
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки»
Опрос ВЦИОМ выявил, что четверть населения России считают себя «жертвами перестройки»
Опрос проводился после того, как зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в адрес министра труда Максима Топилина обращение с предложением создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». Под эту категорию граждан могли попасть те, кто проживал в стране в 1987–1989-х годах и кому на тот момент было 25–45 лет.
Оказалось, что 25% респондентов включили себя в эту категорию, 70% эту точку зрения не поддержали, а 5% затруднились ответить на поставленный вопрос.
При этом идею по созданию подобной льготной категории поддержали 41% опрошенных, 47% — высказались против, 12% — ответить не смогли.
В телефонном опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет, пишут «Известия».
Комментарии (57)
Пусть плачут по своей никчёмной жизни и требуют льгот и подачек в квазиблагополучных странах!
То есть они сами считают себя терпилами!
Те кто выжил и "корячился", как Вы пишите - они не жертвы, они нормальные люди, сильные. А терпил - за борт!
Дикий полет валькирий экономической мысли в пределах статистической погрешности населения.
На такую (отм) даже не стоит обращать внимание. У людей не все в порядке с головой.
А вообще-то, тут дело не в ваучерах, а в Чубайсах и жуликах мастерах наперсточного жанра. Ваучеры просто бумага. Их и напечатали для того, чтобы создать видимость равных прав на собственность СССР.
Зарплаты - вниз,
Вот и весь Капитализм!
А какое пособие в тюрьме народов?
мы не хотим и не позволим...
цены там ниже , качество лучше , там не торгуют продукцией мираМорга
Но жителям скреподержавы с вяличием чужд их образ жизни , мы не хотим загнивать яко финны.
Ну, в 18 лет как может человек считать себя жертвой события за 10-15 лет до его рождения????
Вот так у нас статистики с социологами и работают, халтурщики ...
«Перестройка» – это исторический период, начавшийся с в 1985 году с назначением генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачева Михаила Сергеевича, и завершившийся с распадом СССР в 1991 году. Если быть точнее, сам термин перестройка появился в 1987 году на январском пленуме ЦК КПСС. До этого политические и экономические преобразования называли «Ускорение».
В 1985 году мне было 26 лет, т.е. я был у зрелым, получившим образование и нашедшим свое место жизни, человеком. Время это мне запомнилось как яркое и полное надежд. Каждый год открывал что новое. Начались реальные демократические преобразования. Дана экономическая свобода (кооперативное движение, индивидуальная трудовая деятельность). Появились первые миллионеры, которые заработали (!!!) свои капиталы. Закончилась холодная война, мир признал пагубность ядерной войны. Свобода слова («гласность»). Мы узнали реальную историю нашей Родины. Да, был дефицит, но холодильники были полными.
Только начиная с 1990 года появилось ощущение, что «что-то пошло не так». В высоты наших лет видно, насколько безграмотна и неуклюжа была политическая элита СССР. Насколько она не знала страны, которой она управляет, и мира, в котором живет. И насколько безграмотны и наивны были мы сами.
Катастрофа произошла уже после перестройки, в 90-е годы. В период, который сейчас называют «рыночные преобразования». И все мы её жертвы. По определению катастрофа – это кратковременное событие. Но рыночные преобразования по Гайдару-Чубайсу были проведены столь искусно, что эта катастрофа стала перманентным явлением.
«Жертв перестройки» по определению быть не может. А вот жертв развала СССР и «рыночных реформ» - полная страна. Сравните два этих исторических периода по такому, не зависимому от политических пристрастий показателю, как рождаемость. Время перестройки вошло в историю всплеском рождаемости, какого никогда не было в истории СССР! Ельцинские 90-е – катастрофическим падением рождаемости, как в годы войны!
Это всем нормально мыслящим людям понятно. Еще в лревние времена люди поняли- вор кричит всегда -Держите вора.
Печально все это, печально что все еще продолжают пудрить мозги, вместо того чтобы заняться экономикой и страной, печально, что все это может очень плохо закончиться и даже ни газ ни нефть не помогут.
Правда не для всех, а для тех кого оставили в дураках и дырой в кармане- то есть для нас с вами.
всеж помнят продуктовый ассортимент в середине 80х.
Горбачев пытался реанимировать труп лежащий в кале.
Еще при Брежневе, были слабые попытки с реанимацией экономики, но сердце экономики СССР уже остановилось и никак не запускалось. Удары его по инерции продолжались, но все глуше и глуше........Реанимационная команда, была в таком возрасте, что впору самой команде делать реанимационные мероприятия. Нужен был мощный удар по голове, то бишь по мозгам, типа включить мозги, может и деньги тогда появятся.
Все тогда подумали, что дело труба. А если все подумали об одном и том же, то значит так и есть. Дело труба, осталось только наполнить эту трубу нефтью и газом.
А дальше - процесс пошел, плюрализм и большие бабки, потекло бабло рекой, над столицею Москвой.
Сочувствую, вам позвонят и предложат компенсацию за бесцельно потраченные годы. Только сначала надо будет произвести оплату компенсации на банковский счет ВЦИОМ.
Люди в Воркуте ждут положенные по Закону сертификаты десятки лет, а вы тут обсуждаете чушь и бред, видимо совсем измученного голосованиями человека.
Видимо, у него нет проблемы низких пенсий, отвратительного медицинского обслуживания населения, то есть всего того что сейчас есть в стране и отзывается болью в каждом сердце нормального, психически здорового человека.
Проще сказать, этот парень просто гонит волну, совершенно не замечая того, что мы по уши в дерьме. И надо бы сначала из этого дерьма вытащить самим себя за волосы. Хотя бы как барон Мюнхгаузен. У него это получилось, я думаю и у нас получится, если очень этого захотеть.