На коммунистов Коми пожаловались по партийной линии за отзыв законопроекта по «детям войны»
Депутат Корткеросского районного совета, коммунист и лидер местных пенсионеров Геннадий Федоров пожаловался лидеру КПРФ Геннадию Зюганову на коммунистов республики. Об этом сообщает агентство "Комиинформ". Поводом для обращения стал отзыв фракцией КПРФ в Госсовете Коми законопроекта о поддержке «детей войны» с повестки последней сессии законодательного собрания республики. Между тем, негатив в связи с «тихим» отзывом коммунистами ранее широко разрекламированного ими законопроекта по городам и районам нарастает, в районные и городские газеты уже поступают возмущенные отзывы пенсионеров.
Отзыв Вячеславом Шулеповым законопроекта по "детям войны" оттолкнул от партии пенсионеров. Фото Кирилла Затрутина
- С возмущением узнал о том, что коммунисты Республики Коми настояли на том, чтобы законопроект "Дети войны" был снят с повестки дня Государственного Совета РК. Это произошло без объяснения причин, и было сделано, как говорится, по-тихому, - приводит слова Федорова агентство. - Еще летом коммунисты республики начали широкую возню – хождение по квартирам, сбор подписей, устраивали какую-то регистрацию пенсионеров. Зачем?! Якобы для регистрации будущих "детей войны". Сейчас же стало понятно, что сведения о пенсионерах им нужны были для каких-то других целей. Наверное, для того, чтобы знать, где живут пенсионеры, и агитировать их голосовать за КПРФ. Получается, что за благой целью – принятия так нужного пенсионерам закона - скрывалась циничная предвыборная технология, предвыборный трюк! До чего же дошли люди в своем цинизме.
По словам лидера республиканских коммунистов Вячеслава Шулепова, проект закона о поддержке «детей войны» был отозван с повестки сессии Госсовета Коми лишь потому, что не был готов к рассмотрению.
- Проект этого закона включен в повестку очередной сессии Госсовета Коми, он не был отложен. Мы не успели завершить все процедуры его оформления, - оправдывается Вячеслав Шулепов.
О том, что в адрес партийного лидера поступило такое обращение, в Коми отделении КПРФ узнали из СМИ. По словам члена бюро Корткеросского бюро Коми отделения КПРФ Станислава Коюшева, Геннадий Федоров ни в местное бюро, ни в региональное отделение партии не обращался.
Между тем на рассмотрении Госсовета Коми находится еще один проект закона о поддержке «детей войны». Его региональным депутатам передавала лидер движения пенсионеров «За социальную справедливость» Тамара Кузьминых. Проект предполагается передать в Госдуму РФ, местные законодатели лишь обещали его поддержать, проведя «нулевое чтение».
- Я тоже возмущена тем, что коммунисты забрали проект своего закона обратно, несмотря на то, что направления работы у нас разные, дополнительная поддержка бы не повредила. Я не могу ждать, пока они соберутся. Я отправила депутатам Госсовета свой законопроект. Этого закона ждут 61 тысяча пенсионеров, они каждый день спрашивают, когда же он будет принят. Неужели за столько лет нельзя было нормально подготовить проект этого закона? Такая путаница с законом раздражает, познакомились бы с моим законопроектом, может, он бы их устроил. Люди сейчас останутся без этой поддержки, и когда она теперь появится, неизвестно, - подчеркнула Тамара Кузьминых.
Комментарии (46)
Власти Республики Коми блокируют СР возможность для ведения агитации в электронных СМИ
Власти Республики Коми, поливая во всех подконтрольных СМИ республики кандидатов от СР лживой провокационной грязью, решили заблокировать СР возможность для ведения агитации в электронных СМИ.
Под надуманными предлогами перепуганный персонал ФМ станций прислал в понедельник одинаковые ответы об отказе от эфира. ЕдРоссы Коми во главе с первым вице-главой Алексеем Черновым, отвечающим за итоговый результат ЕР, окончательно потеряли чувство меры и реальности. Творимый ими беспредел и планируемая на 4 декабря фальсификация итогов голосования, ради чего сейчас готовится массовая провокация с целью удаления с избирательных участков наблюдателей и членов комиссий от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, может вылиться в неконтролируемые акции протеста 5 декабря. Только в Сыктывкаре более тысячи сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, включая собирающихся работать в день голосования наблюдателями, выразили готовность прийти на Стефановскую площадь столицы в случае, если власть допустит наглые фальсификации итогов выборов и попытается украсть голоса жителей Коми в пользу Партии жуликов и воров.
я почему-то ему верю...
Для едросов этот закон как нож к горлу: принять - значит поддержать инициативу коммунистов, не принять - оттолкнуть пенсионеров. Вот и затягивали рассмотрение до последнего дня. Некоторые проекты от Главы РК по полгода бродят туда-сюда и ничего страшного не происходит, ну а здесь, конечно...
Кстати, Геннадий Федоров никогда в КПРФ не состоял и Зюганову ничего не писал.
Шулеповым В.И.,
Скроцким Б.В.
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КОМИ
О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми"
Принят Государственным Советом
Республики Коми " " ________ 2011 года
Статья 1. Внести в статью 10 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2005, № 3, ст. 3765; № 12, ст.4109; 2006, № 1, ст. 4180; № 7, ст. 4483; 2007, № 2, ст. 4703; № 3, ст. 4726; ст. 4746; № 6, ст. 4835; № 11, ст. 5141; 2008, № 5, ст. 199; № 11, ст. 607; ст. 609; № 12, ст. 725; 2009, № 40, ст. 736; № 49, ст. 991; 2010, № 16, ст. 296; № 24, ст. 577; № 44, ст. 1026; 2011, № 5, ст. 96; № 6, ст. 110; № 14, ст. 354; № 23, ст. 597; № 37, ст. 971) следующие изменения:
1) название статьи 10 изложить в следующей редакции:
"Статья 10. Меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; лиц родившихся в период с 1 января 1932 года по 9 мая 1945 года за исключением лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы в этот период";
2) абзац первый изложить в следующей редакции:
"Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, лицам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 9 мая 1945 года за исключением лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы в этот период, предоставляются следующие меры социальной поддержки:".
Статья 2.
1. Настоящий Закон Республики Коми вступает в силу с 1 января 2012 года.
2. Главе Республики Коми и Правительству Республики Коми привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.
*неистовый смех*
Чем ближе день голосования, тем больше случается происшествий, которые можно посчитать по желанию или стечением обстоятельств, или технологиями. Так, к примеру, в недавнем прошлом обыкновение избирательных штабов засыпать избиркомы жалобами были объявлены черными технологиями, затрудняющими работу. Сейчас в зоне внимания находятся открепительные удостоверения, которые хоть и подлежат строгому учету, но все-таки кому-то не дают покоя.
В Тверской области одна участковая комиссия потеряла один бланк открепительного удостоверения. Это плохо, но не смертельно. На избирательном участке № 28 города Томмот Республики Саха (Якутия) возник пожар, из-за которого сгорело 10 открепительных. Это хуже. А в Азове Ростовской области на избирательном участке № 2444 вообще похищено 30 таких бланков.
Но в Санкт-Петербурге территориальная избирательная комиссия № 29 отличилась больше всех: там таинственным образом пропали избирательные документы, связанные с выдачей избирателям пятисот шестидесяти (!) бланков открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва, причем внятных объяснений дано не было.
Центризбиркому пришлось признать недействительными бланки открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы с номерами утерянных. Тут хочется отметить, насколько своевременным было решение в свое время наделить бланки номерами и вносить данные о них на всех стадиях избирательного процесса в ГАС-Выборы. Если они где-то появятся, то любая участковая комиссия сможет их опознать.
Кроме того, в тот же день ЦИК принял решение о перераспределении открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы IV созыва. В ведомство обратился председатель избирательной комиссии Челябинской области с просьбой выделить дополнительные бланки. Территория региона разделена на 4 части, и в каждой они расходятся с разной скоростью. Больше всего их разбирают в самом Челябинске. Поэтому принято решение увеличить количество открепительных удостоверений, распределенное Избирательной комиссии Челябинской области по части территории Челябинская область - Калининская, с 20 000 до 26 000 штук, за счет того, что по три тысячи бланков будет изъято из других частей – таким образом, по Кыштымской части их количество уменьшено с 15 000 до 12 000 штук; и так же по Магнитогорской.
Так и хочется перефразировать закон сохранения энергии («Энергия не исчезает бесследно и не возникает из ничего, а может лишь переходить из одной формы в другую и от одного физического тела к другому»). По аналогии, открепительное удостоверение тоже никуда до конца не исчезает, а то, что оно перейдет от укравшего лица к кому-то подкупленному другому - это почти наверняка.
«Я считаю, что проголосовать по украденным или пропавшим открепительным удостоверениям все-таки можно, - пояснил член экспертной группы при ЦИК России Андрей Чупанов. – Их не сразу вводят в систему ГАС-Выборы. Поэтому человек может прийти на участок, у него возьмут этот бланк и выдадут бюллетень. И нет уверенности, что их впоследствии обязательно введут в систему учета. На данным момент это не прописано ни в ФЗ-67 («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»), ни в ФЗ-51 («О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»).
ПЕРЕСТАНЬТЕ ПУТАТЬ КУЗЬМИНЫХ С КУЗЬМИНОЙ!
Посмотрите ссылочку все кто против едросни.
Чистота понятие относительное. Вот власть и выливает грязь на оппозицию, чтоб самой чуть-чуть выглядеть попривлекатеьней.
Коммунистов -большевиков гнобила царская охранка, белые на теле звезды вырезели, фашисты и полицаи, литовские, латвийские, украинские националисты издевались над ними и убивали их. Сегодня вновь прили коммуноненавистники. Но все это было и партия настоящих коммунистов выстояла и выстоит теперь. А то, что коммунисты иногда ошибаюится, таук это бывает с каждым, кто делает большое дело, а не растаскивает по карманам народное добро.
Путин и мужик.В сапогах, в потертой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок...
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне тот, который!
А в соседнем тот, второй!
В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь
-- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
Как же вас сюда обоих?!
Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен
Вербовать-то он мастак, --
Да не бойсь! промолвил Путин.
Мы с Димоном просто так.
Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок, Коров доили,
Твиттер, свитер, "Макинтош",
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
-- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
-- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот по полям
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу...
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что редложишь,
Лежа в страхе на стогу?
-- Как ты так без литра можешь?!
-- Да уж, -- молвил он, -- могу.
Баяны не кончаются никогда ))
потом странным образом нашлась.
Вывод скопировать для изготовления печатий УИК по всем участкам.
Цель знаете сами.
за что купил за то продал.