
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В 2020 году в села Коми приедут работать 16 земских педагогов
По федеральной программе сельским учителям полагаются подъемные в 1 млн рублей, но порядок выплаты еще не определен.
Со следующего года в России стартует федеральная программа «Земский учитель», которая предполагает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей учителю, приехавшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением 50 тыс. человек. Однако условия реализации программы на федеральном уровне еще не определены. Из-за этого еще не утвержден порядок выплат из республиканского бюджета. Как рассказала на заседании в Государственном совете Коми 5 ноября министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова, нормативные акты уже подготовлены.
— Проект постановления правительства нашей республики я сегодня отправила в добрый путь. А на уровне Российской Федерации документов пока нет. Поэтому мы, знаете, в таком противоречии находимся. Но и не запустить у себя [программу] мы не можем, поскольку мы тогда сорвем реализацию этого проекта, — сказала она.
По ее словам, в бюджете на 2020 год заложены выплаты 16 педагогам. Ранее она заявляла, что по программе «Земский учитель» в село хотят привлечь 170 учителей.
По данным Минобраза, кадровая потребность в муниципальных образовательных организациях Коми на сегодня составляет 300 ставок. Школам более всего не хватает учителей иностранных языков, математики, русского языка.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (27)
Им ничего не будет????
Несправедливо, как то! Они тянули на себе все эти годы, а миллион только новеньким ...
— Надо начать со 144-го закона [об ограничении льготных выплат за детские сады; был принят в 2016 году, отменен в 2019]. В 2016 году я голосовал за 144-й региональный закон. Этот вопрос перед депутатами презентовала Наталья Михальченкова [вице-премьер Коми], она с полной самоотдачей убеждала всех нас, что это такой вектор социальной политики государства. Я теперь вижу, так оно и есть, и что критерий нуждаемости станет нормой: надо смотреть на состав семьи, ее благополучие. Но даже тогда у всех были вопросы о том, что мы все равно кого-то обделим. Было много реплик с той стороны, что если кто-то лишится этого права, то явно те, кто имеет достаток выше среднего.