Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
В России изменили нормы потребления соли
Минздрав страны привел в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень потребления соли.
Приказ, который вносит поправки в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, подписала глава ведомства Вероника Скворцова. Как подчеркивает «Российская газета», об этом сообщил в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения Олег Салагай.
Он уточнил, что ВОЗ рекомендует съедать не более пяти граммов соли в сутки. Потребление в большем количестве сильно увеличивает риски повышения артериального давления, инфаркта или инсульта.
Причем речь идет не только о досаливании, а о количестве соли, которая поступает в организм со всей пищей в течение дня.
ВОЗ дает несколько рекомендаций по уменьшению потребления соли. В частности, предлагает снизить количество соли, используемой при приготовлении еды, убрать солонки со стола, реже есть соленые закуски и соусы, читать этикетки покупаемых продуктов и выбирать те, в которых меньше соли.
В Минздраве акцентируют: полностью безопасной соли не бывает.
В приказе также отмечается, что по рекомендациям ВОЗ вся пищевая соль должна быть йодирована, добавил Салагай.
Комментарии (11)
Норма то какая сейчас? 5гр. - 55гр. в день?
Ну, чудики...
Впрочем, справедливости ради, все окорока, буженины и т.п. ВСЕХ производителей, все от срли ломятся.
ps в советское время в Питере возле Нарвской всегда покупали окорок свиной, свежайший, нежнейший, со слезой, тающий во рту, чуть-чуть подсоленный. Как тогда умели такое делать и куда это умение исчезло? Впечатление, что берут теперь мясо второй свежести повсеместно и забивают специями и солью вторую свежесть. Других объяснений нет.