
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Жители Коми превратились в мошенников, получив кредит в микрофинансовой организации
В отделы полиции Сыктывкара и Усинска обратились представители одной из микрофинансовых организаций с заявлениями о мошенничествах со стороны клиентов. Мужчины предоставили ложные сведения о месте работы и размере дохода.
Как сообщает МВД по Коми, 28-летний сыктывкарец ввел в заблуждение менеджера организации ради получения займа в пять тысяч рублей. Аналогичным образом одолжил «до зарплаты» 11 тысяч рублей житель Усинска 1997 года рождения.
Обоим мужчинам придется ответить за совершение мошеннических действий в соответствии с частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений). По этой статье им грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо арест на срок до четырех месяцев.
В похожей ситуации оказался 32-летний безработный печорец, который купил в кредит телефон за 27 тысяч рублей. Он предоставил заведомо ложные сведения о своем трудоустройстве и заработке. Мужчина знал, что не будет исполнять долговые обязательства, в этом он признался полицейским, когда обман раскрыли.
Ранее житель Печоры к уголовной ответственности не привлекался, ущерб он полностью возместил, однако отвечать по ч.1 ст.159.1 УК ему придется, говорится в пресс-релизе МВД по Коми.
Комментарии (3)
.