
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Как переоценить арестованное приставами имущество
Главный судебный пристав республики Алексей Поминов в рамках онлайн-интервью БНК рассказал, что делать, если должник не согласен с оценкой арестованного имущества.
Вопрос от Кирилла из Инты
Судебные приставы-исполнители при наложении ареста на имущество оценивают его стоимость самостоятельно. Как быть, если я не согласен с этим и сумма явно занижена?
Ответ
В соответствии со ст. 85 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем.
Для оценки недвижимого имущества, предметов, имеющих историческую или художественную ценность, вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика.
Судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с оценкой имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем. Расходы по привлечению оценщика в этом случае несет сторона исполнительного производства, оспаривающая оценку.
Стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, является обязательной для судебного пристава-исполнителя. Стороны исполнительного производства в срок не позднее 10 дней со дня их извещения о произведенной оценке вправе в исковом порядке оспорить стоимость объекта, указанную оценщиком в отчете.
Предыдущие публикации
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (1)