В этнопарке «Ыбица» начался «День варенья»
Представители восьми регионов России накормят сегодня гостей мультифестиваля «Ыбица» блюдами национальной кухни в рамках фестиваля «День варенья». Открытие фестиваля состоялось в 13 часов, но приготовления повара начали с самого утра.
Фото БНКоми
Открывая фестиваль, министр национальной политики республики Галина Габушева заявила:
- Пусть территория парка пока небольшая, много предстоит сделать. Но будущее парка зависит от нас с вами: что здесь будет, как он будет развиваться.
Исполняющий обязанности директора департамента Минрегионразвития РФ Алексей Зинько поздравил гостей этнопарка с юбилеем республики.
- Юбилей позволил объединить массу великолепных мероприятий. Корни финно-угорских народов находятся в России, и я глубоко убежден, что и душа их - тоже в России, - заключил он.
Затем на сцену вышли представители регионов в костюмах с национальными элементами, которые рассказали, что они готовят сегодня. Коми повар рассказала рецепт коми-блинов:
- Наливаете блинное тесто на сковороду, сверху кладете любую, какую вам хочется, начинку, а затем наливаете второй слой теста.
- Спасибо! - послышалось из рядов зрителей.
Фестиваль национальной кухни проходит под открытым небом. Специально для поваров справа от конгресс-холла установлены деревянные домики и мангалы. К некоторым столам, где блюда уже готовы, выстроились очереди. Самые длинные очереди - к столам, где разливают национальные напитки. В это время на сцене выступают коллективы из финно-угорских регионов.
Предполагается, что примерно через час участники фестиваля начнут сообща варить варенье из северных ягод. Что это за варенье, пока держится в секрете.
Комментарии (20)
Ыбица это провал !!!!!!!!!!!!!!