Надежда Дорофеева: «Проделана немалая работа по реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения»
Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева прокомментировала государственную программу «Развитие здравоохранения», которая сегодня обсуждается в стенах регионального парламента.
По словам спикера, профильное министерство заинтересовано в успешном исполнении программы и привлекает в нее дополнительные федеральные средства. В 2019 году объем дотаций составил 1,4 млрд рублей, в 2020 году – 1,7 млрд рублей.
– Мы с министром Дмитрием Березиным проинспектировали ход реконструкции радиологического отделения онкодиспансера в Сыктывкаре, которая ведется в рамках поручения главы региона и национального проекта, обозначенного президентом. Работы впечатляют, строители работают оперативно и качественно. На данный момент объект готов на 75 процентов. Впереди – второй этап по размещению там поликлиники. Этим летом реконструирован переход между главным корпусом и поликлиникой Республиканской детской клинической больницы. В скором времени там появится долгожданный аппарат МРТ. Радует и то, что конца года в города и районы доставят более полусотни новых машин скорой помощи, – прокомментировала Надежда Дорофеева.
Председатель Госсовета также сообщила, что в отрасли необходимо обратить внимание на обеспечение учреждений квалифицированными кадрами, медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение жителей труднодоступных населенных пунктов. Все эти задачи предстоит решать органам исполнительной власти во взаимодействии с депутатским корпусом.
Комментарии (64)
К терапевту записаться проблемой стало уже года два, а уж к узкому специалисту или в диагностику, или на мрт например - умереть проще раньше, чем туда попасть. На суточный мониторинг давления очередь подошла через 8 (восемь!!) месяцев.
Продолжайте, г-жа Дорофеева, эксперименты по выведению генетически здоровых поколений методом древней Греции: болен? в пропасть!
По числу больниц Россия отстает от РСФСР 1932 года (5 тысяч 962 больницы). При нынешних темпах сокращения больниц (около 350 в год), через 5 — 6 лет Россия может дойти до показателей Российской империи 1913 года (около 3 тысяч). Текущая обеспеченность больничными койками достигла показателей РСФСР 1960 года.
Либо по ночам караулить запись. сильно перетрудились власти.
Не стыдно перед людьми!!!!
Все познается в сравнении.
И еще. если так плохо, почему МС не очень то увольняются из стационаров г. Сыктывкара.
У многих , если есть ВК, выросла такая корона. что ни платно, ни на драной козе не подеъхать - амбиции, апломб, гонор. На каком основании?
Это И Власова, И Ипатко, и Лобанова..
На днях это признал и Путин. Сейчас по всем регионам пройдёт проверка использования федеральных денег и получите вы все "по самоё не хочу". Всё хорошее развалили, а создали "оптимизацию". Когда же, наконец - то, умные люди придут к власти?!