В Коми каждая пятая женщина после уговоров отказалась от аборта
За десять лет количество абортов в республике сократилось в три раза — с 11,7 тыс. в 2007 году до 3,5 тыс. в 2018-м.
Как рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, представляя 7 ноября в Государственном совете республики госпрограмму «Развитие здравоохранения», отрасль «вносит вклад в демографическую политику не только за счет снижения смертности, но и через профилактику абортов и повышения доступности экстракорпорального оплодотворения.
— Меры, принятые в отрасли по широкому внедрению доабортного консультирования с привлечением психологов и социальных работников дали положительные результаты. На протяжении последних двух лет каждая пятая женщина принимает решение о сохранении беременности. В этом году 374 женщины приняли решение в пользу вынашивания ребенка, — сказал он.
Количество абортов в регионе снижается на протяжении последних 11 лет: в 2001-м их было 11,76 тыс., в 2013-м — 7,52 тыс., в 2018-м — 3,51 тыс. В этом году прервали беременность 3453 женщины.
— В нашем регионе наработан десятилетний опыт в области вспомогательных репродуктивных технологий. За этот период 1603 ребенка появились в результате применения процедуры ЭКО, — сообщил Дмитрий Березин.
С 2019 года проведение циклов ЭКО является частью регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». На этот год запланировано провести 700 процедур ЭКО, объем финансирования составляет 136 млн рублей по линии обязательного медицинского страхования. На данный момент выполнено 569 процедур, в том числе 23 женщинам из других регионов.
На следующий год запланировано 700 циклов ЭКО, на 2021-й — также 700, на 2022 и 2023 годы — по 750, на 2024-й — 800.
Комментарии (36)
Как дёшево повысить рождаемость и расплодить нищету? Достаточно повысить цены на контрацепцию и меньше о ней говорить, увеличить маткапитал начиная с первого ребенка, увеличить всевозможные выплаты.
Вот от количества забеременевших и родивших за 10 лет и надо считать. Тогда правильная статистика получится.
Естественная убыль населения в России ускоряется четвертый год подряд, пришла к выводу Счётная палата (СП), анализируя ход исполнения бюджета на 2019 год.
В январе — августе 2019 года в России родилось 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек, или 7,8 %, меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.
Поэтому не надо нагнетать каждый последующий месяц и год, отрицательной статистикой. Всё вполне прогнозируемо.
А здесь новорожденных убивают
Потому что:
1. Проблемы с трудоустройством.
1. Проблемы с новым жильём.
1. Проблемы с садиком, школой, и далее.
1. Проблемы с заработками.
Заметьте, у кого есть деньги даже на 10 детей, они все равно максимум 2 делают, зачастую вообще 1. А у кого их нет, делают аборты.
Вообще проблема с демографией связана с чувством безопасности и уверенности в будущем. А что мы видим вокруг? Да все живут одним днём. День прошел и ладно.
это очень прибыльный бизнес, его последствия - рост числа неспособных зачать и выносить естественным путём.
снежный ком.
человечество само себя в яму гонит.
Так что - сама-сама-сама.
Не исключено, что ваш му(ж), ратовавший за зайку и лужайку, немедленно испарится на вольные хлеба. Ведь ему дома нужен покой и отдых, а не крики младенца, у которого внезапно болит животик или режутся зубки.
А "отговаривальщиков" шлите лесом. Ведь проблемы будут не у них, а только у вас...
"Отговаривать" от аборта - не подвиг, а сознательное увеличение риска поехать крышей для женщины, которая подсознательно не будет любить ребенка, которого она изначально не хотела, для ребенка, которого воспитывает мать, которая его не хотела, для общества, в котором будет расти очевидно неполноценный член социума, на корректировку (в медицинском, либо в пенитенциарном смысле) которого этот самый социум потом будет отдавать свои налоги...
В плюсе только те, кому нужен "быстрый" рост демографии. Но "быстро" - не равно "качественно".
А, и ещё. Все эти поддерживальщики "заек-лужаек" моментально испаряются, если речь заходит об их непосредственном вкладе. Ко-ко-ко, мы не при делах, вы мать, вы воспитывайте.
Проверено не одним поколением.
Людей нужно регулировать, поймите. Именно в тех вопросах, в которых сами они себя регулировать не смогут.
А Вы мне про Бога втираете, что он кому-то что-то воздаст.
Нет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих; на бога надейся - а сам не плошай, и вот это всё.
Статистика преступлений в России по всем (кроме разбойных нападений) улучшается. Вы как будто с Луны свалились. Вот, например, начиная с 2000 г. наблюдается постепенное сокращение общего количества зарегистрированных преступлений с участием несовершеннолетних — в 2,1 раза. Любой другой показатель возмите — так же. (Правда ВИЧ и наркотики как во всём мире растёт.)