РСЯ лента топ
09:44, 21.03.2015

Борис Стенин: «Мы обязательно зарегистрируемся когда-нибудь»

Через неделю в этнопарке в селе Ыб состоится четвертая по счету «Зимняя Ыбица». Одним из титульных направлений спортивного фестиваля в этом году станет армрестлинг, а его специальным гостем и участником — трехкратный чемпион мира в этом виде спорта Алексей Воевода, который также является двукратным олимпийским чемпионом Сочи по бобслею. Спортсмен давно стал кумиром сыктывкарского армдвижения, пока неформального, но уже весьма активного. Об итогах двух лет занятий, влиянии Воеводы на армдвижение Сыктывкара и намерениях активистов объединения «Республике» рассказал его лидер Борис Стенин.

KBV_8406_preview_610.jpg

Фото Юрия Кабанцева

– Объединение существует в течение двух лет. Не задумывались пока о переходе в официальный статус и создании федерации?

– Было бы неплохо, и мы думаем об этом, но пока для нас явных преимуществ в создании федерации нет. Когда-нибудь мы обязательно сделаем движение официальным, зарегистрируемся.

– Сколько активных участников в движении сейчас?

img_ar-6_preview_610.jpg

– От 30 до 50 человек по всей республике: Сыктывкар и его пригороды, Ухта, районы. Из Прилузского района три человека приезжают на соревнования, двое из Удорского, еще двое из Корткероса.

– Вы на своих страницах в соцсетях написали, что армдвижение в Сыктывкаре существует благодаря Воеводе. Что для вас этот человек?

– Мы с ребятами занимаемся в подвальной качалке. В конце 2012 года нам были интересны непопулярные виды спорта: гиревой, армрестлинг. И мы решили поискать в сети какие-то видео на эту тему. На то время там в основном присутствовали Алексей Воевода и Денис Цыпленков, они наиболее известны широкой массе спортсменов. Кстати, Денис Цыпленков в 2005 году выступал за Сыктывкар, тоже является многократным чемпионом мира. В 2013 году летом мы уже провели первый чемпионат, с тех пор медленно, но, надеюсь, верно, развиваемся. Проводим турниры, семинары, встречи. Алексей Воевода, по моему мнению, уникальный человек. Я согласен с его взглядом на питание, а Воевода убежденный вегетарианец. Но к себе я это применять не могу, потому что Воевода взрослый человек, у него уже сформировавшийся организм. А у нас занимаются в основном молодые люди до 25 лет. А это растущие организмы, которым жизненно необходим животный белок. У Воеводы, насколько я знаю, есть две цели в жизни: выиграть зимнюю и летнюю олимпиады. Зимнее золото взято, теперь будем гадать, куда он подастся дальше, в какой летний вид спорта. А он это может, ему очень многое по силам, он короткие дистанции бегает на уровне спортсменов международного класса. Но мы надеемся, что армспорт станет олимпийской дисциплиной.

Продолжение – в газете «Республика».

2494

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • саня.
    21 марта 2015 г., 15:39:06
    Ответить
    кто то подскажет?
    Есть указатели с трассы на Киров на Ыб? На этнопарк?
    Отправлено из мобильной версии
    • саня
      21 марта 2015 г., 15:39:34
      Ответить
      с Сыктывкара?
      .
      Отправлено из мобильной версии
      • Борис Стенин
        21 марта 2015 г., 18:31:02
        Ответить
        арм
        Указатели есть.это село Ыб. На повороте по прошлому опыту будут стоять посты гибдд.
Архив