
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми опере ждут три «китайских» спецпроекта
Предварительно заявлены опера, оперетта и балет, которые подготовят при участии постановщиков из Китая. Ранее артисты из республики участвовали в гастролях в городе Чанша.
На встрече со СМИ 27 марта директор Театра оперы и балета Коми Алексей Садовский сообщил, что его коллектив будет участвовать в нескольких «китайских» специальных проектах. Предполагается, что поставят оперу «Турандот», оперетту «Плащ Императора» (в оригинале называется «Желтая кофта») и балет «Снежная фея». Они будут реализованы при участии постановщиков из Китая, в частности оттуда будут приглашены режиссер и дирижер. Сотрудничество ведется с несколькими театрами.
Артисты из Коми оперы Валерия Зеленская и Борис Калашников уже были в Китае и участвовали в концертных программах. Осенью 2024 года они выступали в городе Чанша совместно с Сянцзянским симфоническим оркестром. Гастроли были организованы в рамках мероприятий Годов культуры России и Китая, которые проводятся в 2024-2025 годах.
БНК
Комментарии (17)
Всё будет….
Человек бредит.
Работники цехов и артисты уже на грани нервного срыва и увольнения.
Остановите это кто-нибудь!
Здесь же нужны певцы и певицы особого склада - крепкие драматические голоса.
Зная трепетную любовь директора к вампуке и пошлости ,он захочет всё устроить в подлинно китайском стиле - то есть костюмы и декорации будут соответствующие «размаху»
Внимание вопрос:министерство и правительство правда готовы выдать деньги на эту отчаянную попытку директора выслужиться перед высоким начальством? «Аиды»,собранной из последних сил и прости господи «Розы ветров» вам мало???
Добром это не кончится.
Практика постоянного участия приглашённых музыкантов и артистов в нефестивальные дни заставляет задуматься.
Садовский приглашает «лучших» специалистов на спектакли используя средства театрального или ещё какого нибудь официального бюджета.Как правило - это его знакомые «карманные» кадры.
Расходы на их участие достигают нешуточных пределов,вот только зритель от чего - то в зал не ломится.(судя по последним спектаклям).
Так вот:нет ли тут замысла представить министерству следующую картину - Садовский докладывает наверх,что,мол работал как раб на галерах ,привлекал «лучших из лучших»,а доходов нет.
И тогда встаёт вопрос о целесообразности театра в принципе-кому он нужен,раз его отчаянные потуги не ценят?
Так что же дальше?
Развалить - почти развалили.
Уничтожать будете??