00:34, 09.11.2007

«Молодогвардейка» Полина Голованова: «Раненые» на голову есть и в «Единой России»

Лидер республиканской «Молодой гвардии» Полина Голованова рассказала в эксклюзивном интервью БНКоми о политике, бизнесе, обстрелянном джипе и личных взаимоотношениях с мэром Сыктывкара Романом Зенищевым, вспомнив заодно своих школьных поклонников.

Полина Голованова

- Первым делом хочу поинтересоваться, что за история случилась в конце лета с вашим джипом. Одни говорили, что его обстреляли, другие скептически указывали на обычных гопников, которые, скорее всего, вам машину отверткой поцарапали.

- В мою машину действительно стреляли, это правда. Ночью сделали два выстрела в капот, это подтвердила экспертиза. Было возбуждено уголовное дело, но виновных, к сожалению, не нашли.

- Такие вещи часто для пиара делают – выдумывают всяческие покушения, обстрелы…

- Если бы это был пиар-ход, логичным было бы дать широкую огласку происшедшему, но вы же видели - в СМИ ничего на этот счет не было.

- У вас есть какие-то подозрения, кто мог это сделать?

- К сожалению, нет.

- Ваш отец в свое время был министром торговли, затем работал в администрации главы РК. Такой мажорный бэкграунд особо располагает к общественной и политической активности?

- На самом деле, до определенного возраста я думала, что никогда не буду заниматься политикой. Мой отец занимал какие-то должности, и это было для нашей семьи своеобразным роком. Папа, как правило, подолгу задерживался на работе, переживал постоянные стрессы, что всегда отражалось на семье довольно негативно. Мой круг общения очень долго был далек от того, чем я занимаюсь сейчас. Мы с друзьями не ходили на выборы, не интересовались политикой - в силу того, что у нас не было определенного рода проблем, которые возникали у молодежи, воспитывавшейся в не столь благополучных условиях. Поэтому наиболее логичным в моей ситуации было занятие бизнесом.

- Стали гендиректором мясоперерабатывающего завода?

- Да, его создавал мой отец. Как госслужащий, он не мог вести свой бизнес, поэтому до меня заводом управлял его брат.

- Это место под вас готовилось, или ваш дядя не справился с управлением?

- Ни то, ни другое. Дядя занимался не только этим проектом и абсолютно спокойно отдал мне бразды правления заводом. А спустя где-то полтора года Галина Анисимовна Лапшина (генеральный директор ОАО «Продтовары» - БНКоми) пригласила меня в общественную организацию «Женщины города Сыктывкара». Честно говоря, сначала я решила, что у меня привлекают в организацию, чтобы просить деньги на те или иные социальные проекты. Тем не менее, я согласилась вступить, и мы начали работать: проводили социальные экспедиции разного рода, организовывали круглые столы, выставки, работали с женщинами и подростками. Это было очень интересно. Потом в республике открылась Школа публичной политики, и меня делегировали туда от «Женщин города Сыктывкара».

- Эта школа действовала под маркой «Открытой России» Михаила Ходорковского. Сейчас для вас учеба в ней выглядит, наверное, компрометирующим обстоятельством?

- Вряд ли учеба может выглядеть «компрометирующим обстоятельством». Я осознавала, что слабо понимаю, о чем эта структура, для чего. Поэтому решила туда наведаться и во всем разобраться. После окончания этой школы у меня уже сложился достаточно широкий круг общения, я познакомилась со многими интересными людьми и получила предложение поработать в «Молодой гвардии».

- Роман Зенищев (мэр Сыктывкара, лидер КРО «Единой России» и спутник г-жи Головановой – БНКоми) тогда же попал в ваш «широкий круг общения»?

- Да, я познакомилась с ним во время обучения в ШПП, года три назад. Раньше его ни разу не видела и даже не знала, что он существует.

- Когда г-н Зенищев отвечал на вопросы посетителей сайта БНКоми, его спросили, когда у вас свадьба. Он отшутился, сказав, что тот, кто интересовался, узнает первым. И когда же свадьба?

- (со смехом) Я думаю, вы тоже узнаете об этом первым. Или, получается, вторым…

- Не думали еще?

- (после паузы) Вопросов обсуждается очень много. Для меня приоритетными направлениями в жизни всегда были и сейчас остаются бизнес, политика и общественная деятельность. Никогда личные отношения для меня не были на первом месте.

- Т.е. личные планы – где-то на четвертом месте в шорт-листе?

- Да. Это действительно так. Так сложилось в силу обстоятельств. Личные отношения есть, но важнее для меня первые три пункта.

- А среди них что на первом месте – бизнес, работа депутатом госсовета или «Молодая гвардия»?

- Эта цепочка взаимосвязана. Трудно сказать, что находится в приоритете – все необходимо, чтобы весь механизм действовал. Но больше всего времени занимает «Молодая гвардия».

- Вам она что дает – некий статус, возможность быть лидером, управлять людьми, или что-то еще?

- На самом деле, менеджмента мне хватает и в бизнесе. В «Молодой гвардии» совсем другая ситуация. Когда я пришла в эту организацию, мне пришлось научиться многим вещам. Ведь в бизнесе все жестко, там я работодатель, я плачу деньги и получаю за это соответствующий результат. Конечно, на заводе у нас есть совместное обсуждение вопросов, есть мозговой штурм, но в итоге все равно - как я сказала, так и будет. А здесь мне нужно выслушать каждого человека, понять, почему он думает и считает именно так, а не иначе. Нужно уметь на равных отстаивать и доказывать свою позицию.

- Но все равно ведь будет так, как вы скажете.

- Нет, вы ошибаетесь. В «Молодой гвардии», если ребят не убедить, они не пойдут за тобой, их невозможно будет заставить или принудить. Это общественная организация, здесь все понимают, к чему мы движемся и идем, какие у нас цели и задачи. Поэтому общественная организация и опыт участия в ней считается важнейшим элементом построения подлинно гражданского общества. Я ращу своих воспитанников независимыми, способными высказывать и отстаивать свою точку зрения и принимать самостоятельные решения.

- Ваши школьники и студенты получают какие-то поощрения за участие в агитационных мероприятиях? Деньгами или, не знаю, конфетами – в силу возраста?

- Денег мы не платим и никогда, надеюсь, платить не будем. Я знаю, что другие партии практикуют для привлечения молодежи выплату денежных средств. Я этого делать принципиально не хочу, дабы не портить актив и не потерять его.

- Сейчас активно пиарится ваш «тимуровский» проект - на дверях домов расклеены предложения помощи со стороны «Молодой гвардии» пенсионерам. Придумать какие-то новые, «не советские» методы, не получается?

- Все новое - это хорошо забытое старое. Нам незачем изобретать велосипед, ведь важна не форма, а суть! Вы смотрите на «тимуровцев» как на очередной пиар-ход «молодогвардейцев», а мы относимся к этому как к еще одной возможности реально помочь нуждающимся людям. И на наши услуги есть реальный спрос, независимо от того, кто придумал первым их оказывать. А само название «тимуровцы» – это так называемое кодовое слово. Оно понятно и доступно той категории людей – инвалиды, пенсионеры, ветераны, - на которых оно рассчитано. Они понимают, что, обратившись, попадут к тем детям, которые готовы помочь чем-то. Сейчас этот проект уже активно реализуется. Сформирована группа порядка 10-15 человек, которые оказывают нуждающимся посильную помощь на дому. Какой-то мелкий ремонт, законопатить те же окна…

- Вам не кажется, что подобная благотворительность может быть истолкована как своеобразный подкуп избирателей, хоть и не денежный?

- Грамотный, адекватный человек так не истолкует. А если выбирать между возможностью принести пользу и быть «неверно истолкованным дураком» или ничего не делать и не подвергаться критике – мы всегда выберем первый расклад.

- Недавно ваши «молодогвардейцы» ходили по Сыктывкару, призывали прохожих пойти на выборы, записывали их адреса и телефоны и, говорят, предлагали за явку по 300 рублей. Если деньги действительно выплачивались, это, по вашему выражению, актив не испортит?

- (улыбается) Говорят, что Элвис Пресли не умер, а улетел на Марс. А если серьезно, то как-то несерьезно это звучит (простите за тавтологию): ходили по Сыктывкару, записывали телефоны, предлагали деньги… Уверяю, мы не занимаемся правонарушительной деятельностью.

- А еще я на днях видел забавные фотографии с одной дискотеки, сделанные в не самом крупном городе республики. Там тинэйджеры обоих полов после пива из пластиковых бутылок остаются на танцах топлесс и в трусах. Причем на нескольких молодых людях были поначалу синие куртки «Молодой гвардии», кепки с символикой и футболки с надписью «Я». Не криминал, конечно, но как-то не очень вяжется с «тимуровским» имиджем.

- Я таких фотографий не видела. Но часто вижу нашу символику на людях, не имеющих отношения к нашей организации. К сожалению много нашей «экипировки» пропадает после уличных акций.

- А если не секрет, из вашей организации уже приходилось кого-то выгонять? И если да, то за что?

- Выгонять нет, исключать – да. В уставе нашей организации четко прописано, в каких случаях человека можно исключить из «Молодой гвардии»: за недостойное поведение, за грубое нарушение устава, за неучастие в жизни организации. Насколько мне известно, по первым двум пунктам никто не проходил. А людей, которые переоценили свои возможности - вступили в организацию, но ничего не делают – мы исключаем. Мы не накручиваем свою численность за счет «мертвых душ».

- Количество членов «МГ» в республике уже «устаканилось», или до сих пор есть приток?

- В сыктывкарском отделении у нас 150 человек, по всей республике – 800. Некоторые ребята проводят у нас в штабе полдня, что-то делают, что-то придумывают, обмениваются новостями. Приток есть, есть и текучка. Как правило, дополнительную нагрузку могут позволить себе либо школьники, либо студенты. Когда молодежь заканчивает учебное заведение, она сталкивается уже со «взрослыми» проблемами – у них появляются работа, семьи, и на общественную деятельность времени не хватает. Хотя и выпускники все равно стараются помогать каким-то образом, по возможности приходить. Фактически за год моей работы, я считаю, «Молодая гвардия» встала на ноги, и, я не побоюсь этого слова, на сегодняшний день это единственная молодежная организация в республике, которая имеет четкие позиции.

- Чем будет заниматься «Молодая гвардия» на декабрьских выборах? По квартирам ходить? Звонки в дверь?

- Звонки в дверь – это не «Молодая гвардия Единой России». Звонки в дверь – это обычная агитационная сеть, сформированная партией «Единая Россия». У нас будут свои мероприятия: уличные, спортивные.

- Федеральные кураторы вашей структуры предъявляли какие-то претензии?

- В Северо-Западном федеральном округе мы являемся одной из лучших организаций, возможно, уступая только Санкт-Петербургу, так что никаких претензий нет. Для меня одним из главных политических качеств человека является дипломатичность, умение искать компромисс, договариваться со всеми, если это возможно. Ну, если это не совсем «раненый» человек какой-то.

- И много «раненых» встречали?

- Знаете, «раненые» есть везде. Я не скрываю, что и в нашей партии есть такие личности. Фамилии, конечно, я не назову. Я этого не скрываю, я достаточно открыто говорила об этом на партийных мероприятиях. И в работе Коми регионального отделения есть недочеты, над которыми надо работать. Я это озвучиваю, и мне это прощается – наверное, в силу моего возраста.

- Есть мнение, что один из молодежных проектов вашей партии, «ПолитЗавод», в Сыктывкаре провалился. Городской лидер «МГ» даже написал в какой-то бесплатной газете жалобное письмо о том, что никто из молодежи участвовать не хочет.

- Я не считаю проект «ПолитЗавод» провалившимся. Андрей Савинов в указанной статье не подводил итог реализации проекта, а своим способом призвал молодежь к участию в нем. Ребята отреагировали и пришли, и по количеству принявших участие в нашем «ПолитЗаводе» мы были в лидерах по Северо-западу, да и по России тоже. Сегодня у нас есть победитель «ПолитЗавода» - Наталья Турышева, депутат совета Сыктывкара. Я считаю, это неплохой результат.

- После своего избрания на пост лидера КРО «Единой России» Роман Зенищев оказался, по сути, вашим начальником по «Молодой гвардии». Вам от этого как стало – лучше, хуже или все равно?

- Ну, то, что мне не все равно – это однозначно. Лучше или хуже – я как работала в «Молодой гвардии», так и продолжаю работать. Эффективность моей работы не изменилась. Занимаясь бизнесом, я выработала правило «не родства» - есть дело и его надо делать. Поблажек никому не даю вне зависимости от того, кем мне приходится сотрудник: другом, родственником или посторонним человеком. В нерабочее время мы можем целоваться, обниматься, ругаться, спорить, выяснять наши отношения. Но на работе ты работаешь, я оплачиваю твой труд, ты выполняешь все необходимые условия для нашей успешной совместной деятельности. В качестве подчиненного я придерживаюсь тех же правил.

- А почему, на ваш взгляд, все же произошла замена Марины Истиховской на г-на Зенищева?

- Я считаю, что Марина Дмитриевна была на своем месте. Причины ее замены мне не известны.

- В качестве депутата Госсовета вы на заседаниях фракции «единороссов» ведете себя как молодой подчиненный? Голосуете строго как все или позволяете себе с чем-то не соглашаться?

- Те вопросы, которые, по мнению членов фракции, являются необходимыми для принятия, - они, конечно же, на сессиях принимаются. Но их предварительное обсуждение проходит, мягко скажу, очень яростно, и высказывается очень много мнений.

- Ну, так уж и яростно…

- Яростно, на самом деле. Потому что каждый депутат – он же личность. Депутатами так просто не становятся и не избираются.

- Вы думаете? На примере некоторых персонажей я в этом, мягко говоря, не уверен.

- Для того, чтобы стать депутатом, необходимо пройти достаточно долгий и серьезный путь, правильно? Нужно упорство, смекалка, трудолюбие и точное понимание своей цели.

- А с какими законопроектами из тех, которые одобрила фракция, вы лично были не согласны?

- Ну, мой опыт в Госсовете еще не такой большой. Я всегда выражаю свою точку зрения и на заседаниях комитетов, и на сессии. Были вопросы, касающиеся молодежи и молодежной политики, этот пресловутый «Дом для молодой семьи». Я считаю, что это абсолютно неэффективный закон. Свое мнение об этом я высказывала, но мы имели возможность принимать только поправки – увеличить финансирование по этой программе. Как я могла не проголосовать за увеличение финансирования для нужд молодежи? Вообще-то, практически все вопросы, за которые мы голосовали, были абсолютно адекватными, и здесь не было причин как-то сопротивляться. Разве что недавно обсуждалось предложение ввести ограничения на продажу алкоголя в вечернее и ночное время, в том числе в ресторанах. Вот там я была абсолютно против, это глупость, которая опять приведет к появлению «теневиков». Меня многие поддержали. Сегодня просто смешно вводить какие-то ограничения, особенно для молодежи - только, конечно же, совершеннолетней.

- Ваш отец состоял в КПСС, вы – тоже при партии власти, хотя уже и другой. Хотя бы теоретически вы могли бы оказаться, например, в оппозиционном движении, или это для вас абсолютно нереальный вариант?

- Теоретически – конечно, могла бы. Если бы та или иная партия наиболее подходила бы мне по своей идеологической составляющей.

- Т.е. идеология «Единой России» наиболее близка?

- Я бы не стала сейчас рассуждать на тему идеологии «Единой России». Я бы сказала о том, что своим наибольшим достижением считаю не пост депутата Госсовета, а лидера молодежной общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

- А если бы партией власти сейчас была коммунистическая, как при вашем отце, - вы были бы коммунисткой?

- При моем отце коммунистическая партия была единственной и выбирать не приходилось. Сегодня для того, чтобы решать вопросы молодежной, социальной, экономической и любой другой политики, есть множество демократических рычагов. И один из них - партия власти, партия «Единая Россия». Она на самом деле является сегодня действенным механизмом, с помощью которого мы пытаемся что-то делать, и делаем.

- У вас есть какая-то цель в смысле депутатской карьеры? Стать, например, председателем Госсовета?

- Вы знаете, вот честно-пречестно - до обдумывания этого вопроса я никак не доберусь. Настолько много всего вокруг, настолько много работы в «Молодой гвардии». Думать сейчас о том, кем я стану в Госсовете завтра, стремиться стать председателем какого-либо комитета или вице-спикером, я морально не могу себе позволить. Есть очень много работы, очень много нерешенных вопросов и задач, связанных с моей молодежной организацией.

- В школе или в университете вы так активно общественными вещами не занимались?

- У меня имеются, так сказать, определенные способности в плане хорошей дикции, и я с первого класса вела все благотворительные концерты, линейки к 1 сентября, последние звонки в школе. Просто выступала в качестве ведущей.

- А пионерию застали еще?

- Да, меня приняли во втором классе. Помню, был жуткий холод - в апреле. Но я пробыла пионером недолго, потому что еще «прыгала» с третьего класса в пятый. Вот мое участие в молодежном движении в рамках КПСС, собственно, в пятом классе школы и закончилось. Я не стремилась в учебе за одними пятерками, но и троек у меня не было. Училась без фанатизма - хотелось время потратить не только с пользой, но и с удовольствием. Учеба для меня никогда не составляла особого труда - как в школе, так и в университете. Все предметы давались очень легко. Мне, кстати, было очень жалко, когда отменили школьную форму.

- Наоборот же хорошо - девочки могут наряжаться, все такое…

- Нет, в том-то и дело, что возникали сложности. Хотя ботинки у меня могли быть лучше, чем у сверстников, какие-то бантики разные каждый день, школьная форма все равно всех детей в школе как-то уравнивала. А когда ее отменили, сразу стало заметно, как живут семьи одноклассников, их социальный статус. И было не очень приятно, когда меня, например, мама с папой наряжали, а другие дети выглядели не так. У меня с детства, наверное, такое чувство после этого появилось, что я всегда немножко стесняюсь, если выгляжу в каких-то обществах лучше других.

- Хотите, чтобы я расчувствовался, и у меня комок к горлу подкатил?

- (улыбается) А что - подкатывает? Я правду говорю. Если нужно уйти от ответа на вопрос - значит, нужно уйти. Если нужно отвечать – нужно отвечать правду.

- И что, разве никогда не врете?

- Есть такое выражение – ложь во имя добра, ложь во спасение. К сожалению, в работе, особенно в бизнесе, это необходимо. Но я делаю это по минимуму. В личной жизни, в отношениях с друзьями, с родителями я этого не допускаю.

- А в политике, в том же Госсовете?

- Пока еще не возникали так остро обстоятельства, что нужно было где-то соврать. Надеюсь, и не возникнут. Главное – не лгать самому себе, себя ведь не обманешь, правильно?

- В школе недостатка поклонников среди мальчиков не наблюдалось?

- На самом деле, поклонников всегда было достаточно много. Восьмой-девятый классы - это возраст достаточно критический, переходный. Когда кажется, что это навсегда, и другого не будет, единственная любовь и т.д. Я думаю, сейчас все мои сверстники повзрослели и все это переоценили уже несколько раз. Сейчас мы просто иногда собираемся, вспоминаем и долго смеемся.

- Может, про эксцессы какие-то расскажете?

- Ну, какие были эксцессы - скажем так, заявляли: «вот, я из-за тебя повешусь», «спрыгну с девятого этажа»… Это все опять же в детстве было, наверное, в классе восьмом и девятом.

- А сами кем-то сильно увлекались?

- Вообще-то, мне за мой небольшой жизненный опыт сердце никто не разбивал – не знаю, к сожалению или к счастью. Хотя для профилактики мне, наверное, тоже нужно было пережить в жизни что-то подобное и оказаться в противоположной ситуации.

- Если вернуться к бизнесу: я, например, продукцию вашего завода в торговых сетях в Сыктывкаре в последнее время вроде бы и не видел.

- Мы фактически 70% объема отправляем на север республики.

- Увеличивать объем выпуска, расширяться не собираетесь?

- Вы знаете, у меня не один только мясоперерабатывающий завод, у меня четыре предприятия. Это достаточно серьезный объем бизнеса, причем в абсолютно разных сферах деятельности.

- Назовете?

- (улыбается) Нет.

- Наверняка парикмахерская или салон красоты?

- Нет, у меня весь бизнес, так сказать, мужской. Так получилось, это интересно, и мне это нравится. С парикмахерской мне, наверное, было бы скучно. Вот, например, большой серьезный спа-салон – это интересная тема и действительно хороший бизнес, но у меня, к сожалению, пока нет времени этим качественно заняться.

- Создается впечатление, что у вас среди друзей и хороших знакомых большинство – молодые люди, а не девушки-подружки.

- Ну… это точно подмечено. Хотя я не могу сказать, что у меня мужской характер. Просто с мужчинами мне всегда было легко работать, устанавливать взаимопонимание. Когда я приглашаю кого-то на работу, я всегда отдаю предпочтение им. Но подруги у меня тоже, конечно, есть. Их трое, и они тоже все занимаются своим бизнесом. Бизнес-леди, не домохозяйки.

- Говорят, раньше вы считались видной тусовщицей и много времени проводили в клубах. Сейчас ночные заведения реже посещаете - типа депутат, лидер «Молодой гвардии», надо блюсти статус?

- Да нет, сейчас я, наверное, просто сменила места времяпрепровождения. Да, действительно, было время, когда было обычным делом сходить куда-нибудь в клуб, на дискотеку, просто посидеть, пообщаться. А так - конечно, намного реже. Как говорится, просто хочется выспаться немножко и отдохнуть. Сейчас для меня счастье - с утра воскресенья, если никуда не надо, просто посмотреть какой-нибудь кинофильм на DVD, не вставая с постели, и там же, в постели, и позавтракать.

- Кино – это хобби?

- Нет, просто люблю посмотреть новинки кино. В кинотеатры не хожу, стараюсь смотреть дома. Мне всегда нравилось «Собачье сердце» - единственный фильм, который я смотрела два раза. Благодаря крылатым выражениям и интересным фразам он до сих пор остается одним из моих любимых, хотя сегодня я оцениваю его немножко по-другому и смысл вижу в нем несколько другой. Например, читать не люблю. Читаю только потому, что нужно быть в курсе событий, новостей.

- Т.е. Достоевский, Толстой – это не для вас?

- Я все это читала в школе, тоже по необходимости. Дело в том, что я лучше воспринимаю информацию на слух, а не зрительно. Из музыки нравится фанк, хаус, рэп, джангл. Классику слушаю, Моцарт успокаивает замечательно. Тяжелая музыка, рок – не для меня. Я вообще музыку слушаю тихо. Мне сестра даже сказала как-то, что если человеку кажется, что музыка звучит слишком громко, значит, он стареет. Мы тогда ехали в машине, и я не давала ей включить диск погромче. Меня ее слова так тогда обидели! (со смехом).

- Вы агитируете своих знакомых и приятелей вступать в «Единую Россию»?

- В общении с друзьями я настолько абстрагируюсь от своей политической и общественной деятельности, что даже забываю про какую-либо агитацию. Они все – успешные люди, самостоятельно добившиеся в жизни успехов. Поначалу были приколы. Когда я начала заниматься «Молодой гвардией», мне пришлось выходить на улицу, стоять с флагом, кричать что-то в мегафон. Одной из первых таких акций был пикет на площади у Театра оперы и балета, мимо проезжали друзья, узнавали меня и звонили: «Голованова, это ты, что ли, с мегафоном? Ты что там делаешь, с ума сошла?» Улица – самый действенный механизм для донесения до общественности своих целей. Сейчас для меня в таких акциях все очень просто и привычно, мне нравится этим заниматься. Я буду продолжать начатое.

2544

Комментарии (130)

• ЖД
    09 нояб. 2007 г., 1:33:28
    Предложение
    Предлагаю не комментировать эту фигню. Тем самым выразить своё отношение к этой организации и их хозяевам.
    Пусть едросы сами здесь друг друга комментируют.
  • 4444
    09 нояб. 2007 г., 3:04:39
    Еще тыщ сто Паше капнуло
  • Мдяяя
    09 нояб. 2007 г., 11:35:20
    Разочарован
    Разочарован.......................................................
  • кукс
    09 нояб. 2007 г., 11:38:29
    неедроробот
    а по моему все гораздо живее чем в ее едроблоге.
    все правда не осилил.
  • 013
    09 нояб. 2007 г., 11:44:51
    реакция после прочтения банальна, но единственна:

\"ну и дура!\"
  • Интинец
    09 нояб. 2007 г., 11:51:20
    Полине головановой
    Полина, дорогая, не прочитал Ваше интервью, некогда, но по названию понял - Я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН. И подтверждение тому в Инте полно. Начиная с руководства городом и администрацией и их командой, а особо в Совете городе. И причем это так заметно невооруженным глазом. Пообщайся народ с любым интинским лидером, хоть города, хоть администрации, хоть Совета, хоть депутатской группы в Совете, хоть профсоюза, хоть представитель Главы Республики (Сидор) - ВСЕ ЧЛЕНЫ ЕР и без разбору все, как Вы написали.
    Душка, какая Вы молодец, умница. И передайте это Роману Зенищеву. Я имею ввиду не то, что Вы умничка, а про раненых в Инте. Пусть выводы сделает, какой у нас в городе будет расклад по выборам.
  • Брокколи
    09 нояб. 2007 г., 11:53:52
    Ниччесебе
    Интересно, как Полинка согласилась на такую провокацию?! Конечно, зная ее не по наслышке, могу сказать, что все ответы не выдумка. Но зачем же быть такой откровенной!!! Политику так нельзя, политика - это сплошная ложь, раздувание вокруг себя нереальных историй, мифов. Обалдеть.
  • Триам
    09 нояб. 2007 г., 11:55:33
    мнение
    Уважаемые! А может легче с ней самой пообщаться, вроде никому в общении не отказывает, публична, добродушна. Да и смахивает это все на домысливание журналиста бравшего интервью. Банально, но по Станиславскому,, НЕ ВЕРЮ... Паша обделайся, но не верю да и вообще больше похоже на Желтую газету, но к сожалению с ней даже в туалет не сходишь, виртуально понимашь..., впрочем БНК виртуальными и останутся в воспаленном мозгу злопыхателей, этак из - за угла и мерзко улыбаясь, уррряяяя, подосрали...
  • Триам
    09 нояб. 2007 г., 11:59:14
    Да Паша, не утруждайся IP - адрес пробивать, при случае увидимся, я тебе и в лицо это скажу.
  • Считающий
    09 нояб. 2007 г., 12:13:30
    Без размаха
    Мдя, сразу видно, если человек говорит правду, если эта правда не жжет чертей \"несогласных\" и \"оппа-зиционеров\", если не над чем поехидствовать всяким журношлюшкам, то и комментов на БНК нема :)
  • Йоу!
    09 нояб. 2007 г., 12:18:16
    Респект
    Молодец, Полина! Так их! Может кто нить хочь чему та научицца. Кцтати - могет проведешь всеобуч деревянных и змерзших мозгов? Как типа семинара провести?
  • Обалдеть
    09 нояб. 2007 г., 12:24:29
    Визги
    Эгей! Народ! Где ваши злобные камменты? Сдулись? Каменнте лучше Спирю! А МГ рулит, и это все видят! Оттого и злость такая у недовольных подсерателей, что самим показать нечего. Полина молоток! МГ раскрутила, увела от всякой партийно-комсомольской чепушни к реальным делам! Есть теперь хоть чем в городе заниматься молодежи, чем по подъездам водку жрать и семки грызть и вонять на плохую житуху.
  • Прохожий
    09 нояб. 2007 г., 12:49:33
    2 Обалдеть
    Видимо вы являетесь достойным представителем МГ!? Базарчик уличный и т.п. Культура просто прет! Только вот беда - народец то который участвует в мероприятиях МГ по их завершению занимается именно тем что вы описали! Не все конечно, но многие ибо большинство воспринимает это все как способ получения некой халявы!
    А интервью неплохое, да вот только много фальши. Жаль.
  • прохожий
    09 нояб. 2007 г., 12:52:39
    непонятно
    Непонятно, откуда визг и писк? Человек очень откровенно ответил на все вопросы явно провокационного интервью, кого и что могло тут задеть?
    Вот к журналисту конечно есть претензии, почему только он не дошел до логического конца - вопросов типа \"Прекратили ли вы уже пить кровь христианских младенцев по утрам?\"
  • Брокколи
    09 нояб. 2007 г., 12:56:16
    Еще раз
    Еще раз внимательно прочитал интервью, а потом комменты. Задержался на комменте, где написано \"ну и дура!\" Подумал, возможно..но только в том, что она не пользуется \"по полной\" всеми механизмами и ресурсами, которые на сегодняшний день в ее руках. Вопрос - почему? И прочитав интервью в третий раз - понял. Не все потеряно, господа...Конец связи.
  • прохожий
    09 нояб. 2007 г., 12:58:30
    совпадение
    \"Прохожий\" и \"прохожий\" - разные люди :)
  • tkachenko
    09 нояб. 2007 г., 13:07:32
    понравилось
    мне лично понравилось.. хорошее интервью.. правда, в стиле \"Женских историй\" получилось.. но этот формат тоже необходим.. хотя бы ради того чтобы удовлетворить запросы все более агрессивно настроенного феминистического движения (написано под впечатлением вчерашнего семинара, где после неосторожной фразы за ужином еле ретировался от них.. а то бы разорвали на куски.. ) :-)))
  • Багарма
    09 нояб. 2007 г., 13:25:42
    Давно таких откровенных интервью не читал. РеспектЪ журналисту - сумел разговорить девачку. Тересно.
  • no name
    09 нояб. 2007 г., 13:34:23
    Брокколи
    Прочитай статью еще раз, а потом и каменты. Полину знал по работе в торговле, поверьте, как бизнесмен она абсолютный ноль, заслуги можно отнести \"папочке\" лоббирующим интересы, наверно такова и в политике. А в общем ХЗ, лет пять уже прошло.
    ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЖИРИНОВСКОГО!!!
    Йа закончил.
  • Кунц
    09 нояб. 2007 г., 13:55:24
    У госпожи Головановой много комплексов. Я бы даже сказал она сплошной комплекс. Она с надрывом кому-то чего-то доказывает. Доказывает, что она самая красивая, самая политически активная и продвинутая. Глупо и видно сразу.
  • Gonza
    09 нояб. 2007 г., 14:01:47
    Невеста
    А что на фотку денег не хватило. Вот паматреть бы на такую завидную невесту. Пасику минус. Но интервью и правда длинное. Видимо у девочки кризис общения - вот и разговорилась.
  • Фагот
    09 нояб. 2007 г., 14:09:23
    Видать с фоткой очень уж дорого было
  • Я
    09 нояб. 2007 г., 14:13:56
    фальшиво
    \\\"И было не очень приятно, когда меня, например, мама с папой наряжали, а другие дети выглядели не так. У меня с детства, наверное, такое чувство после этого появилось, что я всегда немножко стесняюсь, если выгляжу в каких-то обществах лучше других\\\". - милашка. Узнать бы,стеснялся-ли папа, когда шустрил с народным добром, засовывал лапу в закрома родины.
  • Четатель
    09 нояб. 2007 г., 14:16:25
    Нет, он чувак попроще будет. Крестьянин, точнее официант, как его Каракчиев назвал
  • Абсент
    09 нояб. 2007 г., 14:25:43
    неразбавленный
    Вот уж на женщину напустились ... ладно вам, \"орлы\". \"Каждый д...чит как он хочит\", есть более глобальные проблемы, нежели бизнес или личные политические убеждения П.Г.
  • обычный парень
    09 нояб. 2007 г., 14:27:00
    по поводу невесты
    а мне эта девушка очень даже нравится. пару раз по телеку видел и живьем как говорится (на лексусе гоняет). радует что кроме внешних данных еще и мозги имеются. я бы с ней позажигал ..., а в перерывах бы пообщался про бизнес и политику, хоть просветила бы как они делаются в нашем провинциальном городишке.
  • Морзе
    09 нояб. 2007 г., 14:38:29
    невеста
    Невеста отличная, жаль занята! Такое впечатление, что желчь комментаторов вызвана завистью.
  • влюбленный
    09 нояб. 2007 г., 14:48:45
    Выходной. Полина открвает глаза, на часах 10.23 утра. Рядом любимый партбосс. \"Милый,- говорит она потягиваясь, а не посмотреть ли нам чего-нибудь?\" Рома неохотно приподнимается. \"Вот вчера пару дисков взял, премьера фильмов назначена через две недели, но для тебя, любимая, достал по знакомству\". Целуются. Смотрят фильм. На двадцатой минуте Рома идет на кухню, проголодался. Поел, накидал чего-то Полине, принес. Смотрят дальше. На часах 12.31. Конец фильма. \"Понравилось\",- спрашивает Рома. \"Ниче\",-отвечает Полина. \"Будешь еще смотреть или выбросить?\" \"Да, че я дура что ли два раза один и тот же фильм смотреть! Вот если бы \"Собачье сердце\" достал.\" Мечтательно улыбается. Целуются. Обнимаются.
    Вот такая киномания.
  • Оля
    09 нояб. 2007 г., 14:53:54
    интервью
    \"Собачье сердце» - единственный фильм, который я смотрела два раза. Благодаря крылатым выражениям и интересным фразам он до сих пор остается одним из моих любимых\".Да... Такой оценки творчеству Булгакову точно никто не давал. Спасибо ему за \"крылатые выражения\" (больше-то ни на что не годен)он, бедняга, наверное, перевернулся в сырой земле. Что делать, книжек-то барышня, говорит, не читаю. Ну, хоть телефонную на ночь нужно читать,иначе скоро самой с собой не о чем будет поговорить.
  • Александр Анатольевич
    09 нояб. 2007 г., 14:54:50
    Лукавит Голованова, говоря, что они не поощряют участие молодежи в агитационных мероприятиях! Посудите сами,девушки ПТУшного вида, раздающие листовки по городу и стреляющие сигареты у прохожих, за идею Полины выходят на улицу в любую погоду? Или за веру в светлое будущее? А как же бесплатное посещение ледовых дискотек, например?
    Интересно, какая женщина вырастет из такой Полины, для которой бизнес на папиных деньгах, политика и общественная жизнь на первом месте, а потом уже семья и дети? Если бы не было бизнеса, то можно было предположить, что подрастает этакая дама-революционерка. А поедет ли Полина за Зенищевым как Крупская за Лениным?
  • молодогвардеец
    09 нояб. 2007 г., 15:03:03
    молодая гвардия и ее руководитель
    всем противникам нашей организации и полины в частности предлагаю не анонимно свои писульки писать, а прийти на заседание штаба молодой гвардии в следующий четверг в 19 часов и сказать это открыто перед нами - молодежью, которая как вы комменторы пишите ради халявы в организации. вот я посмотрю на ответную реакцию молодогвардейцев, которые от вас живого места не оставят...
  • Оля
    09 нояб. 2007 г., 15:32:04
    Эх, нет Филиппа Киркорова на эту розовую кофточку...
  • кукс
    09 нояб. 2007 г., 15:56:27
    я б на месте Головановой П. узнал бы кто такой этот молодогвардеец (комент № 31) и дал бы по ушам (джипом), чтобы не нивелировал эффект от относительно качественного медиа-повода.
    \"прийти на заседание штаба...живого места не оставят\" - запугивает сволота сопливая.
    \"перед нами - молодежью\" - лично Вы, очевидно, изрядное г****, за всех членов МГ и ее руководителя не скажу, никого т.к. не знаю.
  • Объективный
    09 нояб. 2007 г., 15:59:16
    Молодогвардейцу
    Имена пишутся с большой буквы, а уж тем более, если речь идет о лидере. Остальным
    Типичный молодогвардеец - этакий Швондер из любимого фильма Полины.
  • Коза без баяна
    09 нояб. 2007 г., 17:07:15
    Утехи руководителя МГ ( С парт боссом, одноклассниками или ещё с кем), пусть у себя в блоге обсуждает.
    Про заводики пусть ответит где первоначальный капитал нарыл, не на кировском ли сахаре в лихие 90-е.
    Что касается бантиков батиночек. Это не показатель уровня доходов, если помните в те времена рабочий получал поболее министра торговли, просто ккорыта отдельного небыло где деньги потратить.
  • Спецкор
    09 нояб. 2007 г., 17:09:47
    Полине
    Поля, а Рома Зенищев тоже ранетый на голову? Или этот свой и даже на наличие многочисленных ран на голове ты его как Клара Целкин не сдашь и не назовешь?
  • Фагот
    09 нояб. 2007 г., 17:20:57
    Попрошу весь список раненый на бочку. Прокапитал тож попродробнее. Еще понравилось - папа же не мог совмещать, он же госслужащий, поэтому записали на меня. Это что же такое, коррупция что-ли?
  • комсомолец
    09 нояб. 2007 г., 17:30:42
    31му
    Ага, а в роли молодогвардейцев будут выступать бойцы всем известной ОПГ? Насмешил б**.
  • М
    09 нояб. 2007 г., 17:51:31
    Ох-хо-хо
    И вправду - святое место у нас пока не пустует. Печально, но говорящие головы все больше у нас в цене.
  • Спецкор
    09 нояб. 2007 г., 19:00:39
    М.п.39
    Поправлю, если позволите. Говорящие, но пустые как бубен. Тын-тын-тын...
  • Спецкор
    09 нояб. 2007 г., 19:06:41
    Фаготу. По вашему запросу
    по Инте:
    Смалий, Вейгандт, Сидор, Титовец, Смирнов, Ястребов, Гридчины(оба), Егорова, Книгин(сочувствующий), ЯНКИТОВ (у этого голова одна, но ранен на все три), Калинин, Семяшкина, Пальчук, Малышев, Добычин,Варнашев, А перечислять всех подробно или можно также через одного. А еще, бывших интинцев, но которые тоже на три головы и в республике подобных себе ищут тоже называть. Наши и в госсовете есть...
  • Спецкор
    09 нояб. 2007 г., 19:10:14
    Полине по вопросу п.36
    Молодец, я знал, что ты своего не выдашь, как Клара Целкин. Держитесь. Медикаменты на подходе.
  • Спецкор
    09 нояб. 2007 г., 19:49:30
    Едросам
    А это, который повторяется всем время типа выше \"напо и напо ....\" тоже один из ваших, едросов. Чего то у него заклинило в голове, одно и то же пишем. Это у вас партийная тактика такая что ли. Или это от ранения на голову. Поля, это заразное, изолируйте Рому, он нам нужем, пусть хоть стой головой, какая есть сейчас.
  • Шандыбин
    09 нояб. 2007 г., 20:07:25
    идите сюды
    Рог сломаю!!!
  • Сыкт.Ру
    09 нояб. 2007 г., 21:44:56
    Самая сексуальная Единороска! Только за это можно любить эту партию.
  • Кондратий Панько
    09 нояб. 2007 г., 21:45:12
    А мне брюнетки не очень нравятся. Увы.
  • штопар
    09 нояб. 2007 г., 22:08:36
    ЫЫЫЫЫЫ
    В интервью-то как раз ничего сверхъестественного;
    А ВОТ ОТ КАМЕНТОВ Я УЖЕ ПОЛЧАСА ПАЦТУЛОМ!!!.....
    жжоте, товарищи, за этим народом точно - БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ xDDDDD
  • Гвардеец Молодой
    09 нояб. 2007 г., 22:16:19
    интервью
    ///Мой круг общения очень долго был далек от того, чем я занимаюсь сейчас. Мы с друзьями не ходили на выборы, не интересовались политикой - в силу того, что у нас не было определенного рода проблем, которые возникали у молодежи, воспитывавшейся в не столь благополучных условиях. Поэтому наиболее логичным в моей ситуации было занятие бизнесом///
    Т.е у нас не было проблем, нам было все пох.., и логично было заняться бизнесом. У других проблемы были и они \"проблемные\" голосовали там за кого-то....
  • Либерал
    09 нояб. 2007 г., 22:23:14
    Предлагаю новый термин - раненая на голову единороска - ранетка
  • штопар
    09 нояб. 2007 г., 22:47:32
    Либералу
    просто - +1... тока тогда \"ранетая\", чтоб уж совсем добить аудиторию
  • тезка
    09 нояб. 2007 г., 23:29:35
    Полине всерьез
    Полина, если ты дочитала эту херню до конца. Комплексы - они и в Африке комплексы, что уж говорить о провинции. Зависть, заниженная самооценка вкупе с либидо, дурное начальство и непризнанный гений - это, увы, читатели БНК. Не расстраивайся. Ты молодец хотя бы потому, что плюешь на подобные мнения с высокой колокольни. Главное, чтобы в семье все было хорошо, даже если она на четвертом пункте.
  • тезка
    10 нояб. 2007 г., 0:00:45
    Это просто Догвиль какой-то. Ближе к финалу.
  • CHII
    10 нояб. 2007 г., 5:32:00
    П.Н.
    Полина! Рад отметить что мысли которые ты высказываешь открыто не оставляют равнодушными никого и это радует!!! Забей на то что хотят пиарить левые - они все-равно свое скажут и на выборы все придут. Дело в том что ты большой человек не по \\\"Папе\\\" как считают \\\"Брососли\\\" извините если ошибся, а по жизни как и полагается полит/деятелю. Слова на мой неученый взгляд не бывают умными - они бывают или правильными или нет. Твои мне кажутся умными и правильными...
  • Спецкор
    10 нояб. 2007 г., 11:00:52
    Тезке п. 52 и Полине
    Не Полина не плюет, ее головные боли от ран замучили, медикаменты еще не подвезли.
    Ты полюшка в Инту Ромчика зашли, у нас тут Лидка Таблеткина есть, она сочувствующая до ранетых, все даст. Вам скидку сделает, на пенсионерах потом доберет. Берите сразу на всех ранетых, может кого и вылечут
  • Сыктывкарский Клуб болельщиков
    10 нояб. 2007 г., 11:46:26
    Обращались 2 раза в ЕД и МГ. Оба раза наши письма потерялись в недрах приемной ))) с разницей в неделю. Причем даже в журнал входящей почты при нас вписали . После этого отпало всякое желание с ними общаться и предлагать совместные проекты. Увы.
    Хотя может и правильно потерялись )) зачем мы им ? у них свои движения. Не до молодежи и спорта.
    10 нояб. 2007 г., 11:50:06
    куксу
    а как ты не зная меня обзываешь г****м и сволотой сопливой? очень буду рад посмотреть лично на тебя, тогда и ответишь за оскорбления в мой адрес.
    10 нояб. 2007 г., 12:08:54
    Сыктывкарскому Клубу болельщиков
    вы не правы по поводу того, что нам не до молодежи и не до спорта. мы постоянно реализум проекты и мероприятия, направленные на пропаганду активного и здорового образа жизни в нашем городе и регионе. только вот искренне жалко, что молодую гвардию различные организации и клубы расценивают как этакую \"дойную корову\". все приходят и банально просят денег, а не предлагают провести совместные проекты. вы поймите, что молодая гвардия - это общественная организация, а не коммерческая конторка, где печатают деньги по ночам. мы помогаем всем, кто к нам обращается, но с реальными предложениями совместной работы, а не проспонсировать какую-то тему.
  • Дьяконов С.С.
    10 нояб. 2007 г., 12:20:33
    52. тезка, 09.11.2007 (23:29)
    Полина, если ты дочитала эту херню до конца. Комплексы - они и в Африке комплексы, что уж говорить о провинции. Зависть, заниженная самооценка вкупе с либидо, дурное начальство и непризнанный гений - это, увы, читатели БНК.
    =========================================================================
    Я читатель БНК. Комплексов каких либо за собой не замечал, хотя возможно со стороны виднее. Живу не в провинции. По поводу зависти, с детства был поху...м. Всегда знал себе цену. По поводу либидо. Что Вы собственно имели ввиду? Если внешность Полины, то знал девочек и посимпатичнее. Список предоставить? Сыктывкар богат на очень красивых девушек. Дурное начальство. Это Вы о руководителях Республики? Гением никогда не был. Был распиз...м. По поводу того,что молодец - потому что плюет на мнения других... . При таком отношении к людям, возможны проблемы по жизни. Да и в семейной жизни тоже.
    10 нояб. 2007 г., 12:25:57
    58. молодогвардеец, 10.11.2007 (12:08)
    вы не правы по поводу того, что нам не до молодежи и не до спорта. мы постоянно реализум проекты и мероприятия, направленные на пропаганду активного и здорового образа жизни в нашем городе и регионе.
    =======================================================================
    Конкретно что?
  • Martin
    10 нояб. 2007 г., 13:38:41
    4итаем
    пишут, мысли высказывают :) такое ощущение, что вы в Африке сидите сейчас и на жизнь Сыктывкар смотрите только через экран монитора :))) Молодая Гвардия реально помогает людям, молодогвардейцы отличные ребята, желающие и добивающиеся чего-то в жизни. Пустые слова, сказанных из-за угла, эт типа мы можем, а что-то реально для города сделать полезное - это уже не по силам :) А молодогвардейцы никогда перед трудностями не отступали и не отступят.
    10 нояб. 2007 г., 14:50:26
    61. Martin, 10.11.2007 (13:38)
    4итаем
    пишут, мысли высказывают :) такое ощущение, что вы в Африке сидите сейчас и на жизнь Сыктывкар смотрите только через экран монитора :))) Молодая Гвардия реально помогает людям,..
    ========================================================================
    1. Кому? Чем?
    2. Если какая то непонятная структура помогает людям, значит государство не выполняет своих функци. Кто там сейчас рулит? \"Единая Россия\". И зачем такая у руля России нужна?
    3. Martin глупости о помощи не говорите. Просто так на сегодня никто и ничего делать не будет. Времена альтруистов прошли, которые помогали из любви к ближнему.
    4. Какова Ваша мотивация? Деньги? Карьера?
  • Martin
    10 нояб. 2007 г., 15:09:14
    молодогвардейцы , в отличие от товарища Дьяконова С.С. могут и не обламываются просто так и ни за что помочь нашим пожилым горожанам, вот буквально сегодня видел, раскололи машину дров и в поленницу сложили, помогли пожилому человеку...а вы говорите \"просто так на сегодня никто и ничего делать не будет\" :)
  • Martin
    10 нояб. 2007 г., 15:12:36
    а завтра молодогвардецы едут в приют для бездомных животных, а вам слабо помочь сделать реально доброе дело и присоединиться к нам ) или только наклавиши перед моником давить умеем )?
    10 нояб. 2007 г., 15:21:47
    64. Martin, 10.11.2007 (15:12)
    4итаем

\"...вот буквально сегодня видел, раскололи машину дров и в поленницу сложили,...\"
    ==========================================================================
    \"Расстрогался\" до слез. :))) Найдите кого нибудь попроще и втирайте ему эти глупости.
    Интересно читать подобное накануне выборов. Может в помошники депутата какого возьмут.
    10 нояб. 2007 г., 15:25:07
    Знакомьтесь: избалованные девчонки, дочери российских богачей (\"Daily Mail\", Великобритания)
    Уилл Стюарт (Will Stewart), 06 ноября 2007

=================================================================
    Так чья там дочь «Молодогвардейка» Полина Голованова?
  • Я тоже молодогвардейка!
    10 нояб. 2007 г., 16:35:00
    Десятка
    Причем тут \"чья дочь\"? И тоже мне сравнили с российскими богачами! Вы их совокупный доход видали, шаромыжники? Если бы Полин папа был так богат, но вряд ли бы она стала учится в СыктГУ и, вообще, жить в Сыке. Че-то тут не клеется? Я, например, тоже далеко не из бедной семьи, у моих родителей хороший бизнес, но нести социальную ответственность перед теми, кто нуждается в моей помощи мне совсем не трудно. Делать то, что я могу. Например, кто-то из ребят едет в приют, там тяжелая физическая работа, по-этому в большинстве это ребята, девченкам же легче пообщаться с детьми, проводить с ними конкурсы, викторины, спортивные игры. Кому-то больше нравится общаться на улице с людьми, раздавать им что-нибудь. Например, приглашение купить продукцию детей-срот из интерната Католикова, которую они выращивали все лето.Кто-то рисует, кто-то поет, кто-то умничает. Нас много, мы все разные, и у нас много проблем. Только решать мы их пытаемся вместе. А на счет бесплатного катания, ну и что? Это не деньги, а поощрать все-равно надо. И, неважно, что это? Мы и в дождь и в снег и в град выходим на улицу или идем на мероприятие. И от горячего чая с пирожком после, никто бы не отказался!
    Я знаю, что после моего коммента опять пойдут колкости и гадости, что, мол, все это все-равно лажа, но мне плевать, потому-что считала себя обязанной сказать это!
  • РСМовец
    10 нояб. 2007 г., 18:20:47
    молодогвардейцам
    По своему опыту скажу.Ваша \"запала\" закончится после выборов.Никому вы нах не будете нужны, если сами не разбудите \"своего царя в своей голове\". Весь этот юношеский максимализм никому в этой стране нах** не нужен кроме вас (к сожалению).Мы живем среди п****асов и уебков.Запомните это раз и навсегда и постарайтесь не потерять при этом своего внутреннего \"Я\". Тогда - пройдет немного времени и все п****асы уйдут в небытие а люди, имеющие активную жизннную позицию. останутся и вместе, ОДНОЙ КОМАНДОЙ, добьются безвозмезно большего, чем ЕР, СР и дргуие п*******ы. А пока вы \"в теме\" пользуйтесь возможностью и доите толстожопов. Для вас сейчас они готовы на многое.
  • РСМовец
    10 нояб. 2007 г., 18:32:49
    п.с.
    Извиняюсь за бардак со знаками препинания.Накипело, не слежу.
  • замученный боярышником электор
    10 нояб. 2007 г., 18:43:04
    Уважаемый господин Чернов!Пришлите в Инту какого-нибудь чеченца, может, на нашей ниве найдёт применение идея национального лидера. А то ведь у нашего едра мозгов хватает только водочку да настоечку трудящимся раздавать. Отравленный алкоголем электорат не доберётся-таки до избирательных участков.
  • Разумный
    10 нояб. 2007 г., 19:33:55
    без эмоций
    1.Если долго занимаешся каким-нибудь делом, сам начинаешь верить в его правильность. МГЕР - организация сделанная пальцем и сверху, потому при отсутствии указаний сверху, хотя бы в течение месяца, эта кучка \"лидеров\" сама по себе умрет. Самоорганизацией там не пахнет.
    2.Глядя на лидеров МГЕР уже не верится в чистоту помыслов. Голованова - дочь чиновника, которого поперли на старости лет, но связи он сохранил и попытался передать дочурке. Дочурка пыталась и так и сяк найти свою нишу, даже вот в организации Ходорковского пообтерлась, а теперь делает круглые непонимающие глаза \"Ходорковский!? а я думала там просто так все ходят\". В таких случаях надо прямо признавать ошибку, иначе придется признать, что вы набитая дура, не разобравшаяся что почем.
    Ну что же, в итоге незанятая ниша найдена - \"молодежная политика\", не бог весть что конечно, но надо осваивать.
    Все то же самое в пропорции применимо и к Савиновой. Эти две женщины давно облизывают зад любым руководителям ЕР, которые в данный момент находятся при власти. Это уже инстинкт лизательный. Поскольку обе являются отпрысками чиновников - инстинкт надо признать уже наследственный.
    3.По поводу социальной ответственности - на деньги, уворованные папочкой Головановым можно приют построить без ущерба для бизнеса, а вместо этого Голованова младшая раз в месяц направляет к старичкам своих бесплатных дурачков поколоть дрова. Полина, вы просто скажите своему другу поменьше воровать и побольше отдавать бедным, вот такой простой совет! Вполне возможно сработает.
    Вообще, знаете, Полина, почему вы сами человеческая мертвечина и окружающие вас тоже? Вы имитация действительности. Вы имитируете патриотизм, хотя была бы возможность - давно бы уехали и об этом проболталась ваша подружка на форуме, вы имитируете социальную ответственность, но в ваших словах сквозит огромная чувство собственного превосходства над другими, вы имитируете лояльность партруководству - будет другое вы с таким же усердием опять будете имитировать, вы имитируете активность, вы всю жизнь имитируете. Говорите одно, думаете другое, делаете третье. Гнилой вы человек.
    Спасибо за внимание!
  • Cтекло
    10 нояб. 2007 г., 19:45:29
    69 РСМовцу
    Жаль тебя. Жаль, что ты презерватив, использованный. Но только ты сам выбрал, за тебя этого никто не делал. Многие воют, нас кинули, обманули.. Только лексику нецензурную осталось употреб***ь в инете под ником, вроде подыхающей, но еще порядочной организации.
    Кто виноват в том, что ты себя \"выгодно\" продать не можешь? Не тянешь видать. Накипело у тебя. Что ж ты поверил гнилым обещаниям? Что, думал жизнь - сказка и в ней победит правда? А правда понятие относительное - у каждого она своя! Так что, вытери сопли, посмотри на себя в зеркало, оцени, не можешь, с людьми посоветуйся. И иди продавай свою шкуру, если на нее интерес еще есть. И вообще, че я тебе советую...наверно, потому что сам попадал в подобную ситуевину, но очухался вовремя. Чего и тебе желаю. Удачи.
  • Леонид
    10 нояб. 2007 г., 20:21:38
    71-му
    Ну ты и урод, б**. Гнида.Больше слов нет. Найду тебя.
  • Разумный
    10 нояб. 2007 г., 20:26:24
    Туповатый едорос, откушай кала, ты же ешь в голову?
  • Янкитов
    10 нояб. 2007 г., 21:02:20
    Здравствуйте! Мне кажеться Вы напрасно нападаете на Полину, она правильно делает свое дело. ЕР партия власти, партия сильная, настоящая. Эта партия много делает для людей, особенно для северян. В Инте например, к сожалению партии удалось сохранить только одну шахту из пяти. Партия боролось, но сам не понимаю кто, принял решение, будет ликвидирова \"Восточная\" а гарантий по высвобождению не будет. Денег в стране мало. Все деньги уходят на национальные проекты. Сейчас народ в России является полноправным владельцем всего. Да, да именно сейчас. И к счастью есть такие прекрасные, симпатичные, смелые, честные девушки как Полина. Я к сожалению еще с Новгорода женщинами не интересуюсь, но тем не менее оценить могу.
    10 нояб. 2007 г., 21:38:52
    1-му
    Ты предложил всем не комментировать интервью, пусть типа они сами тут себя пиарят. Это нам надо было вас игнорировать. Скока вас здесь? Наверное, меньше чем молодогвардейцев в сыктывкарсоком отделении!
    Не сдержались...юношеский максимализм прет!
  • феликс
    10 нояб. 2007 г., 21:56:43
    Вы что, гордитесь тем, что вместе с Полиной учитесь в СГУ? Причём тут богатство отца Полины? Уже ни для кого не секрет, что для учёбы в лучших ВУЗах страны, кроме денег папика, нужны ещё и соответствующие знания! А если вы обе - в СГУ, то это и означает, что на большее, увы, не потянули.
    Вы, кстати \\\"я тоже молодгвардейка\\\", лично, тоже хороши. Даже неспециалисту сразу видны все Ваши грубые пунктуационные ошибки. С Вами - всё ясно. Скажите спасибо, что ещё в СГУ Вас держат! Я б за такую \\\"писульку\\\" и в ПТУ не принял!
    Что касается вашей с Полиной \\\"преданности\\\" партии, то тут всё ясно: вы пойдёте под любую партию, лишь бы жить сытно и хорошо.

\\\"Вы бывали когда-нибудь в комнате смеха?
    Вот, где потеха, вот, где потеха!
    Вы бывали когда-нибудь в комнате смеха?
    Там маленькие кажутся большими,
    Там толстенькие кажутся худыми,
    Там головы у всех, как у гигантов,
    А руки - как у лучших музыкантов!
    Там зеркала изогнуты как блюдца,
    И все смеются, и все смеются, и все - смеются!\\\"

Вся ваша \\\"Молодая гвардия\\\" - это такая же комната смеха.
    История и вправду повторяется. Один раз - в виде трагедии, другой - в виде фарса.
    Одни воевали и погибли за Родину, другие, сплошь в импортном тряпье и во всём остальном - оттуда же, присвоили себе их имя и ... Зажигают!
    Вот, уж, действительно, фарс!!!

Молодёжь! Берегитесь этих \\\"ЛевоБигвардейцев\\\"!!!
  • феликс
    10 нояб. 2007 г., 22:00:07
    посту 67
    Это для поста № 67 !!!
  • Зоро
    10 нояб. 2007 г., 22:33:16
    71-му \"Разумному\"
    Ты не правильно выбрал себе псевдоним. Какой же ты разумный? То, что ты нацарапал может написать только не умный человек. Птицу видно по полету, а по твоему тексту видно. что писал обозленный на жизнь. туповатый пошляк из породы неудачников, который плавает как д***** в проруби и пытается хамством самовыразиться, потому, сто другого у него ничего нет. Еще ты не мужик, потому,что хамить женщине может только п****. Кстати твой друг проболтался, что ты голубой. Так, что смени псевдоним. А вам Полина хочу дать совет на собачий лай не обращать внимание. Помните поговорку - на дураков не обижаются. Тем более. что в Интернете дураков то совсем немного. Собака лает - караван идет!
  • просто гражданин
    11 нояб. 2007 г., 1:18:25
    Разумный молодец
    А по-моему, в ЕР все раненные... Ну, кроме тех, кто там трется для своего шкурного интереса и верхушки. Те совсем даже не раненные, те другим словом называются. Кстати, хотите свеженький анекдотик о ВВП или ЕР? Ах, да, простите, забыл, их же запретили. Все на выборы! За Родину, за Ленина, за Сталина, за П....! ай, простите, опять забыл, что запретили... Что ж за дела такие...
  • Разумный
    11 нояб. 2007 г., 1:20:06
    1.Да в этом и проблема, что караван то не идет.
    2.Для спора надо приводить доводы, доводы надо выработать, на это МГЕР и Полина вряд ли способны.
    3.В интернете дураков и правда полно, один из них завел блог polina_g.lj.com Чтобы так себя обозвать надо очень исхитриться.
  • ПУпа
    11 нояб. 2007 г., 16:56:27
    +5 за Янкитова
  • yyy
    11 нояб. 2007 г., 17:07:43
    интервью
    Девочка хочет быть в свете софитов - флаг ей в руки и барабан на шею ! А что до ЕР и ее \"выкидыша\" МГ , так не один нормальный и трезвомыслящий человек не поверит всей той бредятине , что они говорят и пишут . За 7 лет ,что у власти этот сброд чиновников и их прихлебаев , народ стал жить хуже в несколько раз( пенсионеры , инвалиды ,простые рабочие, учителя и т.д.),а едросы все себя нахваливают и приписывают себе все мало-мальские успехи и достижения, а на самом деле у них одна цель - нажива и собственное благополучие . А на народ партии власти наплевать .
  • 123
    11 нояб. 2007 г., 17:38:31
    ++В Инте например, к сожалению партии удалось сохранить только одну шахту из пяти. Партия боролось, но сам не понимаю кто, принял решение, будет ликвидирова \"Восточная\" а гарантий по высвобождению не будет. Денег в стране мало. Все деньги уходят на национальные проекты. Сейчас народ в России является полноправным владельцем всего. Да, да именно сейчас.++
    __________________________________
    Янкитов, вы были ебнутым еще когда Чернова лизали. Ваша болезнь с тех пор сильно усугубилась. Поможет только пересадка головы. Порите эту чушь на форуме ЕДимРоссии, там сидят ровно такие же ебанашки, которые отлично вас поймут.
  • Спецкор
    11 нояб. 2007 г., 18:20:36
    Янкитову
    Был бы ты поумнее, не писал бы такую тупость. Так кто шахты закрывал и при ком. При тех же едросах и с их же помощью. И Сидор-п**** тоже лидер едросов профсоюзный лидер. Он то где был когда шахты закрывали и людей выкидывали. И Смалий -Глава , тоже профсоюзник главный и тоже едрос. И Истиховская, интинка, клянут ее здесь все кому не лень, главная едроска, тоже ручку к этому приложила.Или глаза мочей разъело?
  • Спецкор
    11 нояб. 2007 г., 18:27:03
    Янкитову и Голованой
    Янкитов, ты никак в эту партии вступить решил. Полина, одним ранетым на голову у вас будет больше. Вступай, вступай. Итак на членов партии смотрят как на ранетых, а после едроса Янкитова народ будет твердо убежден, там одни ранетые
  • Шютник
    11 нояб. 2007 г., 18:34:11
    бугагагагагагагагагагага
    Все уходит на нацпроекты )))
    Народ является полноправным владельцем всего )))))
    Что они там курят в Инте?
  • кукс
    11 нояб. 2007 г., 19:05:36
    подозреваю провокацию
    вероятно, что лица, выдающие себя за мгвардейцев, на самом деле - провокаторы, бросающие тень на эту организацию своими тупыми постами.
  • Прохожий
    11 нояб. 2007 г., 19:48:46
    бред
    Смотришь на весь бред, который написАли так называемые МГ-цы и понимаешь ху из ху. Точнее утверждаешься во мнении. Грустно - даже комсомол был интереснее!
  • Зоро
    11 нояб. 2007 г., 20:30:17
    71-му
    «Разумный» тебе нужно сменить псевдоним. Так писать может только безумный. В письме выражается психотип человека, его характер и даже судьба. Не нужно быть большим специалистом, что бы понять, что ты неудачник, озлобленный на жизнь, который завидует более успешным и талантливым людям и потому брызжет слюной и желчью.
    Кстати, твой друг проболтался, что ты голубой. Так что смени псевдоним. Тебе больше подойдет что-нить вроде: хамло, п****, голубой, безумный и т. д.

А вам Полина хочу дать совет на собачий лай не обращать внимание. Помните поговорку - на дураков не обижаются. Тем более что в Интернете дураков совсем немного. Собака лает - караван идет!
  • Юрист
    11 нояб. 2007 г., 21:18:38
    to Зорро
    Пока очевидно, что слюной брызжете больше вы, нежели юзер Разумный. В правилах же написано, оскорбления будут удаляться, так что осторожнее с выражениями.
    В каментах приветствуется мотивированная позиция.
    11 нояб. 2007 г., 21:40:48
    90. Зоро, 11.11.2007 (20:30)
    71-му
    1.Вы еще какие нибудь слова знаете?
    2.Что в Вашем понимании быть успешным?
    3. \\\"...Так что смени псевдоним...\\\" - Вы большой специалист в психологии? Психфак МГУ заканчивали?
    4. \\\"...Тебе больше подойдет что-нить вроде: хамло, п****, голубой, безумный...\\\" - Или всетаки ПТУ - 20?
  • Едим Россия
    11 нояб. 2007 г., 21:45:21
    Можно еще такой аргумент - еблище разобью, в Седкыркеще и Урюпинске железно работает
  • Интинец
    12 нояб. 2007 г., 0:38:53
    Едросам
    Все ваши проекты - фуфло. Тот же ПолитЗавод. Савинов и как поля говорит, результат завода Турышева - родные брат и сестра. И проект был для того же задуман, протащить ее в Совет. А проку от нее там нет. Только место чье-то заняла. Вы бы хоть своей головой подумали, Турышева может и неплохой человек, но опыта жизненного у нее нет совсем. И ракой же результат
  • Прохожий
    12 нояб. 2007 г., 8:55:26
    еще немного о МГ
    Тут писали о том что люди в штабе МГ работают только за идею. А кто вообще в штабе МГ - ну Полина понятно, вот еще один представитель, который все кичится тем что все вокруг анонимы - здесь пару высказываний в его блоге: http://guard007.livejournal.com/

Вчера целый день посвятили шопингу.
    Дома долго нежились в ванне, а потом любили друг друга на ковре возле камина. Я растопил его совсем немного - для настроения
    Ну да ничего. Компенсировал себе моральные потери, выдернув в реальность несколько тысячных купюр.
    Съездил в Savage, купил себе шапочку. Черная, красавица! Зашел по пути в РивГош, попросил завернуть подарок Масе.
    Водители на дорогах уверенно и быстро превращаются в полное быдло

Конечно это фразы вырванные из контекста, но они дают возможность понять что это за человек. Ему повезло один раз в жизни - родился у того кого нужно, как впрочем и Полина. Я не говорю о том что глпый он или нет - но здесь четко прослеживается одна его черта - он МАЖОР и этим все сказано. А ребятки мерзнут на улице в надежде на бесплатный каток ... \"за идею\"? Им многим никогда не зайти в дорогой магазин и что-то прикупить ... просто не того они круга ...
  • cyberpower.livejournal.com
    12 нояб. 2007 г., 10:42:49

Да вот такие Мажорные младогвардейцы
    позорят всю организацию и идею

Согласен с вами!

Мажорство и гламур надо убирать,
    а то присосались некоторые

вообще МГ должна полностью контролироваться взрослыми дядьками из Единой России

Конечно многие младогвардейцы даже и не знают, что такое идеология Единой России
    надо работать в этом направлении
    12 нояб. 2007 г., 11:08:42
    всем комменторам
    господа комменторы. какой живой интерес вызывает молодая гвардия и ее деятельность! а вот если бы мы работали под другим лэйблом, то никто бы и слова не сказал. сколько \"грязи\" тут прочитал про нас, чего ранее за год работы не слышал. спасибо огромное. есть у нас еще \"добрые\" люди.
    да прохожему. каждый сам выбирает, что делать ему в своей жизни. кто мерзнет на улице, помогая приюту для бездомных животных, а кто и \"обсерает\" их сидя у компа...
  • Прохожий!
    12 нояб. 2007 г., 11:57:51
    Ответ младым \"гвардецам\"
    96-му - МГ полностью финансируется за счет ЕР, а значит и контролируется на 100 процентов. Сытый и голодный - это два полюса. Как только голодный станет сытым, сразу забудет про голод как в страшном сне и пойдет новый виток.
    Насчет присосались - они то как раз не присосались - на них ставят те взрослые дядьки, которые понимают, что если что, то чаду родители барабульками, связями и т.д. помогут.

97-му - заметь - никто не \"обсерал\" тех кто что-то делает реально и без денег! Ты говоришь - вот написали столько - так большинство комментов сделано именно членами МГ! Грязи было мало - был простой расклад - ху из ху. Видимо кто-то мерзнет в офисе МГ, попутно срывая пару-тройку купюр за то что сорганизовал 20-30 простачков на раздачу листовок за билетик на каток. А кто-то от чистой души просто съездил в приют для животных (надеюсь что такие были).
    И кстати - большая часть грязи вышла именно из под клавиш МГ - перечитай посты!
    Ни и в заключении - что сделала МГ - раскололи машину дров, посетили приют, занесли мешок сахара, собрали \"стихийный\" митинг в поддержку Путина ... что еще? Может проще - пойдете за копейки убирать город и деньги, заработанные на этом передадите ветеранам в дом престарелых!? Так и представляю Полину подметающую улицу около джипа ... Щютка! :-)
    12 нояб. 2007 г., 11:59:17
    Не надо опускать руки, а нужно двигаться
    к МГ
    как бы вас здесь не опускали,
    но не надо слишком серьезно к этому относиться

в вашу поддержку скажу,
    что МГ единственная молодежная организация, которая хоть что то пытаеться делать
    пускай иногда немного топорно и пафосно,
    но ДВИЖУХА есть

в отличие от других партий
    даже как то странно смотреть на СПС
    которые вроде борються за молодой электорат, а у них даже в Сыке нет молодежного отделения
    про других тоже самое.

МГ уберите мажорство, гламурность и пафос некоторых своих активных членов и МОЛОДЕЖЬ к вам потянеться.

Если что обращайтесь за помощью
  • Багарма
    12 нояб. 2007 г., 12:41:25
    совет простой
    Совет простой - уберите все свое руководство нах, Палину, остальную гламурную шваль, смените методы работы, не тусуйте возле ЕдимРоссию и все будет ОК. Если конечно сможете все это сделать будет вам счастье
  • и еще
    12 нояб. 2007 г., 13:12:46
    призыв к руководству МГ
    проведите со всеми беседу с активом,
    чтоб в инете на своих ЖЖ всякую хрень не писали

позорят не только саму идею, но и всю ЕР

еще бы ВУДУ в интересах еще УБРАЛ
    и вот этот бред
    \"арон Самеди... Хозяин кладбищ. Хранитель белого покоя. С наступлением ночи слышу твой шаг, тихий, уверенный, неумолимыи. Храни меня, великий проводник. Храни как и моих предков, лежащих в твоих владениях! Этой ночью слышу зов Эгунов, тихим свистом сумеречного ветра за окнами. Готовлюсь к 31 числу, нужны только голуби. Egungun kiki Egungun! Egun iku ranran fe awe ku opipi!\"

если пишешь всякую хрень- лучше не надо упоминать о своей полит.принадлежности
  • Прохожий
    12 нояб. 2007 г., 14:31:35
    нет человека
    Не молодец этот \"удалец\" а чистой воды позорник! Надо-же - по звонку убрал свои мысли со своего дневника. И после этого они говорят о какой-то свободе слова!? Если до этого он был просто Мажором, то теперь он полностью потерял свое лицо. Наряду с теми выдержками, которые я приводил, там был вполне нормальный слог и неплохое повествование. Напыщенно, но там был Человек. Теперь это просто Член МГ и не более того. Обезличенная масса, которой можно понукать ... Более мне тема МГ неинтересна ... пойду про Орду почитаю - там хоть взрослые общаются ...
  • гость
    12 нояб. 2007 г., 15:26:41
    читателям и писателям
    Господа, ну почему столько цинизма и злости? Молодая, красивая, успешная, и главное - умная женщина... Было бы таких больше, было бы всем лучше, поверьте. И не нужно жить по принципу: пусть у соседа корова сдохнет, вот радости-то будет!
    Я - за успешных и умных! А если они еще и красивы, то это вообще фантастика!
  • гость
    12 нояб. 2007 г., 15:30:02
  • санпит
    12 нояб. 2007 г., 17:40:45
    влюбленному
    прикольная история про утро. мне понравилось.
    жаль, что полина классику не читала уже в более солидном возрасте. вообще-то помагает развивать мозги.
  • АКМ
    13 нояб. 2007 г., 1:18:18
    это еще как посмотреть
    Молодая - да, хотя... Красивая - это очень спорно, скорее ухоженная, успешная - ну можно сказать по сывтыкарским меркам да. Умная - категорически нет. Оне же книжкав не читають, книжки наших высокоблагородьев не вставляють. Рджага-рджага
  • Спецкор
    13 нояб. 2007 г., 3:10:21
    Головановой
    Поля, а Рома на Вас хочет жениться по какой причине?
  • Спецкор
    13 нояб. 2007 г., 3:17:51
    Роме
    Рома, я надеюсь, вы перед тем, как сделать Поле предложение, Вы не рассказывали как на фронте и т.д. ( я имею ввиду не лопухнитесь как Шариков, рассказывая про свои подвиги секретарше...) Поля единственный фильм смотрела, причем два раза - \"Собачье сердце\". Похоже запомнила, раскусит и на свои богасьтьва не позволит наложить честную партийную руку с головой, согласно ее интервью.
  • Ангел
    13 нояб. 2007 г., 9:11:44
    вот пристали
    говорите, Полина вам не нравится: гламурная, мажорная, циничная, встречается Зенищевым, и т.п... а вот как вы представляете себе девушку-лидера в наше время? предлагаю варианты:
    - дочь алкоголиков с 9 классами образования, нюхавшая \"реальную жизнь\", а также клей момент
    - экзальтированная особа, ведущая всех в неопредленное светлое будущее, сверяющая свои мысли с Библией и при этом готовая порезать вены при первой неудаче
    - Анна Семенович, думающая двумя силиконовыми полушариями (как варианты чем думают иные женщины - Лена Беркова, Жанна Фриске)
    - ваш вариант
    13 нояб. 2007 г., 10:15:35
    к 109
    все правильно сказано
  • Интересуюсь
    13 нояб. 2007 г., 12:16:12
    А чем Поля занималась раньше, была ли замужем ?
  • крукасян
    13 нояб. 2007 г., 12:28:34
    А мне Полина напоминает именно такую гремучую смесь - Семенович, Фриске, может Беркова даже (таких подробностев не знаю) в сыктыкварском вариманте
  • Мих
    13 нояб. 2007 г., 18:12:28
    Интервью
    Мой коммент 115! Рейтинг попер!
  • Ангел
    14 нояб. 2007 г., 12:48:31
    Семенович
    Не важно, чем человек занимался реньше, важно, что он делает сейчас и как себя пиарит. Если кроме силикона ничего в глаза не бросается, значит так оно и есть.
    А по поводу политического гламура: я не отношусь к сторонникам МГ и ЕР. Я вообще вне политики. Просто статья понравилась, причем со всеми разночтениями. И можно как угодно характеризовать лидера МР РК, главное, что этот человек в центре внимания не только как...читай название коммента.
    14 нояб. 2007 г., 17:36:58
    116. Ангел, 14.11.2007 (12:48)
    Семенович
    Прежде чем написать сюда, я сравнил интервью Головановой с интервью Семенович. Семенович сама себя сделала. Успешная, красивая, при деньгах и далеко не дура. Голованова - это деньги и связи папы. Сама по себе на сегодня ни кто и звать ее никак. Как зарабатывались деньги папой при советской власти - я помню. В Москве успели чекисты по торговле пройтись. Кто то сел, кого то расстреляли. А в Сыктывкаре, по словам одного из чекистов, сын одного торгового работника на работу в КГБ устраивался. Так даже проверку не стали делать, хотя он подозревался в изнасиловании. Сейчас он уже в отставке. Что, за красивые глаза на работы в КГБ взяли?
  • Ангел
    14 нояб. 2007 г., 19:58:44
    как бы между прочим
    Семенович сама себя сделала... Мда, статья для порножурнала. Хотя ничего не буду отрицать, вполне вероятно.
    14 нояб. 2007 г., 22:53:20
    118. Ангел, 14.11.2007 (19:58)
    Семенович сама себя сделала... Мда, статья для порножурнала...
    ====================================================================
    Сделал себя сам... Вам не знакомо такое выражение?
    - Человек который добился всего сам, своим трудом. Человек который чего то в этой жизни стоит.
    А вместо Головановой может быть любой, за которого заплатят. По Лесозаводскому округу - подобный в депутаты выдвигается - чей то зять? А сам то чего он может?
  • Ангел
    15 нояб. 2007 г., 12:28:39
    все не о том
    я тоже не из простой семьи, но всего добивалась сама.
    да, кстати, ведь мужчинам не нравятся женщины, которые их круче, особенно в политике и бизнесе, и они готовы по малейшему поводу орать \"смотрите, какая она на самом деле тупая\" и злорадно хлопать в ладоши (комменты-то все от мужчин и тех, кто на них пытается походить!)
    а ваше мнение мне очевидно: возглавлять \"Молодую гвардию\" должна Анна Семенович. Желательно топлесс..
  • Никита Ткаченко (Руководитель
    16 нояб. 2007 г., 10:44:18
    Так выскажу мысли по порядку.
    1. /\"Я не считаю проект «ПолитЗавод» провалившимся. Андрей Савинов в указанной статье не подводил итог реализации проекта, а своим способом призвал молодежь к участию в нем. Ребята отреагировали и пришли, и по количеству принявших участие в нашем «ПолитЗаводе» мы были в лидерах по Северо-западу, да и по России тоже. Сегодня у нас есть победитель «ПолитЗавода» - Наталья Турышева, депутат совета Сыктывкара. Я считаю, это неплохой результат.\"/
    Про статью Савинова, о которой говорит Полина Николаевна я и вспоминать не буду (т.к.писюлька в рекламной газете того не стоит), а полит завод выйграл, если не ошибаюсь Сергей Козлов, но он не стал депутатом, т.к. не захотел под МГ прогибаться.
    2.Не понятно, как, Полина, вы продолжаете заниматься бизнесом будучи депутатом?
    3. /\"я считаю, «Молодая гвардия» встала на ноги, и, я не побоюсь этого слова, на сегодняшний день это единственная молодежная организация в республике, которая имеет четкие позиции.\"|
    позволю себе не согласиться, то, что МГЕР (как и партия) ни с кем не хочет сотрудничать, они лишь пытаются всех \"подмять\" - эт факт, а вот про то, что только она имеет идеологию - это смешно 0:-)
    4. /\"Есть такое выражение – ложь во имя добра, ложь во спасение. К сожалению, в работе, особенно в бизнесе, это необходимо. Но я делаю это по минимуму. В личной жизни, в отношениях с друзьями, с родителями я этого не допускаю.\"/ Не сказал бы, что политик может себе позволить ложь, некоторый популизм - взможно, а ложь - нет, народ в основе своей не быlло он поймет.

по комментам
    5._28_ поржал, спасибо
    6._52_ РСМ готов рассмотреть все предложени, если вам это интересно дайте мне знать, для начала в этом форуме
    7. _67_ вот именно, что МГЕР \"раздает что-нибудь\", не интересуясь, что именно.
    8. _68_ РСМовецу, дружище, если ты и вправлу активист нашей организации, не стесняйся представляйся по имени, быть членом РСМ престижно и ты должен это знать, сам текст комментировать не буду это твое мнение, но мат даже в интернете смотриться стремно.
    Пока все вроде
  • Никита Ткаченко
    16 нояб. 2007 г., 14:15:07
    представляясь, я имел в виду Руководитель Сыктывкарского РСМ
    16 нояб. 2007 г., 16:24:04
    117. Ангел, 15.11.2007 (12:28)
    :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    У Вас проблемы? Мужчины не любят? Готовитесь вступить в ряды феминисток?

\"я тоже не из простой семьи, но всего добивалась сама.\" - Сама! ключевое слово. И замечательно если это так.
    Только я не принимаю на веру ничего. Вначале проверяю, так ли это.

Мне абсолютно все равно кто возглавляет \"Молодую гвардию\". Мне от этого ни холодно ни жарко. Это не затрагивает моих интересов.
  • Pyfya
    16 нояб. 2007 г., 21:49:49
    осознание пришло
    Теперь понятно за что Рома любит Полю. Поля дура, с такими можно расслабиться и не напрягать мозг.
  • Катрин Весна
    18 нояб. 2007 г., 18:35:31
    пионерка
    слушайте, а как это может быть, что в пионеры во втором классе принимали??? за какие такие особые заслуги? или все же опечатка?
  • tkachenko
    19 нояб. 2007 г., 15:13:41
    Ангелу (117)
    Вот насчет топлесс - это мысль :-))) вот это, по-молодежному.. массы мигом сплотятся.. и пойдут стройными шеренгами в нужном направлении :-)) как там было... \"сексуальная революцая, о которой так долго мечтали большевики... ну и т.д.\".. все таки, у таких молодежных лидеров есть некоторые неоспоримые преимущества :-))))
  • улыбнуло
    23 нояб. 2007 г., 20:46:08
    вот всё-таки ваша критика принята к свед
    ...Позиция понятная, но, на мой взгляд, тупая... Это какая-то разновидность толстовской идеи о \"непротивлении злу\"... Не надо большого ума и творчества, чтобы ничего не делать, если прогнозируемый результат тебе не нравится. Правда, как показывает практика, это не продуктивный и губительный путь - именно от этого спивается большинство талантливых людей.
    Можно как Обломов лежать на диване, выдумывая грандиозные проекты, но ничего не делать, находя этому объективные причины. Только кончилось все для него плачевно – читайте классику. ....
    напрашивается вопрос, кто же давал интервью? (кто же пишет в жж?) где гебельс? :)
  • Брокколи
    26 нояб. 2007 г., 13:39:43
    Хи
    Это ж школьная программа, внимательно читай интервью...
  • Геннадий
    21 дек. 2007 г., 20:02:52
    Ну и дура
    В С Е Ч И Т А Е М 70.
    70 - ТЫ ЛУЧШИЙ !!!
  • Шлёп-Нога
    30 июля 2009 г., 9:27:51
    пора-бы уже детей заводить
    подари мне сына или дочь )))
  • Sister
    21 янв. 2010 г., 16:28:14
    Просто жаль
    Люблю ее..
  • мля
    13 июня 2010 г., 17:14:06
    Владельца магазина в Екатеринбурге через суд обязали оборудовать торговую точку пандусом

Вступило в законную силу решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворен иск прокурора Орджоникидзевского района, заявленный в интересах инвалидов с ограниченной двигательной функцией, о понуждении владельца мебельного магазина на улице Победы оборудовать вход в магазин специальными приспособлениями для обеспечения доступа инвалидов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что данный мебельный магазин не оборудован пандусом, который бы облегчал доступ лиц с ограниченными физическими возможностями в торговую точку. Это обстоятельство является грубым нарушением прав инвалидов и ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Как сообщает "JustMedia", в ходе судебного рассмотрения иска ответчик - индивидуальный предприниматель - ссылался на то, что необходимости в пандусе не имеется, поскольку вход в его магазин оборудован кнопкой вызова персонала. Однако, как выяснилось в ходе судебного заседания, некоторое время назад данная кнопка была неисправна, и пандус в такой ситуации для инвалидов, посещающих магазин, был бы весьма кстати.

В связи с этим суд полностью удовлетворил иск прокурора района и обязал ответчика оборудовать вход в магазин специальным приспособлением для доступа инвалидов. Данное судебное решение на днях вступило в законную силу - после того, как было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

.версия для печати
  • Ева