
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми не состоялись аукционы по препаратам для онкобольных детей
Аукционы на закупку пяти препаратов для онкобольных детей Коми оказались сорваны из-за отсутствия заявок. В сложившейся ситуации больница ищет другие способы закупки лекарств и ведет консультации с федеральными центрами о возможности перевода пациентов на их базы, если будет такая необходимость.
На одном из заседаний правительства Коми детский омбудсмен республики Татьяна Козлова сообщила, что на фармацевтическом рынке возникла сложная ситуация с противоопухолевыми препаратами. Контракты срываются, так как лекарства находятся в дефектуре (отсутствие препаратов у поставщиков – БНК). Это происходит как в Коми, так и в других регионах России.
На запрос БНК в министерстве здравоохранения Коми ответили, республиканская детская клиническая больница во втором полугодии 2019 года дважды проводила аукционы на поставку противоопухолевых препаратов на сумму 150 тыс. рублей. Они были признаны несостоявшимися — не было подано ни одной заявки. Не удалось закупить «Цитозар», «Лейковорин», «Метотрексат», «Этопозид» и «Ондансетрон», но, по утверждению Минздрава Коми, их запас есть в больнице.
Сейчас, чтобы оказывать помощь пациентам непрерывно, РДКБ ведет консультации с федеральными центрами о возможности перевода некоторых пациентов (в случае необходимости) на их базы, а также подбора адекватной схемы лечения. Помимо этого, больница ведет организационные мероприятия по закупке препаратов иными способами.
ERID:
ИНН:

Комментарии (32)
Тогда, наконец, может будут в больницах запасы препаратов и пр., тех же стентов в кардио, например, и больным не придется ждать по полгода, порой и больше, операции, которую не могут сделать из-за отсутствия стентов или еще каких комплектующих.
Власть, понимаешь ли , типа с коррупцией борется этими торгами, а на самом деле борются с больными, обрекая не дождавшихся на болезни, инвалидность, а то и смерть.
Сокращают, так сказать, число нуждающихся в лечении.
БНК, если пишете, пишите ясно: кем не поданы заявки и почему.
Далее иски, уголовные дела и наказание!!!!!!!!!!!!
Какая по счету за 2 дня статья о "РАБОТЕ" Минздрава? Не пора ли тов.Гапликову взять ситуацию на контроль?
Поставщика что ль на нары бросят за то, что в торгах участия не принял? Слишком много ограничений в этих законах о закупках. Даже и выйдет один, а как тогда покупать по наинизшей цене? А нужно по самой низкой, а то в коррупционеры врачей запишут.
А было, есть, и трижды увы, будет (((