
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми появятся десять модельных библиотек
Об этом глава Коми Сергей Гапликов заявил в ходе встречи с министром культуры страны Владимиром Мединским.
Как сообщает пресс-служба главы республики, в рабочей встрече также приняли участие министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов и директор департамента инвестиций и имущества Минкультуры России Максим Кононов.
В рамках встречи обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Коми. По словам Сергея Гапликова, в регионе активно строятся модельные библиотеки.
– Мы в этом году реализуем десять модельных библиотек. Уже открылась взрослая и детская библиотеки в Сыктывкаре. Еще восемь таких будет по региону. Библиотекарь теперь – очень престижная профессия, – сказал глава республики.
В Коми также работают четыре виртуальных концертных зала. Глава региона отметил, что они пользуются популярностью у населения. Также активно открываются кинотеатры в малых городах.
– Четыре кинотеатра остается для того, чтобы закрыть полностью сеть – во всех муниципалитетах. В следующем году мы планируем их дооборудовать, – отметил Сергей Емельянов.
Кроме того, на встрече глава региона рассказал о необходимости реконструкции здания Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Оно было построено в 1958 году. Сергей Гапликов подчеркнул, что театр очень востребован, труппа часто ездит на гастроли по России и за границу. Владимир Мединский попросил подготовить необходимую документацию, в том числе заключения государственной экспертизы, чтобы позже обсудить вопрос реконструкции здания театра.
Комментарии (10)
покажите честную статистику посещений за последние 10 лет.
лучше сразу графиком, чтобы тренд нагляднее был.
давайте будем честны: традиционные, бумажные библиотеки умирают.
единственное, во что разумно инвестировать - в оцифровку фондов и организацию сетевых хранилищ.
ну и в трудоустройство персонала.
ВСЁ.
ишь, умничает он!