
Главное
content/news/images/100662/PSV_0266-kopiya_mainPhoto.jpg
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
11:06,
01.10.2019 / ОБЩЕСТВО
В Сыктывкаре появится еще один «светофор с кнопкой»
Установить объект планируется на Октябрьском проспекте для обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом объявил начальник управления ЖКХ Сыктывкара Александр Гонтарь на планерке в мэрии.
Как сообщил Александр Гонтарь, светофор по вызову появится в районе дома № 180 по Октябрьскому проспекту. Сейчас ведутся проектные работы: если конкурс пройдет без срывов, то до конца года объект установят.
Напомним, ранее подобные объекты появились в поселке Краснозатонский и напротив дома №117 по улице Морозова.



Интервью
16:15,
06.04.2025
Фольклорист Юлия Крашенинникова: «Гостеприимство у жителей Коми в крови»
Популярные комментарии
-
(20:51:30) 11 В этом ли предназначение женщины? Кто ее сбил спон...
-
(19:43:57) Поп Опять ждут очередной поножовшины....
-
(18:58:51) ₽ Таракан ночью ползают, днём спят :-*
Комментарии (56)
Будем теперь стоять ещё между ними, только сделайте пожста там ещё пару минут для прохода пешеходов и разлинуйте зебру с проходами прямо и наискосок, да побольше.
Безмозглые комментаторы типа нижнего Пешика никак не возьмут в толк, что эта красная кнопка и этот светофор не спасут их от накачанного наркотой или алкоголем автомобилиста.
Если бы о них (пешеходах) реально заботились как и о водителях, конфликт интересов между ними отсутствовал. Сделали бы не светофор, а переход наземный или подземный.
А так, каждый сидит тут со своей правдой, и выходит, что нет в нашем краю справедливости.
А так конечно нужны подземные/наземные
Но оставлять переход там в таком виде нельзя, он страшный, сам там живу. За себя боюсь, не то что за детей.
Тогда какой смысл огород городить про безопасность перехода?
Вот вам уже кнопочный светофор не угодил - наземные и подземные переходы подавай!
Меня устраивает любой вариант. Пусть хоть дирижабли задействуют, мне без разницы. Кнопочный заставит ждать не только вас, но и пешеходов. Ну и пусть, подождем.
А вам все мало.
Водятлы там несутся под горку под 120 км/час от с города и с Эжвы! Взрослые эту дорогу в 4 полосы бояться переходить, не говоря о детях!
Но здесь еще вмешивается фактор чисто житейский: уступит один, удивятся; второй, похвалят; третий - воспримут как должное. А пятого, прущего напролом, снесут и не заметят.
Иными словами, если каждый пешеход будет останавливаться и "убеждаться", то и водители начнут подобное поведение принимать как норму.
Беда в том, что понятие о норме у каждого свое. Кто-то считает, что достаточно притормозить, кто-то уверен, что надо непременно остановиться. А кому-то и вовсе до лампочки, есть на зебре пешеход или нет. Они же "ручные" - пять раз подряд уступали, почему не должны это сделать и в шестой?
Начнется бардак. И количество ДТП на переходах от такой политики не уменьшится.
Все дружно твердят это слово, но ни кто не говорит, как!
Пешеходу 80 лет. У него слабое зрение, слух, тяжелая походка.
Как ему убедиться в своей безопасности на дороге в четыре полосы, чтобы не заночевать в тщетных попытках у этого, казалось бы, спасительного знака?
Ребенок подошел к НПП, поглядел по сторонам - три полосы в каждую сторону, десятки машин. Одна-две тормознули. Ждут. Нервничают. Ребенок на ПЧ ни шагу - другие же не тормозят! Начинают сигналить: мол, чего стоишь, иди! Идет.
А из-за тех. кто остановился выныривает еще несколько. Ребенок снова остановился - ему же дядя (тетя) шофер с БНК строго-настрого предупредил(а), чтобы не двигался, пока в чем-то там не убедится.
Вот так и случаются ДТП. Одним ТЯ-ЖЕ-ЛО крутить баранку, НИ-ЧЕ-ГО не видно, а ехать хочется. И начинают здесь распинаться о бестолковости, капюшонах, наушниках и прочих вещах, которые так мешают шевелить руками на руле и ногами на педалях.
Тщетные попытки, уважаемые водители. Люди при движении в опасных местах опираются на закон, который всецело на стороне пешехода при пересечении НПП, поэтому уверены в своей безопасности.
Хотите, чтобы было иначе, изменяйте законы, а не способствуйте бардаку на дорогах.
Тогда это будет не город, а один большой автодром.
Минстрой, Росдорнадзор и Главное ГАИ по РФ, значит всех все устраивает. По Госту пешеходные переходы между двумя ПЕРЕКРЕСТКАМИ (а не въездами-выездами из прилегающих зон) должны повторяться не менее чем через 300 метров!
Давно пора там было установить светофор.
Современное решение - ограничение траффика. Да, да. Любителям газануть под 120 в городе не место. К Октябрьскому проспекту это тоже относится.
В городах Скандинавии, например, смертность на дорогах снизилась почти до нуля - благодаря снижнию траффика в городах, ограничению скорости до 40 км/ч, правильному оборудованию пешеходных переходов.
посмотрим, как ВСЕ будут спускаться в переход и как будут чистить его от снега.