Заводчик перепелов Дмитрий Кнац: «Перепелиные яйца могут заменить Виагру»
На сайте «Комиферма» появился заводчик перепелов. Сыктывкарец Дмитрий Кнац занялся разведением диетической птицы в мае 2011 года, оставив все предыдущие занятия и полностью сконцентрировавшись на производстве здорового питания, несмотря на то, что никогда не был связан с сельским хозяйством. Дмитрий Кнац рассказал агентству «Комиинформ» об особенностях своего бизнеса.
- Дмитрий, что побудило вас заняться разведением птицы?
- Обилие «химии» в магазине. Неизвестно, чем напичканы продукты, которые мы покупаем к столу. Смотришь: с виду курица, а похожа на мамонта. Ну как такое можно есть? Поэтому начать я хотел чисто для себя, чтобы иметь здоровое питание. В интернете нашел информацию о перепелах. Сам я рыбак и охотник, и душа лежит к птицам, а не к свиньям-коровам.
- Сколько голов птицы вы держите?
- Сейчас 4500. Начинал со скромных чисел, но ферму в Краснозатонском строил на перспективу – «с запасом».
- Как вы находите клиентуру?
- Они сами меня находят посредством «сарафанного радио». У меня несколько десятков постоянных клиентов среди горожан, кроме того, работаю с магазинами и сетями. К сожалению, иногда приходится отказывать покупателям, чтобы не подводить партнеров покрупней. Надеюсь, что с помощью сайта «Комиферма» обо мне узнают больше потенциальных клиентов, а общение с ними станет системным.
- Собираетесь расширяться?
- Незначительно. Чтобы строить глобальные планы, надо иметь не стопроцентную, а двухсотпроцентную реализацию. Спрос должен стабильно превышать предложение. А в перепелином бизнесе бывают «провальные» сезоны: например, летом спрос падает, поэтому наращивать поголовье рискованно.
- Сколько хранится перепелиное яйцо, и чем оно так замечательно, как о нем говорят?
- Согласно ГОСТу перепелиные яйца могут храниться месяц, на практике – два. Они никогда не портятся и, даже когда истекает «срок годности», просто высыхают. В них огромное количество полезных веществ, в том числе лизациновой кислоты, которая подавляет вредные бактерии и микроорганизмы. В скорлупе маленькие поры, что не позволяет проникнуть сальмонеллезу. Болгарские ученые доказали, что они крайне полезны мальчикам и мужчинам и равноценны чуть ли не Виагре, не случайно в барах на Западе часто подают коктейли с перепелиными яйцами.
- Вы реализуете только перепелиные яйца?
- И мясо перепелов тоже.
- Есть ли спрос на птенцов, чтобы заниматься разведением чудо-птицы самостоятельно?
- Есть желающие, конечно. Но птенцов перепелов вырастить нелегко. В Коми нет специальных комбикормов, и их приходится заказывать то в Питере, то в Кирове, что значительно увеличивает их стоимость. В них протеин, другие полезные вещества. Птенцы нежные, легко погибают. Можно, конечно, вырастить их на другом питании, но это будет несчастная общипанная птица, которая будет нести яйца, в качестве которых можно усомниться. А за свое качество я отвечаю.
Комментарии (63)
http://www.komiferma.ru/user/236/
Берём постоянно и яйца, и тушки перепела. Качество отличное.
Так что Дмитрий Кнац не одинок в этом деле, есть и другие люди.
Что к фото/внешности прицепились.., может ещё к его национальности претензии предъявите? Ведь он же немец.
Он молодец, занялся производством, не бездельничает и не ноет, что работы достойной нет в Сыктывкаре. Денег из бюджета не ворует и криминалом не занимается. Радуйтесь господа :)
Породы:
- Эстонец, цена - 1грн.
- Маньчжурская, цена - 1,5грн.
- Английская белая, цена - 1грн.
Молодняк под заказ самовывозом
Звоните:+380999407200
Пишите:
Заходите: perepel.org.u Перепел - чудо птичка!
Украина, Полтавская область, Котельва