Продавцам обуви, меха и лекарств придется отказаться от ЕНВД и патента
С 1 января 2020 года бизнес, реализующий товары, подлежащие обязательной маркировке, утрачивает право на использование патентов и единого налога на вмененный доход. Это касается предпринимателей, торгующих одеждой из натурального меха, лекарствами и обувью.
К обувным товарам относятся различные типы обуви (в том числе галоши) независимо от ее фасона и размера, назначения, способа производства и материалов. В перечень товаров из меха включены предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины и прочих материалов.
Налогоплательщикам, которые продают товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, необходимо определить систему налогообложения для применения с 1 января 2020 года, напоминает УФНС Коми.
Если предприниматель, уплачивающий ЕНВД или патент, уведомление о переходе на спецрежим не подаст, то с 1 января 2020 года он автоматически переводится на общий режим налогообложения.
Если предприниматель решит с 1 января 2020 года применять упрощенную систему или сельхозналог, то ему необходимо отправить соответствующее уведомление о переходе на новый режим в налоговый орган по месту учета. Уведомление необходимо отправить до 31 декабря текущего года. Также следует представить заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД. Сделать это нужно в течение первых 5 рабочих дней января.
Комментарии (26)
Так и знал что подстава будет )
Теперь только в интернете будем покупать обувь и меха, так как там теперь дешевле будет
общий режим
спецрежим
осталось вышки поставить и проволочку натянуть и всех через карцер пропустить.
На что б ещё налоги ввести ? Подсказывайте, всё учтут.
Будем кушать отечественный высококачественный продукт... правда уже по другой цене.
Предпринимателям необходимо заложить в цену новую систему налогооблажения, софт, оборудование, и расходы напесонал который будет крыжить маркированый товар, так как родина даже акцептовку и ту на конечного продовца повесила.