Диетолог назвала самое вредное мясо
Мясо может нанести серьезный вред человеку, особенно если оно неправильно готовилось или хранилось.
Как рассказала диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина "Вечерней Москве", не следует злоупотреблять деликатесами, пережаривать мясо при приготовлении, использовать большое количество специй, жира и соли. Кроме того, не рекомендуется длительное время хранить размороженное мясо в холодильнике.
Также диетолог предупреждает, что гусиный жир является самым тяжелым для человеческого желудка. Тяжело усваиваются утка, жирная баранина и свинина. А вот мясо курицы, индейки и кролика вполне оправданно считается диетическим. Вареное или приготовленное на пару и поданное с овощами мясо усваивается лучше. А свиной шашлык с жиром в мышечных волокнах и канцерогенными частичками дыма полезной пищей назвать сложно.
К мясу, даже элитных сортов, которое продается в вакуумной упаковке, тоже следует относиться осторожно.
- Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ - консервантов. Замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит, - говорит Марина Ваулина.
Она советует заменить соленые маринады при приготовлении мясных блюд кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком. Сыровяленое мясо в небольшом количестве употреблять можно, а копчености, как и шашлык, содержат вредные вещества. Они еще более опасны, если содержат химические вкусовые добавки, сообщает «РГ».
Комментарии (14)
Не надоело ваньку валять?
Забрала ребенка сегодня, бледный, вялый как тряпочка, по дороге домой три раза рвало его.Вот о чем надо на БНК писать, а не постить с других сайтов
косоглазие - вот !
соевый соус- соль одна... странная рекомендация
сыровяленое мясо- хамон ведь запрещенка
ОТ МЯСА РАК и ДРУГИЕ ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ