысячи рублей.
Комментарии (6)