Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Ученые предупредили об опасности сырых овощей
Американские ученые рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника.
Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.
Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.
По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.
Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно, пишут «Известия».
Интервью
Популярные комментарии
-
(14:04:22) Очень печальная новость, прекрасный человек! Соболезнова...
-
(14:08:26) Елена Жаль, как то рановато! Мне нравилось, как Михаил Л...
-
(14:06:05) Соболезную Уходит поколение, печально
Комментарии (20)
Дайте пожрать спокойно! ...
По Гребенщикову, однако.
Это если зубы есть... Нету - протезируйтесь! Тогда вашему желудку сгодится всё, и сырое, и варёное, и жареное, и пареное :)
Попалась одна авторитетная газета, где опубликовано несколько лет назад, что красное мясо полезно.
А теперь о деликатесах.
Говорят, в Скандинавии очень любят тухлую, до степени жижи, селедку, только от запаха которой россиянина вывернет на изнанку от блевотины.
А еще, у коренных народов севера есть замечательный деликатес, из тухлого мяса и жира тюленя, кита, моржа, утки. Назвается это ни с чем не сравнимое лакомство Копальхен. В нем даже трупный яд есть. Ну и духан тухлятинки на всю округу. Деликатес, пальчики оближешь.
Профессор Преображенский: - Не читайте перед обедом Советских газет!
Сейчас: - Не читайте перед обедом БНКа ...