Игорь Леонов: «Объединение Ухты и Сосногорска реально, но город будет называться Сосногорск»
Глава администрации Сосногорского района Игорь Леонов рассказал на «Вопросе с пристрастием» о политических конкурентах, объединении Ухты и Сосногорска, а также сообщил, что готов идти туда, куда ему укажет «Единая Россия».
Игорь Леонов готов биться за интересы Сосногорска. Фото ПС
- В свое время вы пришли к власти весьма неожиданно, победив политического тяжеловеса Валентина Стромцова. Чем взяли избирателей?
- Люди поверили, они хотели перемен, они их ждали. И сегодня определенные перемены видны. Хотелось бы, конечно, большего, но то, что от нас зависит, мы делаем. Сегодня Сосногорский район - один из немногих в республике, где в бизнес вкладывают инвестиции. В настоящее время у нас строятся два торговых центра, новые дороги, тротуары, район работает и будет дальше развиваться.
- Раньше Сосногорский район был вотчиной «Справедливой России», сейчас «Единая Россия» контролирует политическую поляну. Как выжали конкурентов?
- Я считаю, что «Единая Россия» - это партия реальных дел. Никакой пустой болтовни, неконструктивной критики. Вот та цель, которую мы достигли, мы показали, что «Единая Россия» работает на благо людей.
- Как Вы оцениваете ваш политический рост в «Единой России»?
- Оценивать мой рост должны все, кроме меня. Если у меня произошло продвижение по партийной лестнице, значит, наша команда работает в правильном направлении.
- В чем заключается ваш партийный функционал?
- Я курирую все выборы. Чем больше членов партии на выборах пройдут в органы власти, тем эффективнее и достойнее партия будет работать на благо жителей Республики Коми. Оценивать мою работу следует по этому показателю.
– Объединение Ухты и Сосногорска, по-вашему, реально?
- А почему нет, конечно, реально. Мы согласны, но город будет называться Сосногорск.
- На какой должности вы видите себя в ближайшей перспективе?
- Куда партия скажет идти и работать, значит, туда и пойду. Мои собственные желания могут быть разными.
- Как строите взаимоотношения со своими политическими конкурентами, с тем же Андреем Лазицким, Николаем Дейнегой?
- Ну как можно человека называть конкурентом? Андрей Анатольевич Лазицкий по-своему старается делать жизнь в районе лучше, мы - по-своему. У кого-то получается лучше, у кого-то - хуже. Об этом нужно судить населению. И выборы реально показывают, кто как работает. А господин Дейнега - это председатель совета муниципального района «Сосногорск». Насколько я знаю, Николай Васильевич является сторонником партии «Единая Россия». Значит, он точно так же работает в направлении, которое задает партия.
- В одном из районных муниципалитетов – поселке Усть-Ухта - сложилась весьма острая проблема в сфере тарифов на ЖКХ. Она решается?
- Да, действительно, ситуация довольно-таки сложная. Мы со своей стороны предприняли все, что могли: снизили нормативы, люди стали платить меньше. Мы отработали со всеми ветвями власти по всем направлениям, и сейчас последнее слово осталось за республикой. Решение придет в самое ближайшее время.
Комментарии (58)
Вата в уши
Идите в жопу,как и юкраина
А если ты - "Единорос" (сегодня это звучит "гордо"), а если ты Кирил Вачагин - тебе по барабану защита Отечества? По барабану и долг и обязанность гражданина РФ?
И с таким багажом ещё иметь наглость в участковую комиссию лезть с правом решающего голоса?
Когда будем от балласта освобождаться - Торлопов отмашку дал, но с УИКа Вачагина сама комиссия выгнала (читайте "Зарю Тимана") - каким делам верить, Игорь Викторович?!
Завязывай нас за лохов держать!!!
Или Леонов бредит, типа, мало мне власти, еще хочу!
Провести дополнительную проверку оплаты ремонтных работ, связанных с подготовкой ЖКХ региона к зиме дал поручение Глава Коми Владимир Торлопов по итогам селекторного совещания с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным сегодня, 5 октября.
Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, премьер-министр отметил, что ему известно, что проблема оплаты должна разрешаться на муниципальном уровне. "Я понимаю, что напрямую не входит в ваши обязанности. Но на муниципальном уровне за этим надо внимательно следить. Прошу вас как руководителя республики проследить за этим", сказал Владимир Путин. Он также отметил, что считает Владимира Торлопова опытным руководителем и подчеркнул, что в Коми многое сделано по подготовке к зиме.
Глава республики, комментируя итоги совещания, подчеркнул, что распорядился разобраться в ситуации. "И в качестве первого итога исполнения поручения Председателя Правительства могу сказать, что мне доложили самые последние оперативные данные по финансовым средствам, которые были выделены на подготовку коммунального хозяйства к зиме. На этот час оплата ремонтных работ из республиканского составила 93 процента от запланированного. Это свыше пятисот тридцати миллионов рублей. Такой же показатель - на муниципальном уровне. Тем не менее, я дал поручение ускорить работу по эффективному освоению оставшейся суммы. Призываю муниципалитеты еще раз обратить особое внимание на этот аспект работы".
Владимир Торлопов также доложил о подготовке республики к зиме в целом. В настоящий момент на 100 процентов готовы котельные с оформлением актов готовности, подготовлено 100 процентов тепловых сетей, свыше запланированного заменено ветхих тепловых и водопроводных сетей. На 105 процентов сформирован аварийный запас топлива, в том числе угля в объеме 75,4 тысяч тонн, что составляет 120 процентов от 45 суточной нормативной потребности, дров в объеме 19,9 тысяч кубометров (187 процентов от плана заготовки), жидкого топлива в объеме 31,2 тысяч тонн (101 процент от плана на начало отопительного сезона).
Владимир Торлопов, кроме того, проинформировал о работе по ликвидации задолженности в сфере оплаты услуг ЖКХ. В частности, о совместной работе с ТГК-9 в области реструктуризации долга и о реализации в Воркуте проекта "энергоэффективный город".
1 октября 2009 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники республиканского Управления ФСБ арестовали генерального директора ухтинского ООО "Респект-строй" Утнасн Оконов. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе УФСБ.
Он подозревается в хищении целевых бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных государственной корпорацией "Фонд содействия реформированию жилищного хозяйства" и МО ГО "Ухта" на капитальный ремонт ряда жилых домов Ухты, в рамках реализации федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
По данному факту следственным подразделением УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество").
Проводятся следственно-оперативные действия.
СТЫДНО.
ТРИЖДЫ СТЫДНО, ПОТОМУ ЧТО ДЕТЯМ НА ИХ ВОПРОСЫ О ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,
Но зато как общественность громко начала возмущаться, в лице отдельных .еров от общественности.
Что касается леоновской мульки про объединение Ухты и Сосногорска, то никто эту тему - даже после немерянного количества водки - не обсуждает ни в том, ни в другом городе, ни на уровне республики. Леонову важно ее высосать из пальца, чтобы использовать местечковый патриотизм на выборах: дескать, Ухта хочет нас сожрать, голосуйте за спасителя. Мобилизуем силы, дадим отпор. Вот так Леонов и раскручивает пиар на пустом месте. И будьте уверены - народ в очередной раз поведется на откровенный развод!
Второе - решение вопроса бесчеловечным путем (выживайте, как хотите, все равно вас там через энное количество лет не останется, не доживете - это никак не соответствует тому, что говорят Медведев и Путин о необходимости повышать качество жизни (хотя я их словам не верю).
С таким подходом Россия скукожится, как шагреневая кожа. Потому что жить в ней (особенно на перифиии) будет некому.