Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
Врач заявила о пользе зелени для снижения давления
Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, как составить рацион таким образом, чтобы снизить дозу лекарств от давления.
В беседе с сайтом aif.ru специалист указала на то, что зелень является одним из главных источников калия, который способствует выведению жидкости. За счет этого снижается артериальное давление и уменьшаются отеки. По ее словам, при отсутствии проблем с поджелудочной железой в каждый прием пищи стоит съедать по три–четыре веточки укропа, петрушки, листового салата — это примерно 10–15 г на одну порцию. Также зелень полезна для людей с лишним весом, поскольку пищевые волокна зелени способствуют выведению излишка жира, холестерина.
Кроме этого, по словам Денисовой, в свежей зелени содержатся антиоксиданты: витамин С, каротиноиды, хлорофилл. Витамин С и другие антиоксиданты способствуют улучшению кровообращения, стимулируют кроветворение, улучшают обеспечение кислородом тканей и органов.
Врач добавила, что зелень также богата эфирными маслами. В частности, укроп снижает газообразование, улучшает пищеварение, пишут «Известия».
Комментарии (8)
а то бла, бла, бла как обычно.