Президент федерации ММА Коми Петр Суворов: «На Parma Fights полетят искры»
Сегодня Сыктывкар принимает международный турнир по смешанным единоборствам Parma Fights 8: Conquer Tomorrow. Вечером на арену КСЦ «Ренова» выйдут именитые бойцы из Коми и других регионов России, а также гости из Кот-д'Ивуара и Бразилии. Перед турниром президент республиканской Федерации смешанных единоборств Петр Суворов рассказал БНК, зачем нужен хайп в ММА, а также поделился прогнозами на предстоящие бои.
- Как выбирали название? Почему «победить завтра»?
- В название Conquer Tomorrow мы вкладывали глубокий смысл - эта фраза витала в воздухе еще на заре Parma Fights. Время пришло спустя семь турниров. «Завтра» - собирательный термин будущего, этим названием мы хотим сказать спортсменам: «Боритесь за свое завтра». Наша площадка - хороший шанс для бойцов заявить о себе и сделать имя в мире смешанных единоборств. Многие спортсмены, выступавшие на «Парме», попали в крупнейшие российские организации ММА, в том числе М-1.
- Поэтому растет число желающих выступить на Parma Fights?
- Да, существенно. В этом году к нам поступило более 100 заявок со всей страны и других государств. К сожалению, мы не можем ответить положительно на все заявки, так как ограничены и временем и финансами. В этом году с большим десантом к нам присоединилась Казань, приехали наши традиционные участники. Число турниров в России растет, но по уровню организации и подходу к спортсменам мы считаемся не самой плохой площадкой.
- По какому принципу отбирали бойцов?
- Принцип стандартный: местный боец против приезжего. Либо тот боец, который хорошо себя зарекомендовал на проекте Road to Parma Fights, против достойного соперника. В силу большого количества заявок мы также оценивали типаж бойцов, умение вести себя в социальных сетях и на публике, например, кировчанин Алексей Балыбердин, который собирает нам очень много хайпа. Болельщики с нетерпением ждут его новых боев: есть те, кто желает ему победы, и те, кто с нетерпением ожидают его поражения.
- Ваши прогнозы на бои?
- В файт-карде сегодня 17 поединков. Утром нет сыктывкарских ребят, но очень интересен перспективный боец из Воркуты Самуил Шелест, а также дебют на профессиональном турнире чемпиона Республики Коми среди любителей Владислава Яковлева. В начале вечерней программы яркий бой должны показать легковесы Адам Юсупов и Ялчин Алиев. Тяжело угадать, кто выйдет победителем поединка, хотя оба бойца нам хорошо знакомы. Искры полетят точно. Интересно как поведет себя мастер спорта по самбо Геворг Киракосян, который сразится с казанцем Ленаром Сулеймановым. Казань у нас впервые, поэтому их бойцы - темные лошадки турнира. В любом случае прогнозировать что-то сложно, ни в одной паре нет явного фаворита.
- Расскажите о главных боях вечера.
- Они должны стать ярким зрелищем, где сойдутся бойцы серьезного уровня. Хотя тут тоже не угадаешь: бывает, что профессионалы начинают осторожничать, стараются переиграть соперника тактически. Бывает, те, кто уровнем пониже, чаще дерутся от души: на эмоциях, не жалея себя. Сумасшедшим должен стать поединок уже знакомого сыктывкарцам Алексея Балыбердина и Максима Рухманова из Саратова. Соперник - сильный боец, полная противоположность эмоционального Алексея. Можно ожидать нокаута.
Следующим на ринг выйдет лицо ММА Воркуты Артур Потекайлов. Его соперник - Евгений Пичугин из петербургского клуба «Сечь», участник 6-й «Пармы». Это самый тяжеловесный бой турнира, категория 84 кг, и шанс для Евгения засветиться, победив Артура.
Один из двух главных боев вечера - Виталий Чесноков против Кофи Каблана из Кот-д'Ивуара. В главном противостоянии Вадим Малыгин вновь сойдется с участником бразильского клуба Peposo Team Лукасом Тенорио. Кстати, прошлогодний соперник Вадима прилетел в Сыктывкар поддержать своего одноклубника. Я не хочу давать прогноз на этот бой, но, надеюсь, Вадим победит и закроет свое поражение в Казани.
- Какие новшества ожидают зрителей?
- На этот раз мы постараемся привлечь внимание виртуальной аудитории. Мы проведем прямую трансляцию турнира в HD-качестве, чтобы те, кто не смог прийти на трибуны, увидели максимально красивый контент: с анимацией, «визитками» бойцов, режиссурой. Вторая задача трансляции - показать бойцов в онлайн-режиме и в хорошем качестве организаторам турниров по всему миру. Чаще всего такие люди собирают информацию о спортсменах, не выходя из дома. Мы хотим, чтобы ребят заметили.
***
Онлайн-трансляция турнира ведется на YouTube-канале, на сайте БНК и в сообществе агентства «Вконтакте». Вечерняя программа начнется в 18:00.
Комментарии (0)