Хирургу-урологу Игорю Гвоздареву добавили подозрений
Новое уголовное дело возбуждено в отношении известного врача-уролога Игоря Гвоздарева, которому ранее уже было предъявлено обвинение в пособничестве во взяточничестве в крупном размере. О вынесении постановления о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества стало известно в ходе судебного заседания по мере пресечения обвиняемому. В суде разрешалось ходатайство органов предварительного следствия о продлении Гвоздареву ареста до 18 января 2013 года.
Из оглашенных в ходе судебного заседания материалов следует, что Гвоздареву инкриминируется получение от представителей двух коммерческих компаний денежных средств, предназначавшихся неустановленному должностному лицу за обеспечение победы этих фирм в публичных торгах.
По версии следствия, в первом случае Гвоздарев получил на банковскую карту 172 тыс. руб. от представителя крупной российской компании за обеспечение победы фирмы в открытом аукционе на поставку медикаментов в Коми республиканскую больницу. В другом случае Гвоздареву банковским переводом поступило 50 тыс. руб. от компании, которая намеривалась победить в аукционе на право разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту помещений Коми республиканского онкологического диспансера.
Кроме Гвоздарева по данному уголовному делу подозреваемыми и обвиняемыми проходят еще несколько человек: предприниматели и должностные лица КРБ.
В материалах имеются свидетельские показания, что Гвоздарев подчеркивал знакомство с людьми, которые могут влиять на создание лота аукциона.
Аргументируя невозможность освобождения из-под ареста обвиняемого, прокурор указывал, что Гвоздарев может скрыться, так как имеет квартиру в Черногории, его дочь от первого брака постоянно проживает в Италии, он имеет банковские счета за границей, часто выезжал в страны Западной Европы и Ближнего Востока на семинары по работе.
По словам прокурора, еще не все фигуранты уголовного дела выявлены, и Гвоздарев может оказать давление на них, либо согласовать позицию, что будет препятствовать установлению истины по делу.
- Галиматья это уголовное дело. Никаких взяток не было. Я, как и миллионы врачей, занимался посреднической деятельностью. На электронные торги я повлиять не мог, - эмоционально отверг обвинения.
Он просил изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с содержанием в следственном изоляторе, поскольку там нет условий для прохождения амбулаторного лечения, которое Гвоздарев проходит в настоящее время.
Суд, посчитал, что состояние здоровья Гвоздарева позволяет ему находиться под стражей. Ходатайство следствия суд удовлетворил, продлив арест врачу до 18 января.
- Мы будем обжаловать продление ареста. В действиях моего подзащитного не может быть посредничества во взяточничестве, поскольку никакого взяткополучателя не было вообще. Мой подзащитный просто слишком много обещал, не имея никакого ресурса влиять на решения вопросов, - заявил БНКоми адвокат Игоря Гвоздарева Алексей Негуляй.
Комментарии (44)
Позор преступникам в белых халатах !
или - жадность сгубила (а зачем? - у человека всё есть и потерять всё ради 200 тыр. - сомнительно).
Ну одно и тоже.
А то, что торги проводятся в електронной форме, не означает, что победителя определяет компьютер по его собственным электронным понятиям и категориям оценочных показателей!
Электронные торги в сущности это лишь способ отображения и вычисления победителя на основе программы, созданной людьми по утвержденной должностными лицами методике (алгоритму), и определяющей победителя без предвзятого субъективного влияния посторонних лиц
Если конкурсную документацию, содержащую в т.ч. параметры закупки, сформировать предвзято, односторонне, то в этом случае победителя можно просто прикатить к первому месту, т.к. всегда найдется хотя бы одно отличие в любой конкурентной борьбе между поставщиками лекарственных препаратов или оборудования
Вопрос лишь в том, насколько важны эти параметры, а вот этот вопрос должен решаться не на уровне суда или прокуратуры, а на уровне госдумы и правительства.
Так что "Даешь Свободу Игорю!". покуда закон о проведении торгов необъективен и неподконтролен здравому смыслу
не пишите от имени всех больных.пусть они напишут сами слова благодарности в адрес гвоздарева.
а так пустой голословный разговор.
я деньги имею своим потом и кровью,
а те врачи, кто мои налоги зарабатывает не честным трудом уролога, а закулисными перечислениями себе на карту доходов, полученных преступным путем- это не врачи!
это РВАЧИ, каким бы ни был из профессиональный статус или опыт
гнать таких надо из руководителей, гнать в простые Зав. отделением или простым врачом
иначе наши с вами налоги будут не в лекарственном обеспечении, а за границей
Да, государство должно, но не обеспечивает необходимый уровень жизни врачей
однако это не значит, что теперь можно всем врачам брать мзду или отступные на качественное лечение
тогда бы и полиция стала защищать только за деньги, а пожарный тушить пожар только в богатых домах- а это абсурд и маразм
очнитесь!
1. публичные антинародные танцы в храмах
2. публичные антинародные выступления и их организацию
3. получение средств на проведение антинародных митингов (иностранными агентами)
4. тяжкие преступления
5. за попытку скоропостижно возместить стресс от работы без вступления в Едро и без уплаты членского взноса
Виновник дискусии уплатил членские взносы ??? НЕТ ?
тогда посиди немного, подумай!
все претензии пожалуйста в письменном виде через десять лет на очередных выборах